Ездил к Теще в Смоленскую область. Там продается сыр производства дер. Ершичи Рославльского района. Вот он вкусный и не дорогой. И еще масло сливочное натуральное.
Да есть у нас сыр, вполне вкусный и достойный.
Просто наши граждане - однажды решили, что в Финляндии очень вкусный и качественный сыр, а у нас его нет.
Не спорю, сыр из Финляндии хорош, но я как то не парюсь, что его у нас официальным путем не достать. Нашел себе много достойных представителей данного типа продукта. И по приемлемым ценам. И точно не по 650 рублей за полкило. Просто конская цена за весьма посредственный сыр.
А ваш сыр - это какой? Производства г.Львов? Согласен с вами - действительно то ещё .... (рвотный смайлик)
Лично я покупаю фермерский, как и молоко. И он меня вполне устраивает. А фермерское молоко при нагревании покрывается пенкой и при оставлении в открытой чашке при комнатной температуре скисает на вторые сутки с выделением молочной сыворотки. Из магазинного предпочитаю Natura, тоже меня вполне устраивает. Ну, а если покупать сыр за 50р, то наивно ожидать, что он будет хорошего качества
Т.е. свое аналогичное по цене - качеству за 6 + лет вставания с колен делать так и не сподобились. И наладить легальные поставки импорта патриотизьма не велит. Лучше позориться с продуктовой контрабандой. Величие, чоуж.
Вы в магазин то ходите, чтобы такое заявлять? Или вам в бункер сухпаёк завозят по списку? А, или вы может в палате психстационара лежите, и вас по утрам кормят манной кашкой с варёным яйцом и булочкой?
Надоело обьяснять прописные истины, но я сегодня добрая. Итак. В России еще со времен СССРа нехватка молока. Своего не более 60%. Остальное - импорт. Импорт до2014 получали из Финляндии - Прибалтики - Польши - Германии. Потом - началось вставание с колен, а импорт молока кончился. В отличии от импорта пальмы. Он вырос на три порядка. А теперь вопрос - из чего все то сырное импортозамещение бодяжат? И еще - российскому Валио до нормального Валио как пешком до Луны. В первую очередь - в российском есть нитратные консерванты. Те самые, которые канцерогенны. Бодяжат их туда по заявкам российских же ответственных господ - товарищей. Они заставили откорректировать рецептуру. В настоящем Валио ничего, кроме молока - соли - закваски. Но для россиян консерванты, очевидно, полезнее нормального продукта.
У них робот звонит в колокольчик на ключевое слово "сыр", выделяется слюна и каменты.
Я люблю сыросрач. Пока ни один не смог сказать по существу, что мешает покупать нормальный сыр у нас. Да в 15-16 ездил за сыром в Эстонию, но и там стало хуже и у нас лучше. Валио никогда не брал, отстойные сыры.
Хочется патриотично глотать импортозаместительный палмолив по премиумным ценам?
С чего такое заключение делаете? Сейчас на рынке появляются отечественные продукты натуральные и по приемлемым ценам. Ну как же, буржуинские печеньки в сочетании с ихним же вареньем - это вожделенный плод.
А что кушать то остаётся? Дерьмо местное, скрепное импортозамещённое? Пусть его ненавистные рожи с телевизора жрут, хоть в три хари, и своему незаменимому, из за которого вся эта байда, пусть на стол каждый день подают пожрать.
Поддерживаю, с чего все решили, что раз из Финляндии, то сыр финский. Оттуда везут нормальные сыры европейских производителей - французские, немецкие, голландские.
Поддерживаю, с чего все решили, что раз из Финляндии, то сыр финский. Оттуда везут нормальные сыры европейских производителей - французские, немецкие, голландские.
Когда же, интересно, опухнут с голоду те, кто без финских продуктов никуда? Вполне можно есть то, что в магазинах есть (простите за каламбур)
P.S. Запрет на импорт в РФ продуктов из многих стран (антисанкции) считаю злом, а ВВП вредителем
Справедливости ради, о доступности сыров и прочей молочки - фермерский сыр в Ленобласти 2 000 руб. за кг., масло сливочное - 1 500 руб. за кг. Такова цена за натуральный сыр без пальмового масла с учетом стоимости молока, производства продукта и содержания фермы.
"Спекулянты даже спрашивали у владельцев Prisma, можно ли покупать сыр палетами."
Эээ, а чего там спрашивать-то? В Prismе как бы нет финского сыра - только "замещенка", как и в других супермаркетах.
Профессиональные сыровары сегодня без лаборатории не могут по вкусу определить, из чего сварен сыр, а финский весь обезжиренный, от этого по вкусу никакой, 47% жира не всегда найдешь, типа ЗОЖ(
Кстати, о вкусах и сырах. Лично я предпочитаю сыры, выращенные в странах с многовековыми традициями - французские, финские, немецкие, австрийские, голландские и т.д. И сливочное масло тоже оттуда, хотя местные, американские, тоже качественные и неплохие на вкус :)
Но в ответ на российские антисанкции я давно покупаю молочные продукты из Литвы...
Летом, без холодильника, много часов везут контрабандой сыр наваленным прямо на грязном полу, потом продают, а люди с готовностью покупают.
Издевательство какое-то над народом. :(
"Например, на одном из сайтов объявлений полкило обычного сливочного сыра финского производства можно найти по цене от 650 рублей за полкило"- редактор вам нужен, ребята.
Ранее по работе часто бывал в Выборге. До закрытия границ наши активно покупали «молочку» в Финляндии, при этом фины перли от нас к себе домой нашу «молочку». В основном местного, Выборгского производства. Хвалили, кстати.
В России неплохо делают рассольные сыры. Выдержанных сыров у нас не от слова совсем. Ту дрянь, которая лежит на прилавках магазинов, нельзя назвать сыром даже с большой натяжкой.
И пусть возят, жалко что-ли? Так хоть сыр нормальный и масло купить можно, пусть и дороже в два раза чем было, но это все равно лучше чем покупать продукцию российского производства. Вообще пора давно санкции снимать, и возвращать в магазины продукцию из Европы.
Я вот лично вообще не уверен, что изъятый на таможне санкционный продукт в реальности уничтожался. Все фото и съемки процесса, по моему оценочному суждению, постановочные и основная масса этих товаров поступала на рынок.
Сейчас+1°C
пасмурно, небольшой снег
ощущается как -2
2 м/c,
южн.
760мм 89%Вывоз санкционного сыра из Финляндии в Россию поставили на поток во время пандемии. Финские магазины даже ограничили продажу в одни руки (фото)