Сейчас
+1˚C
Пробки
2/10
Интересно, кто-нибудь это читает? В плане дальше первого, скажем, абзаца
закапывать компании, которые годами работали, и сегодня по сути подыхают, где будем? помойки готовы к тоннам бумажного мусора (при закрытии ООО обычно остаются кипы бумаг - бухгалтерская отчётность за предыдущие годы, доки отдела кадров и много ещё чего на бумаге)? гос-во не дало миллионных субсидий бизнесу, а бизнес без денег не может работать: нет дохода = нечем платить контрагентам и сотрудникам... и длится это 3-й месяц подряд... увы и ах, но даже если завтра что-то разрешить открыть - многие не отобьют вложения и не смогут нормально работать (выплачивать зарплаты, закупать продукты и прочее)... многим проще закрыться - что мы все и увидим к концу года... запасайтесь поп-корном, впереди кино про армию безработных, мирные безоружные демонстрации голодных, и серые лица чинуш, которые не увидят больше ни налогов, ни сборов... главная проблема в том, что после отказа гос-ва помогать бизнесу, у владельцев окончательно отпало желание вести его в России.. больше они не откроют тут ничего.
Даешь пенсионный возраст в 70 лет. Нет? Не может быть! Почему же так тупо голосуешь?
"Кафе мексиканской кухни Tres Amigos на улице Рубинштейна после введения ограничений стало работать навынос и на доставку. «Сначала работали каждый день, потом через день,
сейчас — пятница, суббота, воскресенье», - рассказывает Юлия Панкратьева, директор ресторана. По ее словам, теперь заведение приносит 10 тысяч рублей в день, что всего 10% от прежней дневной выручки. «Себестоимость блюд 3-4 тысячи рублей, итого на зарплату трех сотрудников — повара, администратора и мойщицы посуды, остается 6 тысяч рублей», - говорит она. С учетом коммунальных платежей, аренды и налогов, кафе работает в минус."
Заведение, силами трёх человек персонала приносившее до пандемии 100000 дохода в день (а за вычетом себестоимости блюд - 60000-70000 рублей ежедневно) не смогло создать владелице должной подушки безопасности и она теперь рыдает крокодиловыми слезами?
Очень хорошо. Есть надежда, что всё неэффективное будет этим идеальным штормом вымыто дочиста.
Дома надо кушать а не в ресторанах. И дешевле и полезнее. А ресторанам конские цены не ломить.
Слезинка шеф-повара Гинзы. Всем срочно заказать доставку бутербродов и макарон за 10 тыщ.
Нет худа без добра. М.б. "рестораторы" наконец-то поймут, что атомные цены и 300% прибыли не всегда прокатывают.
В Европе в приличном ресторане можно очень хорошо поесть на 20-30 евро. Где-то чуть больше, чаще чуть меньше. При средней зарплате 2-3 тысячи это 1%. При нашей средней з/п 20-30 тысяч ужин должен обходиться в 200-300 р., а не 1,5-2 тысячи. Вот тогда будут ПОСТОЯННЫЕ посетители, на которых и держится бизнес в любые времена. А не так как было - рубим бабло по-легкому на богатеньких (читай казнокрадах) и залетных. Так что нече на пандемию пенять коли жадность и бестыдство зашкаливают. Умные поумерят аппетиты, жадные и тупые... ну туда им и дорога...
За то нелегалы выперли как грибы после дождя. В Автово у метро сплошная торговля. Видно местные власти настолько самоизолировались, что теперь и самоустранились. Или таким образом готовятся к предстоящим выборам? Кому же реально отстегивают торговцы- местным, районным или полиции? Кто оголодал на карантине сидя?
Вот уж кого не жалко, так это рестораны. Эта сфера давно уже стала бесконтрольной. Все фасады изуродованы трубами, кондишнами, во дворах смрад, мусор и крысы от свалок пищевых отходов. Жителей посылают, органы надзора не указ. Налоги не платят, на официальную работу не устраивают. Диаспоры притаскивают своих нелегалов в Питер работать за три копейки. За несоответствие санитарным нормам большую часть этих гадюшников давно надо было разогнать.