Мимопрохожу, так у этой братии изжогу вызывают слова, не имеющие отдельного женского рода. Вот и рождаются высеры типа кураторка, авторка и т.п. А кстати, фотогораф на этой фене бцдет как-фотографка?
Мимопрохожу, так у этой братии изжогу вызывают слова, не имеющие отдельного женского рода. Вот и рождаются высеры типа кураторка, авторка и т.п. А кстати, фотогораф на этой фене бцдет как-фотографка?
Вот же дурь-то какая. Полно было героинь, что сказочных, что реальных, и без всякого феминизма. Алиса из страны Чудес, Энни из Волшебника Изумрудного Города, Герда (которая спасала Кая), Шахерезада, Дюймовочка и мн.др.. По мне так глупо выделять - герои для мальчиков, героини для девочек.
Шахерезада - это которую султан хм каждую ночь и каждую ночь хотел отрезать голову, и останавливало его не то, что та Шахерезада ничего плохого не сделала, и не то, что троих детей ему родила за время сказок - а что сказку не досказала?
"Алиса из страны Чудес, Энни из Волшебника Изумрудного Города, Герда (которая спасала Кая), Шахерезада, Дюймовочка" - а какая из этих сказок оригинально на русском?
Мда.
На вполне резонный вопрос "Когда будут ТАКИЕ сказки для мальчиков", феминистки предпочли пожать плечами и отмазаться, сославшись на то, что на полках куча патриархально настроенной литературы.
В результате, девочкам объясняют, что мир меняется, появляются новые понятия, новые взгляды на жизнь и подходы... А мальчикам всё так же говорят, что они "сильный пол" и с детства вдалбливают все связанные с этим стереотипы.
Ну, зато потом на них будет очень легко обижаться и обвинять в том, что они "шовинистические мрази". Ведь это они сами такие, а не потому что их с детства такими делают.
Почему не написать книжку для всех полов, в которой и мальчики и девочки представлены на равных, вместе решают проблемы, а ещё лучше — используют каждый свои сильные стороны? А ещё, показать, что разница в любых личностных качествах — не то, что, что делает кого-то слабее, а то, что делает сильнее всех?
Конечно, лучше увеличить гендерный разрыв, с детства давая детям разную картину мира.
Хорошая статья, подробная.
По прочтению возникает много вопросов к авторам сказок конечно.
Ну например пассаж о том, что сказок для девочек нет.
Не просто есть такие сказки, а их знают уже много десятилетий.
Например Пеппи длинный чулок, или сказка о Снежной королеве где все главные персонажи женщины.
Опять так, почему в друг в России остро встал вопрос о правах женщин?
Россия первая в мире страна, где женщины получили все права более ста лет тому назад. Мало того, в некоторых областях жизни женщины в России получили прав даже больше чем мужчины. Например тот же выход на пенсию, или споры в судах кому оставить ребенка. Да даже в КЗоТ полно статей защищающих женщин.
Но нет, они почему то начали борьбу за какие свои права.
Так вот либо с разрушением СССР так же пропали права женщин, либо это уже настоящая дискриминация мужчин. А стало быть с феминизмом нужно начинать борьбу на государственном уровне.
Потому его цель не права женщин, а ущемление прав мужчин.
Много ли вам известно женщин - генеральных (или хотя бы просто первых) секретарей, комиссаров, министров, президентов? Или как обычно, Коллонтай, Фурцева, Терешкова, дальше провал?
Мне одному видится что в феминистки подаются существа страшные, обиженые и никому не интересные? Просто прекрасный объект для психиатрического лечения.
Пусть идут служить как в Израиле, глядишь, моча меньше будет бить в голову и в "стрелялки" поиграют наравне с мальчиками... ))) Чё та при Сталине общество было здоровее в психологическом и прочих планах... )))
глобальный экспортный продукт для стран третьего мира, воевать и просто открыто убивать людей, как индейцев они уже открыто не могут, придумали идеологическое оружие по форматированию массового сознания (фашизм, нацизм, феминизм, наркотрафик и др.) , психотропное (постоянный поток негатива и фейков в СМИ), биологическое (эпидемии, заразные насекомые) , экономическое (вывоз активов в иностранные юрисдикции), ну и жарят тут по полной на пост-советском пространстве и не только/// разделяй и властвуй)))
Не смешите с теорией заговора. Вы считаете, что в Америке и Европе мужчины не страдают от #MeToo и всего этого мракобесия?
Причем тут экспорт?
Это всё тянется со второй мировой (а частично и с первой) - очень много мужчин погибло, женщины воспитывали детей сами, монополизировав процесс. Ну и навоспитывали "маминых помощников" и "настоящих мужчин" - с вталдыченным комплексом мужской вины и долженствования каждой встречной особи-которая-менструирует (это, если что, официальное гендерно-нейтральное определение).
Не смешите с теорией заговора. Вы считаете, что в Америке и Европе мужчины не страдают от #MeToo и всего этого мракобесия?
Причем тут экспорт?
Это всё тянется со второй мировой (а частично и с первой) - очень много мужчин погибло, женщины воспитывали детей сами, монополизировав процесс. Ну и навоспитывали "маминых помощников" и "настоящих мужчин" - с вталдыченным комплексом мужской вины и долженствования каждой встречной особи-которая-менструирует (это, если что, официальное гендерно-нейтральное определение).
Так население-то нужно уменьшать на всём земном шаре, а не только в отдельно взятой стране. Планомерно разрушается институт семьи, что на евразийском континенте, что на североамериканском.
Правитель какой экономически и политически успешной страны в Западной Европе в здравом уме позволит пропаганду гомосексуализма, гей-парады и прочую хрень? Наверное, той страны, в которой главе прикажут это делать?
Мир находится под единым контролем. Даже в Библии это вскольз упомянуто. Абсолютно нелогичные поступки глав государств вроде передачи русским императором баснословного количества золота, лёгшего в основу ФРС США, - выполнение указаний сверху.
А по какому праву слово "сказка" женского роду? Где равноправие полов, где эмансипе и гендерная эквивалентность? "Сказка для мальчиков" - это сказК. "Сказания" же оставим неопределившимся :-P
Ну, а "Фонтанка" - это вообще что за блиннафиг? Что за выпячивание женской сущности? Переименовать в гендерно-нейтральное, немедля!
Чудачка - нормальное русское слово. Вообще, в традиционном русском все слова склонялись по родам, так что в данном случае извращение это как раз таки принятая в последние несколько десятилетий, для удобства бюрократии, норма записывать названия профессий в мужском роде, даже если должность занимает женщина.
Я одного не понимаю, зачем через абзац тыкать «авторок» и «кураторок»? Есть же синонимы - писательница, сказочница, руководительница проекта, в конце концов. Ещё бы авторша или авторица была с кураторшей или кураторицей. Просто кровь из глаз.
"Авторка рассказала «Фонтанке»"
Уважаемая авторка, вы договорились до полного абсурда. В просвещением либеральном обществе приветствуется употребление профессий без указания гендерной принадлежности. Обратное расценивается как неуважение к женщинам!
С феминитивами есть два лагеря: одни считают, что их использование — уважение, другие — наоборот.
Иногда у меня возникает впечатление, что это только для того, чтобы как бы ты не написал, можно было оскорбиться и проигнорировать остальные доводы в тексте)
Вместо равноправия статья провоцирует войну полов. Не удивлюсь уже предложению от незнакомой девушки на улице встать на колени и попросить прощения за тысячелетия угнетения и рабства.
России далеко до современности. И по комментариям здесь это достаточно хорошо видно. Даже в либеральном СМИ абсолютное большинство комментаторов предпочитают жить в таких дремучих понятиях времен царя Гороха, что временами диву даешься. Не стоит потом удивляться, почему вокруг сплошное средневековье. Оно, если перефразировать Булгакова, в головах.
Самое смешное, что дети совершенно не обязательно ассоциируют себя с героями сказок своего пола, вся эта сексистская подоплека для них не имеет смысла.
Кафе "Симона", версия 2.0?
"Пересесть на мужское лицо" эти авторки, случаем, еще не требовали?
Ждем от редакторок фонтанки свежих новостей про авторок, писателок, кураторок, книжных продавалок и с трибуны выступалок!
Что противопоставить феминизму? Только крепкую мужскую дружбу! Скрепим теснее ряды, и колонной по одному в светлое будущее! Мальчики направо, девочки налево...
Т.е. и без того опущенного донельзя термина "феминизм" Фонтанке не достаточно, и они всеми силами пытаются повысить градус неадеквата вокруг него, активно уродуя русский язык феминитивами, которые у большинства населения ничего, кроме недоумения и негатива не вызывают? Т.е. ок, я формально не против идейной борьбы за какие-то права через модификацию русского языка (глупо, но их право), но зачем сокращать ЦА статьи только до причастных, отталкивая остальных подобными словечками, мне не очень понятно. Очевидно же, что до широких масс идеи нужно доносить на их языке и так, чтобы это вызывало минимум негатива.
Я вот смотрю на это все и не понимаю. Феминистки продвигают свои идеи в Европе и России, где права женщин и роль женщины, очень высоки. Но почему то феминистки не ведут ту же самую борьбу в Мусульманских странах.
И до нашей эры, и во времена царя Гороха родить могли только женщины. И защищать и оберегать во время беременности, женщину должен был мужчина, а не какая-то гендерная хрень. И если Вы с этим не согласны: попробуйте родить без мужика (если Вы женщина), или без женщины (если Вы мужик).
Сейчас-2°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -5
2 м/c,
южн.
773мм 79%Свадьбы не будет. Чему учат девочек феминистские сказки по-русски