По данным РБК последний его визит в Китай был в 18-м году. И только сейчас выяснилось, что он чего-то там вроде бы вывез, как пишут - характеристики ряда иностранных подводных лодок, в т.ч. одной российской. Ну застоялись ребята, право, и звездочки без новых "дел" не дают.
Да здравствует суверенная наука.
Без открытого обмена знаниями между учеными все что нам останется, изучать секретные свойства валежника и соломы.
Ну и производить наработки 30-40 летней давности в худшем качестве. Так как инженерная культура тоже деградирует.
По названию возглавляемой им академии, он мог передавать знания Китаю в этой сфере в случае, если Китай собирается стать очередной Арктической державой. Дальше эти знания у Арктического института будут запрашивать страны Африки
в ответ на комментарий f0ntan: "По названию возглавляемой им академии, он мог передавать знания Китаю в этой сфере в случае, если Китай собирается стать очередной Арктической державой. Дальше эти знания у Арктического института будут запрашивать страны Африки". Китай как супердержава уже активизировал освоение Арктики. Я как геофизик, работающий в арктических морях с 2010 года, достаточно хорошо знаком с это темой.
Вокруг завода, день и ночь кружили шпионы; два ответственных работника завода, у которых они, очевидно, предполагали добыть на дому материалы о подлодке, были найдены убитыми; шпионов вылавливали, сажали в тюрьму, некоторых за убийство расстреляли. Но число их не уменьшалось, а дерзость, по мере приближения сроков окончания стройки, увеличивалась. (с)
Беспредел ващще. Так только лаоваи с друзьями поступают. Они ж наши стратегические новые старые братья навек ! Какие секреты могут быть у академика из Шенгбенгдебао от наших лучших друзей нашего лучшего Отца - Спасителя Сибири навек ? !
Сейчас-9°C
ясная погода, без осадков
ощущается как -12
2 м/c,
вос.
776мм 82%Президента Арктической академии наук в Петербурге обвинили в госизмене — в передаче документов Китаю