Почти все наши сыры есть невозможно, резиновая субстанция непонятного происхождения. В Нарве покупал вкуснейшие голландские сыры за 14 евро/кг.
То есть в Нарве вы готовы потратиться на сыр за 1300р за кг и а в России купив сыр за 250-350 р за кг - резиновая субстанция непонятного происхождения.
Купите в Нарве сыр за 2,7 евро за кг и сравните его с сыром из России за 250 р кг. Оба весьма посредственные..
Как это не прискорбно признать,но вкусный сыр был только во времена СССР.То ,что сейчас на прилавках за 500 или 600 рублей-это жесть.В Финляндии самый примитивный сыр-это вкусняшка.Как же скучаю по поездкам в Суоми.Как будто всё было во сне.
Смешно сейчас говорить - то есть вспоминать - о своих вкусовых ощущениях спустя почти 30 лет. Тогда еще и трава зеленее была.
Это несерьезно.
Ем сыр, ел сыр, привозной финский по цене порядка 800-1000 р/кг (цены до этой весны), наш магазинный по цене порядка 600-800 р/кг (с обычной их скидочной ценой, сейчас не в одном магазине, так в другом напротив) - в упор не вижу разницы, которую бы можно было бы описать как "жесть".
В марте были в Иматре. Купили 2-3 сорта сыра. Абсолютно ничего "сверхъестественного" по сравнению с ассортиментом, к примеру, в "перекрёстке" я не увидел. Если есть большое желание - пожалуйста, в любом месте можно купить "несанкционный" швейцарский сыр. То же самое и с рыбой: не бог весть какой вкус. Полно мест в питере, где можно купить неплохую мурманскую или камчатскую рыбу
В марте были в Иматре. Купили 2-3 сорта сыра. Абсолютно ничего "сверхъестественного" по сравнению с ассортиментом, к примеру, в "перекрёстке" я не увидел. Если есть большое желание - пожалуйста, в любом месте можно купить "несанкционный" швейцарский сыр. То же самое и с рыбой: не бог весть какой вкус. Полно мест в питере, где можно купить неплохую мурманскую или камчатскую рыбу
Уже ржачно. менеджер штоле из этого самого "Перекрестка"? Сыр из Швейцарии - который настоящий - от косаря за триста грамм стоит. Про все остальное - пойди расскажи пенсионеру с пенсией в 12 тысяч рублей. - что там ничего сверхъестественного. И горбуша отечественная с морозильника на Предпортовой от 5оо ре начинается за брикет от 8 кг.
Неужели всех ездивших раньше в Финляндию интересовала там только жратва и Fairy? Мы, например, даже при однодневных выездах там половину времени в парках и других замечательных местах просто гуляли...
"однодневных выездах" - уже смИшно. Еще расскажите что в Хельсинки успевали оперу послушать в исполнении Бочелли. А потом домой на последней электричке.
"однодневных выездах" - уже смИшно. Еще расскажите что в Хельсинки успевали оперу послушать в исполнении Бочелли. А потом домой на последней электричке.
В 6.40 на Аллегро, в Хельсинки в Сокос супермаркет, прикупаешь сырку, кофе и сарделек с рыбой - все в камеру хранения на вокзале и в 14.00 в оперном театре слушаешь божественные Сказки Гофмана. Последним, семи,что-ли часовым Аллегро домой. Мы с друзьями ездили однажды так, одним днем. Обычно, конечно, с ночевкой, на 19.00 в оперу или на балет. Нет, балет у финнов был пока похуже, чем у нас, зато много редких постановок - Дама с камелиями Вэла Канипароли, последний мы ездили в октябре 19го Tripla. Опять же домой потом с сардельками, маслом и кофе
По поводу фери согласен, а вот хороших сыров у нас нет даже дорогих магазинах типа ленда и азбуки вкуса.
Сюда везут довольно посредственные дешёвые финские сыры скупая их на финских распродажах и продают их как чуть ли не элитные сыры. Что по ним тут люди так хлопочут и распинаются не ясно.
Легальный нормальный Швейцарский сыр стоит столько сколько посредственный финский у контрабандистов.
Мне так же не понятно почему российский сыр 100 грамм за 100 рублей сравнивают с финским 100 грамм за 250 рублей. Сравнивали бы сравнимое из одной ценовой категории, а не по признаку сыр местный и сыр не местный.
Сюда везут довольно посредственные дешёвые финские сыры скупая их на финских распродажах и продают их как чуть ли не элитные сыры. Что по ним тут люди так хлопочут и распинаются не ясно.
Легальный нормальный Швейцарский сыр стоит столько сколько посредственный финский у контрабандистов.
Мне так же не понятно почему российский сыр 100 грамм за 100 рублей сравнивают с финским 100 грамм за 250 рублей. Сравнивали бы сравнимое из одной ценовой категории, а не по признаку сыр местный и сыр не местный.
Ерунду вы пишите:) до сих пор любой кондрабас несмотря на наценки не сильно отличается от российских аналогов в цене. Что отличает их тогда? Качество и отвращение. Подобные меры не способствуют развитию качественных продуктов у нас. Отнюдь.. плодится бездарность. До скачка евро,сыры семейства Грано с выдержкой от 15 месяцев стоили от 1200 рублей за кг. В это время,вы брали parmesan/parmezan с выдержкой в 2 месяца и красивыми надписями по 1450,но в сетях наших магазинов. Сейчас цена поднялась на 50%. Но и наши товары подняли в цене. Что не так в схеме?
Отсутствие конкуренции-спящий рынок. Сейчас только ленивый не делает сыры,особенно мягкие. От риккоты до бураты. Бри.. но их есть-себя не уважать. А бизнесу покупать такое для клиентов-рисковать репутацией. И главное по цене в три раза выше оригинальной продукции. На безрыбье и рак рыба. И так во всем. Российский чоризо стоит на 70% дороже испанских.. каково,а?!
Нормальный сыр делают белоруссы. Если они своей революцией там все окончательно не добьют, то их Брест-Литовский сыр вполне съедобен. ФИнский сыр лучше только тем, что там жирность ниже и есть безлактозный....
Изначально упоминание ранее ввозившихся продуктов , как якобы контрабанда - типичное передергивание. Даже с точки зрения иезуитских законов про "разрешенные 5 кг еды в одни руки через границу" , данные товары были чистыми . А вот что дальше с ними делал владелец ....перепродавал или тут же сжирал на выборгской трассе- это его личное дело . То что сделано сегодня для граждан Скрепоносной - чистой воды рукотворный геноцид .
Да я вообще не понимаю, почему финны на маркеты в километре от границы не введут особый режим... В конце концов, в Египте есть "Синайская виза"... что-бы и финнам такое не сделать...
Вот в чём мы реально не можем заместить, так это, например, шпроты. Почему-то у нас шпроты из балтийской кильки производят в Рязани. Где Балтика и где Рязань? Естественно, в Рязани их делают из морожняка, а значит, даже при соблюдении на 100% технологии, шпроты, аналогичные латвийским, у нас не получатся.
фигня полная , вчера вечером своими глазами видел полную телегу с финскими шоколадными пастами и прочим ширпотребом , мужик при мне набрал пакет на червонец , выбор сыра есть , небольшой , человек катает санкционку вполне исправно и регулярно , сыр подскочил в цене в два раза , мне так показалось , веркакауппа не объявляла распродажу ни разу с марта месяца , скоро Новый год , нужен Санта с летающими оленями и санями под грузоподъемность в 10 тонн ... )))
То, о чём скулят в прошлом челноки, сейчас контрабасят и таскают сыр и мыломоющие и т.д, дальнобойщики-гастарбайтеры с украины и белоруссии.
Из уст знакомого международника (за что купил, за то продал), из-за них постоянные проблемы на границах, для всех подряд. Законопослушный ты, или даже, начиная с 80-ых и заканчивая сегоднешним днём, ничего не таскал, и небыл замечен работая в "Софтрансавто" (а тогда, замечает он, на работу принимались только партийные), в данное время сравняли всех под клеймо "контробасист". Из-за этих досмотров со всевозможными ренгенами, сейчас границу они пересекают не чуть ли по 2-ое суток. Когда ещё буквально лет 5-7 назад самая большая задержка на границе (в самом худшем случае при неправельно оформленных документов со стороны отправителя) составляла от 5 до 8 часов, в лучшем от 1 до 3 часов. Даже, говорит, бывали случаи, что и за 40 минут, которых не хватало для отдыха по тахографу (45 мин.)
А сейчас, говорит, не просто ж..., а засадная ж..., с этими ......
Как оголодалые, чесслово. Летом был у тещи в г. Рославль Смоленской губернии. Таки масло и сыр Ершичского сыродельного завода, марка "Золотое кольцо" ваши Олтермани супостатские делает легко.
Такое ощущение, что фонтанка поддерживают контрабанду... столько хвалебных слов, что аж тошнит.
И я не пойму, что люди нашли такого в сыре Ольтермани, он же никакой, безвкусный и резиновый на уровне самого дешевого Российского.
А пармезан, который в Финке продается также поганого качества... собственно говоря, если дешево, то и соответствующее качество.
По мне так мне достаточно алтайского или Белорусского выдержанного на ценнике 600-800р. за кг, если пармезан, то надо брать 3х летний итальянский, но сейчас с этим проблема.
Ключевая фраза в заголовке - государство играет в пандемию. Сейчас уже не столь важно - по чьему приказу, во благо каких интересов и как долго будет этой фуйней оно заниматься?
Важно другое - чем всё это может закончится? Прогноз в этой части, как мне кажется, не очень благоприятный.
Допускаю, что час открытия уже не пробьёт. Государству не выгодно открыть границы даже экономически. Все покупают местного производителя, отпуска только в своей стране. Это огромные деньги, такого никогда небыло. И им проще , есть откуда брать бюджет. Так что это возможно навсегда, затем будут выездные визы. Как было при СССР. Только по неотложной причине. Лечение, учёба возможно работа. Думаю Кремль уже лепит такой план.
Вспомним Prizma, где продают продукты в спецупаковке - продукты только из Финляндии. В первый раз повелись на эту рекламу. В итоге - говнее продуктов я не едал.
Мне всегда было интересно, откуда в такой маленькой стране как Финляндия, столько молока, чтобы делать сыр и прочую молочку в таком количестве, что ее еще и экспортировать. Там реально так много коров?) Или , может, они из сухого молока все делают, возможно, даже китайского?
И еще. До всех санкций, существовала байка, что на финском заводе Валио было две линии. Одна делала продукты для России, другая для Финляндии и Европы. Для России, разумеется, все было похуже...)
Сейчас+1°C
пасмурно, небольшой снег
ощущается как -1
2 м/c,
ю-з.
758мм 93%«Границы закрыты, государство играет в пандемию». Финская контрабанда подорожала, но все еще находит рынки сбыта