Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
перейти к публикации
12 комментариев к публикации

От гостиницы до причала «Полтавы». Как в Большой Невке растворился плавучий отель (фото)

20 августа 2020, 13:58
20 августа 2020, 16:09
цирк какой-то.. "как прос**ть сто мильонов". Как можно начинать строить что-то (да хоть вагончик-бытовку), если нет уверенности, что этому "что-то" можно будет здесь находиться?! не понимаю)
21 августа 2020, 09:56
Но без возбуждения уголовного дела дальнейшие обстоятельства установить невозможно. Таким образом имущество Багрова было просто похищено, а в счет оплаты за подъемные и буксировочные работы использованы т.н. годные остатки, реализованные похитителями как металлолом и полезное имущество. А по утверждению нынешних пользователей дебаркадеры к ним просто приплыли своим ходом ( напомним, что дебаркадер это несамоходных плавучий объект). Так что в этой истории еще много интересного и наверное поучительного как для будущего гостинничного бизнеса на воде, так как и отношения к частной собственности в принципе.
21 августа 2020, 14:54
"так как и отношения к частной собственности в принципе." ну не катит тут наезд на частную собственность ни как. Если кто то, самовольно что то строит не на своей земле или воде, то он не становится от этого законным владельцем. Он становится нарушителем.
20 августа 2020, 22:55
В нашем городке этому предпринимателю работать на воде не дадут. Отожмут имущество ненавязчиво, и сами этим бизнесом и займутся. Ничего нового.
21 августа 2020, 09:47
На самом деле история здесь круче. Подъем и буксировка притопленного "отеля-призрака" происходили не только под личным контролем предыдущего Губернатора СПб но и был предметом совещания 16.10.2017 г. Комитета по транспорту СПб с общей констатацией факта, что денежных средств на сложную операцию с проведением водолазных работ для обеспечения положительной плавучести и дальнейшей буксировкой объекта водоизмещением более 20000 тонн в бюджетах СПб и Приморского района нет. Не было для этого денежных средств и в Межрайонном отделении УФССП по СПб, в связи с чем исполнительных действий по исполнению решения суда на самом деле не велось. В материалах исполнительного производства имеется лишь несколько уведомлений собственнику о необходимости исполнения судебного решения и все, сам судебный пристав свою причастность к исчезновению гостинницы категорически отрицает. Проверкой установлены специализированные суда и буксиры которые находились в октябре 2017 года в районе стоянки гостинницы н
22 августа 2020, 22:26
Наши власти ведут крайне бестолковую политику! Сначала кидают клич о том, что нужны новые прорывные идеи для привлечения инвестиций в город, для развития индустрии туризма, а когда кто-то откликнется и вкладывается, то они включают заднюю. И это в лучшем случае, а в худшем, еще и отжимают у энтузиастов их идеи и средства. Так произошло и с этим проектом. А кто-то в курсе, что к 300-летию планировался ввод 10 подобных обьектов??? Обещалось всяческая поддержка инвесторам....и.... слилось правительство города. Потом к чемпионату 2018 опять взбудоражились идеей плавучих ресторанов, гостиниц и т.п. Призывали иностранных инвесторов... нда... представьте, как попали бы иностранцы, и как наш (и без того не высокий рейтинг) упал бы в их глазах. Человек сделал, вложился. Сделал не какую-то нелепую ерунду из стекла и бетона, а заморочился и сделал проект в стиле старого города. Но нет. Обещания властей остались обещаниями. Еще и "стырили" в наглую. Позор. Угробили такую идею.
22 августа 2020, 23:34
Да, уж. Наши власти в этой истории "на высоте". Впрочем это сплошь и рядом. Приставы - не помнят, доблестная полиция - не видит причин возбуждать дело. Честно удивляет транспортная прокуратура, которая настаивает на возбуждении дела - видимо еще есть у нас структуры, где пытаются делать свою работу. А в целом история понятная - сначала загнобили проект, весьма интересный. А для Европы, к которой у нас любят себя причислять, очень популярная история с гостиницами на воде. Потом под чемпионат решили убрать с глаз долой по чьему-то начальственному решинию, чтобы вид не портила, и, наплевав на законы (не для себя же написанные!!), в тихую разобрали. Теперь все будут делать вид, что ничего и не было. P.s. - даже национальное достояние здесь засветилось - такие "бедные", что вынуждены самоприплывшими понтонами пользоваться:)
24 августа 2020, 14:04
Очень грустно становится,когда читаешь такие статьи,все губится на корню,все необычные и креативные идеи.Неужели нужно всем все проплачивать,чтобы хоть какой-то проект прошел.Конечно,если бы "сильные мира сего"заинтересовались,идею бы пропустили,к сожалению, большое но... Читаешь и волосы шевелятся от наглости чиновников,воруют средь бела дня и все безнаказанно и сколько нужно сил и нервов,чтобы доказать им их же воровство,да уж....
25 августа 2020, 13:32
было бы очень смешно, если бы не было так грустно. Как мне это видится: какой-то патриот решил вывернуться из кожи и сделать что-то полезное, новое, реально необычное, что могло бы быть причиной дополнительной приехать сюда или из любопытства оставить свой кеш в спб, а не где-то. Сама в таких отелях не была: не стоят на каждом шагу. Но человек не дал кому-то благодарность, а все вложил в дело. А дальше началась мясорубка, вместо помощи - давайте гонять человека туда - сюда. Что? Во всем ведомстве никто не знал, куда поставить отель? бесконечные полугнилые причалы, кафешки есть, а отель - нет, ну что вы? Куда в Русской Венеции с широкими реками и каналами поставить такую новинку? так мало этого, отель не то что не помогли, а еще и сгноили. И началось: не вижу, не слышу, не понимаю. Что-то мне подсказывает, что "родитель" отеля не мальчик 30-ти лет, смог его поискать по снимкам, зато те, кто должен был защищать гражданина - нет, А зачем? А Газпром - его мечты сбываются(((