Сейчас
+2˚C
Пробки
7/10
Как, ни как, а есть чем гордится в 2021 году россейскому поцтреоту великай державЫ. Заслон на нормальную еду прочный поставлен.
Могу дать вам лайфхак, приезжайте в Выборг три шага и вы на рынке, там и найдёте искомое. Цена конечно в нынешнее время может удивить. 😉🧀
Ключевая фраза в заголовке - государство играет в пандемию. Сейчас уже не столь важно - по чьему приказу, во благо каких интересов и как долго будет этой фуйней оно заниматься?
Важно другое - чем всё это может закончится? Прогноз в этой части, как мне кажется, не очень благоприятный.
Читал-читал, аж устал. Одно и то же, написанное 8 раз - вот и статья для Фъ!
Один лишь я задам вопрос
Зачем такие муки?
Зачем всё это ТАМ бралос?
...Наверное от скуки...
Великая мировая держава ввозит сыр контрабандой. Итог 20-летнего правления.
фигня полная , вчера вечером своими глазами видел полную телегу с финскими шоколадными пастами и прочим ширпотребом , мужик при мне набрал пакет на червонец , выбор сыра есть , небольшой , человек катает санкционку вполне исправно и регулярно , сыр подскочил в цене в два раза , мне так показалось , веркакауппа не объявляла распродажу ни разу с марта месяца , скоро Новый год , нужен Санта с летающими оленями и санями под грузоподъемность в 10 тонн ... )))
Как это не прискорбно признать,но вкусный сыр был только во времена СССР.То ,что сейчас на прилавках за 500 или 600 рублей-это жесть.В Финляндии самый примитивный сыр-это вкусняшка.Как же скучаю по поездкам в Суоми.Как будто всё было во сне.
Неужели всех ездивших раньше в Финляндию интересовала там только жратва и Fairy? Мы, например, даже при однодневных выездах там половину времени в парках и других замечательных местах просто гуляли...
Изначально упоминание ранее ввозившихся продуктов , как якобы контрабанда - типичное передергивание. Даже с точки зрения иезуитских законов про "разрешенные 5 кг еды в одни руки через границу" , данные товары были чистыми . А вот что дальше с ними делал владелец ....перепродавал или тут же сжирал на выборгской трассе- это его личное дело . То что сделано сегодня для граждан Скрепоносной - чистой воды рукотворный геноцид .
То, о чём скулят в прошлом челноки, сейчас контрабасят и таскают сыр и мыломоющие и т.д, дальнобойщики-гастарбайтеры с украины и белоруссии.
Из уст знакомого международника (за что купил, за то продал), из-за них постоянные проблемы на границах, для всех подряд. Законопослушный ты, или даже, начиная с 80-ых и заканчивая сегоднешним днём, ничего не таскал, и небыл замечен работая в "Софтрансавто" (а тогда, замечает он, на работу принимались только партийные), в данное время сравняли всех под клеймо "контробасист". Из-за этих досмотров со всевозможными ренгенами, сейчас границу они пересекают не чуть ли по 2-ое суток. Когда ещё буквально лет 5-7 назад самая большая задержка на границе (в самом худшем случае при неправельно оформленных документов со стороны отправителя) составляла от 5 до 8 часов, в лучшем от 1 до 3 часов. Даже, говорит, бывали случаи, что и за 40 минут, которых не хватало для отдыха по тахографу (45 мин.)
А сейчас, говорит, не просто ж..., а засадная ж..., с этими ......
Ковид любой вкус и запах отбивает. Можно жрать шмурдяк и пластиком закусывать. Швейцарцы и другая франция лесом идет.
Нормальный сыр делают белоруссы. Если они своей революцией там все окончательно не добьют, то их Брест-Литовский сыр вполне съедобен. ФИнский сыр лучше только тем, что там жирность ниже и есть безлактозный....
Пармезан! Требуют наши сердца!
Тюфелей! Требуют наши глаза!
В наших слюнях и в наших зубах и бурчаньи нутра
Фуа-гра! Мы ждем фуа-гра
Допускаю, что час открытия уже не пробьёт. Государству не выгодно открыть границы даже экономически. Все покупают местного производителя, отпуска только в своей стране. Это огромные деньги, такого никогда небыло. И им проще , есть откуда брать бюджет. Так что это возможно навсегда, затем будут выездные визы. Как было при СССР. Только по неотложной причине. Лечение, учёба возможно работа. Думаю Кремль уже лепит такой план.
Это финский сыр качественный и вкусный)))?? Пластмасса ...Обыкновенная))!!
Вот в чём мы реально не можем заместить, так это, например, шпроты. Почему-то у нас шпроты из балтийской кильки производят в Рязани. Где Балтика и где Рязань? Естественно, в Рязани их делают из морожняка, а значит, даже при соблюдении на 100% технологии, шпроты, аналогичные латвийским, у нас не получатся.
Вспомним Prizma, где продают продукты в спецупаковке - продукты только из Финляндии. В первый раз повелись на эту рекламу. В итоге - говнее продуктов я не едал.
Как оголодалые, чесслово. Летом был у тещи в г. Рославль Смоленской губернии. Таки масло и сыр Ершичского сыродельного завода, марка "Золотое кольцо" ваши Олтермани супостатские делает легко.
Мне всегда было интересно, откуда в такой маленькой стране как Финляндия, столько молока, чтобы делать сыр и прочую молочку в таком количестве, что ее еще и экспортировать. Там реально так много коров?) Или , может, они из сухого молока все делают, возможно, даже китайского?
И еще. До всех санкций, существовала байка, что на финском заводе Валио было две линии. Одна делала продукты для России, другая для Финляндии и Европы. Для России, разумеется, все было похуже...)
В Эстонии итальянские сыры дешевле, чем в Финляндии. В России нет твёрдых сыров, но съедобные мягкие найти можно, хоть и сложно.
Такое ощущение, что фонтанка поддерживают контрабанду... столько хвалебных слов, что аж тошнит.
И я не пойму, что люди нашли такого в сыре Ольтермани, он же никакой, безвкусный и резиновый на уровне самого дешевого Российского.
А пармезан, который в Финке продается также поганого качества... собственно говоря, если дешево, то и соответствующее качество.
По мне так мне достаточно алтайского или Белорусского выдержанного на ценнике 600-800р. за кг, если пармезан, то надо брать 3х летний итальянский, но сейчас с этим проблема.
Похоже не все колбасники ещё свалили из страны. Многие сидят дома и конючат финский пармезан. :)))