Сейчас
+5˚C
Пробки
1/10
Не то чтобы сыр шикарный, но "пальмы" в нем поменьше, чем в отечественных, думается...
Качественные продукты ввозят контрабандой, чтобы не привыкли к хорошему качеству. А если случайно сюда попадут, то мы их тракторами в грязь. 🤦♂️
Т.е. свое аналогичное по цене - качеству за 6 + лет вставания с колен делать так и не сподобились. И наладить легальные поставки импорта патриотизьма не велит. Лучше позориться с продуктовой контрабандой. Величие, чоуж.
просто качественный сыр гораздо вкуснее и полезнее, чем то, что продают тут.
Мне нравится финский сыр, всегда покупаю, когда езжу в Финляндию. И не дороже, чем у нас , получается
А что кушать то остаётся? Дерьмо местное, скрепное импортозамещённое? Пусть его ненавистные рожи с телевизора жрут, хоть в три хари, и своему незаменимому, из за которого вся эта байда, пусть на стол каждый день подают пожрать.
Бггг, ботоферма походу решила темы не только политические окучивать. Теперь еще им поручили про "потретические продукты" выть.
Все правильно делают - чем больше ввезут любыми способами и путями сыра и любого другого продукта из за границы тем лучше обычным нормальным людям .
В отсутствии импортного сыра вообще отказался от него. Это не критически важный продукт для меня, пока живой. Покупать росийский сыр не буду
"Спекулянты даже спрашивали у владельцев Prisma, можно ли покупать сыр палетами."
Эээ, а чего там спрашивать-то? В Prismе как бы нет финского сыра - только "замещенка", как и в других супермаркетах.
"Например, на одном из сайтов объявлений полкило обычного сливочного сыра финского производства можно найти по цене от 650 рублей за полкило"- редактор вам нужен, ребята.
Финский сыр ни о чем, просто там можно купить итальянский или еще какой, но точно не валио
Раз тут собралось так много экспертов, то порекомендуйте хорошие твердые сыры отечественного производства за вменяемые деньги.
Какая оказывается животрепещущая тема, особенно среди украинских комментаторов)
Наш сыр в одном котле с мылом варят. Хорошо швейцарский продавать стали, ну и итальянский попадается
Когда же, интересно, опухнут с голоду те, кто без финских продуктов никуда? Вполне можно есть то, что в магазинах есть (простите за каламбур)
P.S. Запрет на импорт в РФ продуктов из многих стран (антисанкции) считаю злом, а ВВП вредителем
Профессиональные сыровары сегодня без лаборатории не могут по вкусу определить, из чего сварен сыр, а финский весь обезжиренный, от этого по вкусу никакой, 47% жира не всегда найдешь, типа ЗОЖ(
Это говорит о том, что жрать отечественный нет здоровья. Кроме Калашникова, больше ничего.
Сейчас вся контробанда во всех количествах едет в Россию через Белорусию. Это информация 100%.
Ранее по работе часто бывал в Выборге. До закрытия границ наши активно покупали «молочку» в Финляндии, при этом фины перли от нас к себе домой нашу «молочку». В основном местного, Выборгского производства. Хвалили, кстати.
В Себеже небольшая сыроварня минимум 4 сорта приличного сыра делает, даже в Питер доставляют.
Истинные патриоты для более лучшего вставания с колен должны употреблять внутрь себя только омский сыр, произведенной на носочной закваске.
В России неплохо делают рассольные сыры. Выдержанных сыров у нас не от слова совсем. Ту дрянь, которая лежит на прилавках магазинов, нельзя назвать сыром даже с большой натяжкой.
И пусть возят, жалко что-ли? Так хоть сыр нормальный и масло купить можно, пусть и дороже в два раза чем было, но это все равно лучше чем покупать продукцию российского производства. Вообще пора давно санкции снимать, и возвращать в магазины продукцию из Европы.
Справедливости ради, о доступности сыров и прочей молочки - фермерский сыр в Ленобласти 2 000 руб. за кг., масло сливочное - 1 500 руб. за кг. Такова цена за натуральный сыр без пальмового масла с учетом стоимости молока, производства продукта и содержания фермы.
Я вот лично вообще не уверен, что изъятый на таможне санкционный продукт в реальности уничтожался. Все фото и съемки процесса, по моему оценочному суждению, постановочные и основная масса этих товаров поступала на рынок.
Кто-нибудь ещё помнит за что нас нормальной молочки лишили?
И кто это сделал?
Кстати, о вкусах и сырах. Лично я предпочитаю сыры, выращенные в странах с многовековыми традициями - французские, финские, немецкие, австрийские, голландские и т.д. И сливочное масло тоже оттуда, хотя местные, американские, тоже качественные и неплохие на вкус :)
Но в ответ на российские антисанкции я давно покупаю молочные продукты из Литвы...
Летом, без холодильника, много часов везут контрабандой сыр наваленным прямо на грязном полу, потом продают, а люди с готовностью покупают.
Издевательство какое-то над народом. :(