Все эти цифры - еще одно подтверждение того, что коронавируса как "пандемии", и даже "эпидемии" НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Не знаю, кто и когда будет отвечать за все те преступления, которые сейчас происходят КАЖДЫЙ ДЕНЬ, и в больницах, где людей с любыми диагнозами просто отправляют на тот свет, чтобы получить от страховых оплату за "лечение короны". Скорее всего, эти люди будут отвечать уже только перед Господом Богом. Я только желаю в этой жизни всем как можно меньше иметь дела с врачами и медициной и держаться от них подальше, а для этого нужно быть по возможности здоровыми.
Могу вам сказать что очень многие пожилые отказались от вызова скорых к себе - боятся что им привезут ковид медики и не без основательно, а с букетами болезней в возрасте - ничем приятным это не обернется. Если помните роспротребнадзор давал указания участковым обзванивать еженедельно всех пожилых на их участке - моей матери - за апрель, май - позвонили один раз, и не участковый а медсестра с участка, отцу - ни разу.
Тетушке - так же ни разу не звонили, а она из за сидения дома - по квартире ели ходит, все больше лежит, отсутствие анаэробной нагрузки на карантине - совсем подкосило... И к сожалению чем старше тем здоровее люди не становятся...
не поленился, сложил население районов, получил 4,862 млн человек. Фонтанка же ранее выдавала интересную статью, где по учету активных сим-карт в СПб постоянно ведут жизнедеятельность около 7 млн человек. Скорая поедет к любому человеку с полисом ОМС, выданном в любом регионе РФ. А также, думаю, к человеку без полиса тоже поедет. Ну а дальше можно пересчитать норматив 1 экипаж на 12 000 жителей в соответствии с этой информацией и погрустить.
фонтанка молодцы! я стою перед Вами на коленях. Как я понял такие трудности с экстренной помощью получились из-за использования скорых в качестве инфекционных боксов при больницах
Понял, что в коллективе Фонтанке есть люди, пытающиеся заниматься вопросом. Что очень приветствую. Держите нас в курсе, особенно интересно понимать что будет через 2 недели, через месяц и в конце июля. Если вирус действительно ослабел - нам всем повезло. И получить эту информацию мы сможем только от журналистов или от врачей, которые сумеют получить и передать реальные физические данные из больниц.
Надо всем дружно написать письма в Администрацию Президента, главе Правительства, в Государственную думу, в Министерство здравоохранения—— если количество обращений превысит критический процент кипения чайника народного гнева, возможно там задумаются. Хуже точно не будет, пишите. Сейчас через электронные формы это сделать просто.
Если просто выпускать пар, через возмущения на кухне ни чего не изменится. Пишите и жалуйтесь!!!!
Знаете, что самое интересное, кстати? Что многие заболевшие ковидом медики не выдерживают карантин. То есть они отлеживаются 5-7-10 дней, а потом их вызывают на работу. Потому что у них официально нет никакого ковида, мазки если и брали - то результат практически никогда не сообщают, и официально у них ОРВИ. А работать кому-то надо. И вот эти самые фельдшеры, только очухавшись, не выдержав ни 14, ни 7 дней карантина, дружно топают на вызовы. Как в рекламе – "Некогда болеть!"
Чисто по Жванецкому:
"Вам не повезло. Специалист, который лечит, в отъезде, но есть второй– не хуже.
Лучше договориться лично. Хотя можно и по направлению.
У нас только по пропискам. Хотя можно пройти и так.
Лечение стоит дорого, но можно и не платить.
Нянечкам, сестрам обычно платят, но они ухаживают и так.
Поэтому я вам советую подождать специалиста, договориться с нянечкой и заплатить.
Но можно этого и не делать. Если вас не интересует результат."
Резюме: вызывайте платную скорую, если вас интересует результат.
несколько лет назад вызывала скорую домой, к матушке, которая сломала руку и потеряв сознание упала, а встать уже совсем не могла, и я ее поднять не могла. Тогда скорая приехала довольно быстро, и подняли, и отвезли в больницу, и был там перелом со смещением... а теперь сколько бы мы прождали, и вообще был бы шанс прооперироваться?
Сейчас-2°C
пасмурно, снег
ощущается как -5
2 м/c,
южн.
773мм 77%Клиническая картина. Как «Фонтанка» считала скорые в Петербурге (аудио, фото)