Сейчас
+2˚C
Пробки
4/10
в заголовке одно написано, а в тексте другое. Площадь заведения и площадь торгового зала совсем разные вещи.
Если закон примут и будут исполнять - Да здравствует наше великое законодательное собрание и лично господин Денисушка Четырбок!
Было бы разумно, конечно, закрывать те заведения, на которые есть жалобы, и оставлять респектабельные маленькие пабы, если на них жалоб нет. Но это все слишком, конечно же, сложно, надо работать. Проще взять и запретить все. В выплескивании ребенка вместе с водой нашим законотворцам нет равных.
То есть все маленькие кафешки могут уже и не открываться.
Я реально не понимаю, почему нельзя было этот закон хотя бы на год отложить, ну вот реально других проблем в государстве нет, что ли?
Не знаю, что за заведения с залом меньше 50 метров, ларёк с шавермой, что ли.
А еще лучше, чтобы и до 100 метров увеличили, дабы абсолютно все пивные, которых в новых районах в каждом доме по штуке пошли лесом.
При площади зала 50м2, если в заведении готовятся блюда, площадь кухни+моечной зоны+подсобки/склада будет не менее 40, а то и 50м2.
Итого получаем, что отныне все помещения площадью менее 120-110м2 уже под нормальные кафе не годятся.
Боролись с наливайками, рикошетом пристрелили и малые кафе. Это в дополнении к повышению ндс в 20 году и планируемом повышении ндфл
Наконец-то хоть что-то полезное приняли из законов! Еще бы алкомаркеты сократили, в новых домах в горелово аж по два в каждом доме!
Может доживем до того дня когда повсеместно человечество откажется от алкозависимости...
Я сразу говорил, что во-первых - это крайне несвоевременный закон, так как по этой отрасли весь этот барановирус ударил чуть ли не сильнее всего и этим малым кафе сейчас реально крышка (я вот, например, ни секунды не сомневаюсь, что стоимость лицензии на алкоголь никому не вернут). А во-вторых отдавать допустимый метраж на откуп регионам это изначально плохая идея, так как известно какие четырбоки у нас сидят на местах, что они блестяще и продемонстрировали.
Ничего страшного - теперь в парадной или в притонах будут пить или под окнами на скамейках , ну а справлять нужду там же
Настоящие наливайки работают под надзором администраций районов, это золотое дно для чиновников, поэтому все злачные наливайки останутся.
Такая дискуссия из ничего. Заведениям с торговым залом меньше 50 кв.м. алкогольную лицензию априори не дадут. Все, кто наливают крепкий алкоголь в заведениях меньшей квадратуры, делают это нелегально. Почитайте мин. требования. Поэтому закроются только пивные разливайки и маленькие кафе уберут из меню пиво и слабый алкоголь. Одобряю. Ждем теперь вывод алкоголя из продуктовых магазинов в отдельные алкомаркеты с часами работы с 11 до 17 по будням.