Дуров не является специалистом IT. Талантливейший организатор. В том, что он предлагает, есть рациональное зерно. Не удивлюсь, если он станет президентом РФ.
Не удивлюсь, если он станет президентом РФ
____________________________________________________________
ОдЫн Павел у нас уже был... правда, не Дуров...))) Вот ещё Президента с ТАКОЙ фамилиЁ нам и не хватало! ))) Пусть сидит, где сидит, а то у него иногда крези-идеи возникают... Да и родственничков там, вроде, полна хата... Не, Боливар столько не выдержит... )))
Я думаю в свете обязательной предустановки приложений можно предустановить App Store российской разработки на андройд, это никто не запрещает. В Китае так и делают производители. В iPhone в стоимость аппарата уже заложена стоимость софта который будет разработан для него. Иначе он бы ещё дороже... Такая бизнес-модель... И Дурову наверное стоит говорить за весь мир на какой-нибудь международной конференции где будет те кто ему могут возразить...
Безусловно, надо прислушаться к тому, что говорит Дуров, надо возвращать его для России. Может, с этого стоит начать что-то делать по национализации нашего IT рынка. И хотя бы как-то ограничивать монопольный беспредел IT США. В том числе, их гос. спецслужб, фактически надзирающих и направляющих деятельность IT гигантов (вспомним, хотя бы, вызовы Цукер-а на ковёр в когресс и его "жалкий лепет оправданья"). В конце концов, национализация IT - это вопрос выживания нашей страны. В тренде санкционного беспредела и возможности просто отключить Россию от IT в любой момент с катастрофическими последствиями обрушения страны.
И хватит заниматься экспортом мозгов, поощрять американский пылесос интеллектов. Надо создавать им условия для работы на благо вырастившей и выпестовавшей их страны.
Если локально, то нам нужно развивать ру проекты, дата-центры, айти фирмы. Крупные проекты как Сдн, ростелеком должны лучше спонсироваться и даваться поблажки. Иначе у нас все будет плохо на дистанции
Я думаю, Дурову надо просто создать свой айфон, написать свою iOS, или хотя бы Android - этот вообще базируется на открытой платформе. Это же так просто. Во времена, когда всё ПО, фильмы, музыку и прочий контент нужно было покупать в магазинах на физических носителях, стандартная комиссия была 50%, а не 30% (100% наценка ритейла). Сейчас эта комиссия упала до 30%, плюс сама по себе публикация облегчилась на порядки - теперь, в принципе, разработчикам не сильно и нужны издатели, которые раньше входили в партнерство, штампуя диски и развозя их по магазинам по всему миру. Издателю тоже надо было отдавать часть прибыли (хорошо, если всего 50%). Сейчас издать приложение или песню по всему миру можно двумя щелчками мышки. Жизнь разработчика за последние 10 лет стала легче и прибыльнее в разы, что подтверждается и экономическим бумом в этой области. Но Паше Дурову - IT гению, который за свою жизнь скопипастил одну соцсеть и один мессенджер, конечно, виднее.
Шо он несёт? Тов. майор Павел, ты сначала с регистрацией в телеге с привязкой номера разберись и открытыми чатами без шифрования, а потом уже поинтересуйся сторонними магазинами на андрейке
Сейчас0°C
ясная погода, без осадков
ощущается как -3
1 м/c,
ю-в.
771мм 70%На английском не поняли — держите на русском. Дуров рассказал, как бороться с IT-гигантами