Сейчас
+7˚C
Пробки
3/10
Очень важно сразу получать правильное лечение, но врачи не знают, как помочь, а потом и само все должно восстановиться.
Это что?
Наверное, надо было маску надеть. Чинуши говорят, что это помогает от заражения.
Ключевая фраза: "не смотря на все меры безопасности, вернулся с задания с коронавирусом"
хотя и написана с ошибкой, тем не менее позволяет сделать вывод, что высокая концентрация вируса пробивает стандартную больничную защиту и дает массу нехороших и стойких осложнений.
Походу фуфловир пнули, но его бесполезность давно не новость.
Интересно, где были все эти журналисты 1, 2, 5, 10 и 50 лет назад, когда после и во время гриппа, а также многих ОРВИ отшибало обоняние и вкус? Почему нам теперь это продается как что-то новое-сенсационное?
Может быть просто после ковида люди начинают чувствовать суть вещей? Ну хоть чуть-чуть, хоть на уровне запахов. Большинство продуктов, используемых нынче для набивания желудков, и есть по сути гниль и тухлятина...
Во время и после химии, говорят, симптомы те-же самые. Ужели этот "препарат «Фавипиравир»" плоть от плоти "кселода"??
А вдруг на самом деле при ковиде перестают усваиваться галлюциногены, которые нам подсовывают через продукты и воду? И картина мира слегка меняется.
Вот раздувают! Действительно, пока болеешь, обоняние исчезает, вместе с аппетитом, кстати. Но потом все восстанавливается. Стоит ли уделять время таким статьям? Сколько же бабла влито СМИ для поддержания нужного психологического напряжения у читателей)
"Все остальное отдает мертвечиной и тухлятиной"
Меня в данном утверждении смущает тот факт, что говорящий должен при этом знать, какова мертвечина на вкус.
Да и вообще, в этой стране "шоколад" может легко " отдавать "мертвечиной" " без всяких ковидов.
В 1911 г. Фрэнсис Раус доказал вирусную природу рака — саркомы Рауса (лишь в 1966 г, спустя 55 лет, ему была вручена за это открытие Нобелевская премия по физиологии и медицине).
Я переболела в марте-апреле. Обоняние исчезло полностью на две недели. Потом месяца 2 было очень слабым, потом появилась эта фигня с запахами. И вот по сей день я мучаюсь: все в точности как описывает Павел, у меня список есть из порядка 20 продуктов, которые либо совсем не могу есть, либо ем и чувствую мерзкий привкус. Про духи и косметические средства вообще молчу - люди думают, что благоухают, а для меня это запах гнили и разложения. Жить с этим можно, но это немного ухудшает качество жизни. В группе в телеграмме есть люди, которые вообще почти не могут есть, им я очень сочувствую. Надеюсь, это все же обратимо. А тем кто пишет, что после обычного гриппа тоже пропадает обоняние - нет, ребят, оно может и пропадает, но не искажается. Не зря сейчас во многих странах идет изучение этого феномена.
Присоединяюсь к выше сказанному , вернулось все на 90% , нет ощущения чутких запахов ,приходиться только вспоминать запах осени и опавшей листвы в перемешку с дождем ,время болезни середина июня,.
https://naked-science.ru/article/medicine/mediki-podtverdili-sposobnost-koronavirusa-pronikat-v-mozg
19 мая у меня пропали запахи и вкус. Нет до сих пор. ЛОР поликлиники #99 не знает, что делать с этим, отправляет к инфекционисту, которого в поликлинике нет.
У меня тоже самое , в августе утеряла обоняние в больнице , работая в красной зоне. Восстановилось очень слабо процентов на 30. Сейчас пошло искажение запахов, теперь и вкуса. Ничего не могу есть , все выплевываю , кроме шоколада. Состояние ужасное , мягко сказано. Качество жизни ухудшилось. Как теперь жить с такими симптомами с 30 лет и остаться с этим не знаю, считай инвалид. Ужасный просто отвратительный искаженный вкус и запах , смесь бензина, очистителя, кислятины какой-то и пропавшего. Сильно влияет на все, на общее состояние, на настроение, на психику.
Переболела ковидом в ноябре, насморка не было, но был оттек, потеряла вкус и обоняние. До марта месяца вкус так и не восстановился, запахи процентов на 15 вернулись. И сейчас начался этот кошмар с искажением.. лучше бы и дальше жить ничего не чувствуя, чем вот это вот. Не знаю, мертвечина это, или протухший лук чеснок и т.д. Ни на что не похоже. Невыносимо... эта дрянь повсюду, в воздухе, еде, воде, косметике, бытовой химии.. Семья прикалывается, что зато говном в туалете не воняет для меня. Ха-ха...В общем, это ад какой-то. Врач ничего толкового сказать не смог, посоветовал промывать нос почаще :/
Перед новым годом, я заболела. Но не подозревала что ковид, так как гуляла целый день на улице под снег. Температура была 38, моё тело горело и будто немело. Тогда я начала думать а может ковид. После потеряла я запах и вкус на 2 месяца, и тут я наткнулась что люди начали везде писать, что мол потеряли запах и вкус. Что сделали они тест и он был положительным. Симптомы мои совпадали и тогда я поняла что я тоже болею ковидом в лёгкой степени. Но когда мой вкус и появился, я почувствовала что, что то изменилось. Сначала я не поняла вкус колы. Он бы такой специфический то пить я его не могла. Потом я почувствовала запах собачего корма, а раньше мне нравился запах корма. Я всегда покупаю одинаковый корм. Но запах изменился этого корма. Он просто ужасно воняет. А потом для меня, везде будто воняет луком. И не постоянно в временами я чувствую запах лука. Чай не могу пить, никакой. Банан ем, вкус банана совершенно изменился. И многие для меня продукты поменялись. Теперь не знаю,навсегда это?
Здравствуйте, такая же проблема, после болезни пропал запах и вкус, теперь вкус начал появляться, а вот запахи стали очень противными, особенно вкус мясо пахнет тухлятиной, что может вообще помочь? У вас прошло?
Болела в конце октября ,был насморк,пару дней небольшая температура и не много кашель был.В первых числах ноября ,пропало обоняние.Мазок показал отрицательный анализ.Гдето через 2 недели начало обоняние появляться по тихонько,все было хорошо. Но!!!В середине января,некоторая еда стала на вкус тухлого лука,а парфюм пахнет аммиаком.И с каждым днём,вкус еды становится все хуже и хуже,все становится на вкус тухлым луком с ацетоном.Как жить дальше и чем вообще питаться я не понимаю.На всю еду начинается рвотный рефлекс.
После коронавируса ничего не пахло, зато потом возненавидела запах парфюма, одна капля пахла как целый литр