Сейчас все они после Сбера начнут отбрасывать слово "Банк". Почта, которая только добавила слово "банк", после Сбера его снова отбросит, и снова станет просто Почтой. Альфа-Банк станет Альфой. Все банки, заканчивающиеся на букву "Б", эту букву из своей аббревиатуры отбросят.
Раньше был зеленый откушенный сверху крендель. Теперь зеленые часы со стрелками, всегда показывающие время 10:10. Видимо, Грефу нравится это время или эта комбинация цифр.
Ага, я начиталась, что не будут брать % за переводы внутри Сбера, и позвонила выяснять, почему я оплачиваю из Сбербанка-онлайн взносы за садоводство, у которого счёт в Сбербанке, а мне ответили, что переводы в Сбере внутри регионов теперь бесплатно, а за платежи всё равно нужно платить 1%.
Презентация - ужос. Для кого эти "сервисы"? Обновил приложение.... стало похоже на какую то плохую соцсеть, которая постоянно мне что то предлагает... Я понимаю, что они хотели сделать "стильно-модно-молодежно", но я считал Грефа более серьезным и готовым предлагать серьезные вещи для серьезных людей... тем более вся молодежь в Тинькофффе...
Похоже, автор возомнила себя большим экспертом в этом вопросе ___ ) У Сбера есть "кот", а у Вас что есть, кроме "желчи" в статьях? Люди хоть что-то создают, это конкуренция на рынке... Или заказная статейка?
Когда надо, Сбер ведет свою историю с 1841 года. Когда надо отвечает, что советские вклады до 1991 года лежали в совсем другом банке, который не имеет отношения к нынешнему. Вот вышел бы Греф и сказал: мы провели огромную работу, заработали денег и готовы выплатить с %% те вклады с советских сберкнижек... Но это требует настоящего профессионализма банкиров, который ценят вкладчики. Поэтому будем рисовать загогулинки и привлекать сервисами молодежную аудиторию пока ее еще не обворовали
Сберкасса, как и было сказано. Греф - один из кошельков путинской банды, и этим сказано все. И сидеть ему неподалеку от сказочного на судебной скамейке.
Банк всё-таки должен быть банком и развивать именно банковские продукты для удобства пользователей, а не быть кофейней\такси и пр., а то в итоге ерунда во всём получится, тем более Яндекс ему всё равно не догнать.
От осинки не родятся апельсинки. Карго - культ и пляски с бубнами казначея папуасов. При реальном шухере - весь этот супер-пупер банкир на доверии и типо недоджобс и кошелёк озёрной братвы кинет всех инфлюэнсеров , кардхолдеров, имплоеров и прочих лохов и стырит их бабло. Как уже этот же банк сделал с советскими кардхолдерами ранее.
Есть вы заработали бабло и оно у вас пока есть - поменяйте его на "пустые зелёные бумажки", которым скоро кирдык, или на золото ( что похуже вариант) и храните его в стеклянном 3хлетровом банке и заройте поглубже ( и почаще перепрятывайте в глухие безлюдно-безлунные ночи) . Или отвезите его в Цюрих ,или Базель- там у вас его примут безо всяких каналий в шляпах , будете иметь гарантированные проценты и гарантированный возврат когда захотите. Пока ещё это можно.
Сбер- это вор, который в составе организованной группы, украл у большого количества граждан СССР и РФ многолетние сбережения. В какую бы личину, его Греф не рядил, Сбер останется вором. А если конкретно о презентации, то после того как увидел алкаша Боярского, интерес пропал. Топ менеджеры талдычили что-то маловразумительное. Звезды притворно ахали и изумлялись. Вездесущий Малахов выглядел кретином...Будем посмотреть сможет ли Сбер победить Яндекс. Время покажет...
Уже сегодня обновлённый СБ начал обзвон пенсионеров с предложением прикрепить личного менеджера для удобного и ласкового обслуживания и т.д. и т.п. Хохма! Я оператору так и сказала, что куда пристроить свою пенсию 12 т.р. и так знаю. Греф отдельно, я отдельно.
Греф слепо копирует стиль Джобса, пытается вливая заоблачные суммы сделать хоть что-то "инновационное" (может комплекс какой-то), ушлые менеджеры отлично осваивают все эти деньги, выкатывая поделки на уровне "стартапа 2-х студентов 3-го курса". Поэтому имеем то, что имеем - милиарды в воздух (безумно модными с нереальным ЧСВ тимлидам, аналитикам, проектировщикам и т.д.) и смешные мультики.
"Вопрос — как госбанк собирается бороться с высокотехнологичными конкурентами — так и остался без ответа. Не принимать же всерьез Сберкота."
Вот именно под сберкотой, наверное, они и придумывали свой "ребрендинг".
"...чтобы из банка превратиться в полноценную технологическую компанию..."
Зачем банку превращаться во что-то другое? Может лучше надо было развиваться как банк, а не превращаться в сберзвук и прочий бред?
"возможностей голосового помощника, который самостоятельно записывает по телефону в салон красоты, так и от сервиса доставки еды"
Очень важные и нужные достижения-изменения. Вот без них прям никак. Особенно сбербанку. И как без них только раньше жили. Не жили прямо таки, а выживали.
"Разумеется, экс-главе Минэкономразвития и руководителю крупнейшего госбанка, акции которого только что были выкуплены государством у самого себя больше чем за 2 триллиона рублей, действительно нет никакого смысла реально бояться конкуренции с частными предпринимателями. Но, кажется, что особенно гордиться этим нет смысла, и посыл в данном случае иметь нужно иной."
Это всё, что нужно знать об этой истории.
Как бывший сотрудник Сбер, заставший момент реформ могу охарактеризоватьэтого руководителя двояко. С одной стороны жулик, дербанящий банк бонусами и премиями приближенной когортой. Фантазер (за один костюм инвалида можно Оскар дать), наивно верящий в безлюдные технологии, но одновременно увеличивший штат в 2 раза.
С другой стороны, на фоне наших раздербан-олигархов и явно тупарей у руля он более менее толковый.
Хотя на фоне нормальных бизнесменов на Западе, конечно троечник.
Сейчас-3°C
пасмурно, снег с дождем
ощущается как -7
1 м/c,
зап.
770мм 97%Греф и «тысяча чертей». Масштабная презентация Сбербанка разделила пиарщиков и удивила инвесторов (фото)