Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
перейти к публикации
23 комментария к публикации

Чтобы не путать зеленое с мягким. О месте российских акций на мировом рынке — почти в попугаях

21 октября 2020, 21:50
14 ноября 2021, 00:56
Всё равно мы ВЕЛИКИЕ, но просто без денег.
За столом в баре , все экономисты …
21 октября 2020, 23:15
Хотя и считают в попугаях, тем не менее, непонимаю ... Как изменится моя жизнь или жизнь американского гражданина, если, например, завтра не станет Apple. Хотя их продукция и стала иконой для многих, но это совершенно не то, что необходимо, что безальтернативно помогает, спасает, развлекает и т.д. Будет, другой производитель .... А вот, если не станет производства аллюминия, например, того же Дерипаски, где альтернатив не так и много, будет совсем другая история ... Как вывод, то что стОит больше, тем не менее, не является более ценным по сути...
21 октября 2020, 22:37
Странно считать, что такая плачевная ситуация - это какие-то просчеты Центробанка. Моська могла бы быть слоном, если бы портной пошил ей костюм соответствующего размера.
21 октября 2020, 22:48
Да к чему это меряние членами??!!..дело не в толщине кошелька и рекордах..запусти любого американца..и развяжи ему руки он моментом здесь раскрутится и сколотит неплохой капитал..вот только нам такие ненужны..так как о социалке он совершенно небудет думать у нас менталитет другой совершенно и подход к бизнесу соответственно меняется..не всем он понятен и по зубам...)
21 октября 2020, 22:58
Браво! Отличный обзор! Энергетическая супер ЫмпЭрия. Газмяс во влажных мечтах эффективного ворья должен был подняться в стоимости до 1 трлн. Но звезды не сошлись, бабки по лузам свояков разошлись, да на нееужные потоки и башни.
21 октября 2020, 23:42
Ну во первых данная проблема о чем тут не упоминается автором , видимо по мотивам боязни и Страха преследования . То что данная проблема носит Ярко Выраженный политический характер , Ибо даже обычный человек с трудом может что то планировать в Среднесрочной и я уж молчу о Долгосрочной перспективе как раз из за Действий чиновников . Почему спросят может всякие молчаливые Граждане , да потому что как это можно планировать когда вот сегодня Согласования все легально дали а Спустя так годиков 2 - 5 Уже ой да мы ошиблись отдавайте нам построенное вами Здание или платите .... вот весь корень проблемы ! Показательно выше описанному ситуация с Шлагбаумами , Заборами ограничивающими вход во Дворы , Решетками которые люди Ставили перед входом в Открытые Чердаки которые сейчас Массово сносят хотя на тот Момент все договоренности и юридические аспекты были улажены ...
22 октября 2020, 00:05
Если большую часть прибыли направлять не на приобретение дополнительных яхт, дворцов и "рыбок", а на капитализацию, развитие производства, человеческого капитала, то ситуация изменится.
22 октября 2020, 00:29
Хорошо заниматься капитализацией компаний, имея печатный станок валюты международных расчетов в подсобке ... Кто ближе к станку - того и ТОПки ;)
22 октября 2020, 01:58
Ни разу не читал этих комментариев, тем более - заголовка, Господа, ситуация - близка к краху, и этот , извиняюсь, кризис, Народ России, разумеется - пройдёт, половцы и печенеги - не в счёт, как и положено, за Народ России я сражаюсь.. ментально! ) Я так устроен, у меня нет других инструментов..)
22 октября 2020, 02:38
Зато у нас парады и деньВМФ мля✌️
22 октября 2020, 02:38
Да половцы с печенегами🤘
22 октября 2020, 03:43
Отличная реклама Тинькофф (скрытая) как говорил Штирлиц запоминается последняя фраза . А последняя фраза такова, что единственная классная компания в России - это Тинькофф
22 октября 2020, 07:14
проблема у российского базара ценных бумаг одна, и она сформулирована многие годы назад (еще до всеобщего огосударствления всего хоть чего-то значимого в экономике РФ). "в России ты либо имеешь контрольный пакет акций, либо ты не имеешь ничего". только в начале текущего года ЦБ кинул миноритариев Сбера: вместо того, чтобы (по действующему закону) выкупить их акции, был принят другой закон, позволяющий акции мелких акционеров Сбера не выкупать... ноу комментс. P.S. забавно смотреть на динамику роста акций В РУБЛЯХ, скоро за них будут давать еще больше... рублей.
22 октября 2020, 08:13
Рынок России оценен достаточно адекватно - примерно так, как оценены emerging markets. Единственное отличие - крайне низко оценены госкомпании - Газпром, Сбер, Роснефть и тд. Ну так они под санкциями и в крайне неперспективной сфере углеводородов и финансов. Тот же Тинькофф или Яндекс оценены так же как и американские акции. Госкомпании если продадут - их тоже нормально оценят, как их из под санкций выведут. Делов то
22 октября 2020, 08:28
Кстати в сравнении ошибки - Bristol Mayers и US Bancorp ну никак не самые большие компании))) у Вас неправильно написаны их стоимости(((
22 октября 2020, 10:16
Таким статьям нельзя верить принципиально. Какую мысль автор захочет вбить в головы читателей, ту и будет вбивать, раскладывая факты (и ничего кроме фактов) так, как ему надо. Простой пример. Почему автор сравнивает рост стоимости акций за 5 лет? Да, на фоне Apple рост Сбербанка за последние 5 лет выглядит скромным. Но давайте сравним рост за 12 лет, с 2008 года. Тогда выяснится, что акции Apple выросли в 6 раз, а Сбербанка - в 15 раз!!! Надо не о месте российских акций на мировом рынке говорить, а о месте России на мировом рынке политического капитала. Вот тут мы действительно тащимся в хвосте. Если бы экономика России не была опутана политическими цепями, у нас все было бы нормально и с ценой акций, и с благосостоянием граждан. Страна-то богатая, только распоряжается своими богатствами крайне неэффективно.
22 октября 2020, 11:29
ну в США зарплаты в 10 раз выше чего они хотят от Акций рф ? уровень жизни иной
22 октября 2020, 12:33
Ой, какая единодушная попаболь-то в комментах! За скрепы обидно стало, что не ценятся...
22 октября 2020, 16:38
Капитализация .опы Кардашьян 900 млн.$.
22 октября 2020, 17:58
"... в 2020 году состояние Ким Кардашьян оценивалось в 900 миллионов долларов. На тот момент съемки в реалити-шоу про жизнь семьи приносили всего 10 миллионов в год, а один рекламный пост в «Инстаграме», где у Ким накопилось 190 миллионов подписчиков, — около одного миллиона долларов."