Ключевая фраза: "не смотря на все меры безопасности, вернулся с задания с коронавирусом"
хотя и написана с ошибкой, тем не менее позволяет сделать вывод, что высокая концентрация вируса пробивает стандартную больничную защиту и дает массу нехороших и стойких осложнений.
Походу фуфловир пнули, но его бесполезность давно не новость.
"...высокая концентрация вируса..."
Причём тут концентрация? Это не серная кислота! Вирус, чтобы Вы знали, умеет размножаться, как любой живой организм. И делает это он очень эффективно во время инкубационного периода. Скорость размножения у вирусов довольно приличная.
"...высокая концентрация вируса..."
Причём тут концентрация? Это не серная кислота! Вирус, чтобы Вы знали, умеет размножаться, как любой живой организм. И делает это он очень эффективно во время инкубационного периода. Скорость размножения у вирусов довольно приличная.
Не кислота, это точно.
Но с небольшим количеством вирусов организм успевает справиться, а вот с массовой атакой не всегда. Тем более с быстроразможающейся заразой.
"...высокая концентрация вируса..."
Причём тут концентрация? Это не серная кислота! Вирус, чтобы Вы знали, умеет размножаться, как любой живой организм. И делает это он очень эффективно во время инкубационного периода. Скорость размножения у вирусов довольно приличная.
Интересно, где были все эти журналисты 1, 2, 5, 10 и 50 лет назад, когда после и во время гриппа, а также многих ОРВИ отшибало обоняние и вкус? Почему нам теперь это продается как что-то новое-сенсационное?
Слушал недавно как раз известного немецкого врача. Который тоже крайне удивлен, что люди не знали, что и от обычного ОРВИ могут пропадать вкус и обоняние. А вот именно сейчас все демонстративно начали обращать на это внимание.
Я переболела в марте-апреле. Обоняние исчезло полностью на две недели. Потом месяца 2 было очень слабым, потом появилась эта фигня с запахами. И вот по сей день я мучаюсь: все в точности как описывает Павел, у меня список есть из порядка 20 продуктов, которые либо совсем не могу есть, либо ем и чувствую мерзкий привкус. Про духи и косметические средства вообще молчу - люди думают, что благоухают, а для меня это запах гнили и разложения. Жить с этим можно, но это немного ухудшает качество жизни. В группе в телеграмме есть люди, которые вообще почти не могут есть, им я очень сочувствую. Надеюсь, это все же обратимо. А тем кто пишет, что после обычного гриппа тоже пропадает обоняние - нет, ребят, оно может и пропадает, но не искажается. Не зря сейчас во многих странах идет изучение этого феномена.
Может быть просто после ковида люди начинают чувствовать суть вещей? Ну хоть чуть-чуть, хоть на уровне запахов. Большинство продуктов, используемых нынче для набивания желудков, и есть по сути гниль и тухлятина...
Вот раздувают! Действительно, пока болеешь, обоняние исчезает, вместе с аппетитом, кстати. Но потом все восстанавливается. Стоит ли уделять время таким статьям? Сколько же бабла влито СМИ для поддержания нужного психологического напряжения у читателей)
Болела в конце октября ,был насморк,пару дней небольшая температура и не много кашель был.В первых числах ноября ,пропало обоняние.Мазок показал отрицательный анализ.Гдето через 2 недели начало обоняние появляться по тихонько,все было хорошо. Но!!!В середине января,некоторая еда стала на вкус тухлого лука,а парфюм пахнет аммиаком.И с каждым днём,вкус еды становится все хуже и хуже,все становится на вкус тухлым луком с ацетоном.Как жить дальше и чем вообще питаться я не понимаю.На всю еду начинается рвотный рефлекс.
Гость
8 апреля 2024, 04:17
После коронавируса ничего не пахло, зато потом возненавидела запах парфюма, одна капля пахла как целый литр
"Все остальное отдает мертвечиной и тухлятиной"
Меня в данном утверждении смущает тот факт, что говорящий должен при этом знать, какова мертвечина на вкус.
В 1911 г. Фрэнсис Раус доказал вирусную природу рака — саркомы Рауса (лишь в 1966 г, спустя 55 лет, ему была вручена за это открытие Нобелевская премия по физиологии и медицине).
Присоединяюсь к выше сказанному , вернулось все на 90% , нет ощущения чутких запахов ,приходиться только вспоминать запах осени и опавшей листвы в перемешку с дождем ,время болезни середина июня,.
19 мая у меня пропали запахи и вкус. Нет до сих пор. ЛОР поликлиники #99 не знает, что делать с этим, отправляет к инфекционисту, которого в поликлинике нет.
У меня тоже самое , в августе утеряла обоняние в больнице , работая в красной зоне. Восстановилось очень слабо процентов на 30. Сейчас пошло искажение запахов, теперь и вкуса. Ничего не могу есть , все выплевываю , кроме шоколада. Состояние ужасное , мягко сказано. Качество жизни ухудшилось. Как теперь жить с такими симптомами с 30 лет и остаться с этим не знаю, считай инвалид. Ужасный просто отвратительный искаженный вкус и запах , смесь бензина, очистителя, кислятины какой-то и пропавшего. Сильно влияет на все, на общее состояние, на настроение, на психику.
Переболела ковидом в ноябре, насморка не было, но был оттек, потеряла вкус и обоняние. До марта месяца вкус так и не восстановился, запахи процентов на 15 вернулись. И сейчас начался этот кошмар с искажением.. лучше бы и дальше жить ничего не чувствуя, чем вот это вот. Не знаю, мертвечина это, или протухший лук чеснок и т.д. Ни на что не похоже. Невыносимо... эта дрянь повсюду, в воздухе, еде, воде, косметике, бытовой химии.. Семья прикалывается, что зато говном в туалете не воняет для меня. Ха-ха...В общем, это ад какой-то. Врач ничего толкового сказать не смог, посоветовал промывать нос почаще :/
Перед новым годом, я заболела. Но не подозревала что ковид, так как гуляла целый день на улице под снег. Температура была 38, моё тело горело и будто немело. Тогда я начала думать а может ковид. После потеряла я запах и вкус на 2 месяца, и тут я наткнулась что люди начали везде писать, что мол потеряли запах и вкус. Что сделали они тест и он был положительным. Симптомы мои совпадали и тогда я поняла что я тоже болею ковидом в лёгкой степени. Но когда мой вкус и появился, я почувствовала что, что то изменилось. Сначала я не поняла вкус колы. Он бы такой специфический то пить я его не могла. Потом я почувствовала запах собачего корма, а раньше мне нравился запах корма. Я всегда покупаю одинаковый корм. Но запах изменился этого корма. Он просто ужасно воняет. А потом для меня, везде будто воняет луком. И не постоянно в временами я чувствую запах лука. Чай не могу пить, никакой. Банан ем, вкус банана совершенно изменился. И многие для меня продукты поменялись. Теперь не знаю,навсегда это?
Здравствуйте, такая же проблема, после болезни пропал запах и вкус, теперь вкус начал появляться, а вот запахи стали очень противными, особенно вкус мясо пахнет тухлятиной, что может вообще помочь? У вас прошло?
Сейчас+3°C
пасмурно, небольшие дожди
ощущается как +1
1 м/c,
южн.
754мм 96%«Шоколад отдает мертвечиной, а цветы тухлятиной»: как после коронавируса меняются 90% запахов и вкусов — эксперимент «Фонтанки» (видео)