В Швеции, где по факту никакого карантина, вся сфера услуг просела на половину. Потому что люди сами по себе бздят посещать общественные места. И даже полное снятие карантина им не поможет.
Поэтому рестораторы и отельеры могут смело класть зубы на полку.
Kohomada, у нас средняя стоимость коммунальных услуг для малого бизнеса в 10 раз больше чем вы платите дома ! Оттуда и цена конечного продукта складывается 😉
Стоимость коммуналки нежилых помещений не сильно отличается от жилых, а вот аренда может влетать в хорошие суммы, вряд ли все эти кофеюшки и ресторанчики собственники помещений. А вообще рестораны, самая неубиваемая отрасль и война, и революции им не почем! Батька правильно сказал - ресторанам помогать не собираемся...
Я не понимаю, что за потребности есть в условиях пандемии есть в ресторанах? Всегда можно было заказать еду и на новый год и на праздник в понравившемся ресторане. Проблем нет. А забегаловки-они конечно стонут.
Да есть же простое решение: не нравится забегаловка - не ходи! С точки зрения плохо помытой посуды обычный сальмонеллез, кстати, ничуть не лучше коронавируса. Пол страны еще не переместилось в сортиры? Значит, в целом нормально моют. Сомневаешься, боишься плохо помытой посуды - не ходи!
Уже давно ясно, что массовые мероприятия раньше осени не разрешат проводить. Максимум - разрешат на террасах ресторанов столики на расстояние 1,5 метра и с посадкой по 2 человека за столом, но к банкетам и праздникам эти послабления все равно никакого отношения не имеют. Так что единственный вариант - аренда банкетного шатра для установки на своём дачном участке!))
На вынос уже очереди стоят ) и мусорки в центре все сплошь забиты )
Надо открывать, пусть и с ограничениями на начальном этапе, дело добровольное, никого силком туда затаскивать не будут.
И, судя по основному пути заражения в очагах( больницы, интернаты, казармы, общежития, предприятия и внутри семьи), для заражения нужен более продолжительный и близкий контакт с заболевшим, чем визуальный контакт с другим посетителем или минутный разговор с официантом.
Сейчас+2°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -1
3 м/c,
южн.
748мм 90%Федерация рестораторов и отельеров предложила план постепенного открытия кафе. Для летних просят соцдистанцию в один метр