та я вас умоляю можно подумать вы потом после голосования где-то могли бы найти как именно лично вас посчитали в итоге. Голосование то типа тайное, и куда вы свой скрин приложите?
Другое дело что так-то я лично электронным образом против проголосовал бы, а на участок не пойду точно, имея двух стариков лишний раз корону прихватить не охота.
Забота о дачниках смешно .На половине этих самых дач интернет берет только если на дерево залезть.А вот голоса предпринимателей их сотрудников и их родственников ,которых городские власти привели своими действиями к разорению изберком точно потерял.Я лично не верю что поправки в ФЗ для населения,но уже всем понятно что подзаконными актами можно менять все законы.И сказки про то и как у нас будут дети в приоритете и бла,бла...А кто-же у нас был в приоритете тогда?
Можно сколь угодно хмурить лоб и делать серьёзный вид, но результат этого голосования уже предопределён, никого Избирком не обманет. Люди не дураки и всё прекрасно понимают.
Жалко, что учителей в этот блудень втягивают, а они наших детей потом воспитывают на собственном примере.
То-есть на голосование по старому порядку у кого-то вызывает "доверие"? Тююю... Сказа ли бы проще... "Мы боимся, что молодёжь, наконец, начнёт голосовать и обвалит всю эту рабскую систему к чёртовой матери ибо лично приходить на участок и голосовать будут только зомбированные мифическими прибаками к пенсии старики..."
ЦИК вправе лишить Санкт-Петербург дистанционного электронного голосования. Беда в другом - большое число потенциальных участников голосования проигнорируют мероприятие по причине удаленности от избирательных участков или просто из-за нежелания бросать домашние дела для не столь значительного (как им кажется) события. В очередной раз продвинутая молодежь останется в стороне, а потянутся к урнам пожилые. Грустно все это...
Полагаю все гораздо проще, и в Петербурге значительное количество госучреждений, которые имеют возможность гарантированно, принудительно убедить своих сотрудников пойти и проголосовать, обеспечив нужную явку (как проголосуют уже не важно). Поэтому дополнительная подстраховка в виде возможности электронно накрутить голоса с помощью электронного голосования в Петербурге просто не понадобится.
Электронно будут "голосовать" там, где есть сомнения в явке и которую потребуется корректировать.
Я же писал вчера про тружеников Питерских избиркомов. Это про них сказал Джон Сильвер в фильме 1937 года: "Пусть они неказисты на вид, но все они отчаянные храбрецы, верные и надёжные люди". С такими людьми не надо никакого электронного голосования, у них всегда будет правильный результат. Ловкость рук и никакой электроники.
Остальные — Майя Гришина, Александр Клюкин, Валерий Крюков, Николай Левичев, Евгений Шевченко и Борис Эбзеев — воздержались.
Это как понимать? Люди, не имеющие твёрдой убеждённости?
А прогрессивной молодежи тоже неплохо бы научиться ради лучшей жизни хоть какое-то усилие предпринимать. А то - кнопку нажать можем, а ногами прийти - ой, нее.. Причем, дома они все равно не сидят ни на какой самоизоляции, а тусят полным ходом.
Сейчас+3°C
ясная погода, без осадков
ощущается как +1
1 м/c,
зап.
768мм 89%Не хватило доверия. ЦИК не разрешила Петербургу провести электронное голосование по Конституции