Есть предложение сократить аппарат чиновников, давайте сравним сколько было чиновников на госслужбе в СССР включая партийных работников и сколько сейчас и это учитывая, что в Ленинграде времен СССР вся экономика была государственная. Сравните сколько работают чиновников в сопоставимых по численности населения городах, в развитых цивилизованных странах и мы приходим к единственному разумному выводу, на шее налогоплательщиков , а это прежде всего горожане ( бюджет СПб это почти 50% НДФЛ) , сидит огромная неэффективная армия чиновников. Пусть идут в горячий цех, создают добавочную стоимость, поднимают ввп города, зарабатывают, а не проедают деньги.
Один из способов пополнения бюджета
«Граждане, просим вас не выходить из своих квартир и не открывать окна и двери! Мы получили информацию, что в ближайшее время на Землю высадятся инопланетяне и начнут распылять бинарный газ без цвета и запаха!
Оставайтесь дома, не в коем случае не покидайте своих домов. В Китай и США они уже прилетели! Волонтеры позвонят вам в дверь и принесут вам противогаз и костюм противохимической защиты за приемлемую цену. Поймите, мы не можем раздавать вам такие костюмы бесплатно. Они стоят больших денег. Те, кто не купят костюм и не распишутся в формуляре, подвергнуться аресту и штрафу с последующей отправкой на принудительную обсервацию и ликвидацию как непослушная особь.
Не мешайте нам работать, не создавайте нам проблем, пожалуйста. Оставайтесь в своих квартирах и готовьте деньги для покупки костюмов и специальных намордников. Да прибудет с вами господь Бог!»
Ленинградцы-попрошайки. Звучит гордо и грустно. Позабавило желание Четырбока покосить. В статье пишется про 6 раз за сезон. Нужно различать газон естественного происхождения и искусственного (высаженный). Правила требуют обеспечивать "Своевременную косьбу травы на газонах искусственного происхождения. Высота травы должна составлять 3-15 см". У нас во дворах траву косят 10-15 раз в сезон (до середины ноября) и никто её не сажал, она сама ростёт. Есть понятие луговой газон (например, за Пискарёвским кладбищем), его нужно косить два раза в сезон. В результате постоянного покоса на этих лугах растут только одуванчики, да и те уже сейчас скашивают. Хоть какие-нибудь резервации оставляли бы, чтобы дети видели естественную среду, чтобы были насекомые и птицы. Теперь даже подорожник практически изничтожен. Косят триммерами до земли. При этом уровень шума во дворах очевидно превышает санитарные нормы. В Интернете полно предложений косильщиков. Бизнес по-петербургски, обеспечение занятости :)
Сейчас-1°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -5
3 м/c,
ю-з.
773мм 70%Пересадка с метро на лекарства. Как Беглов решил поправить бюджет