Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
FONTANKA
Погода

Сейчас0°C

Сейчас в Санкт-Петербурге
Погода

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -3

3 м/c,

южн.

741мм 80%
Подробнее
3 Пробки
USD 100,68
EUR 106,08
Общество COVID-19 Врач назвал продукты, опасные при коронавирусе. Один из них мы едим каждый день

Врач назвал продукты, опасные при коронавирусе. Один из них мы едим каждый день

36 753

При коронавирусе необходимо сократить потребление соли и исключить алкоголь, считает врач-терапевт Филипп Кузьменко.

«Если, не дай бог, заболели ковидом, то надо поддерживать водно-солевой баланс», — приводит слова медика 6 ноября радио Sputnik.

В больницах диета строго выверена, а тем, кто болеет дома, следует внимательно следить за рационом. «Нельзя есть большое количество соленой рыбы, соленых огурцов и так далее. Вместо этого стоит пить больше воды. Также, и это самое главное, надо ограничить употребление алкоголя, поскольку он способствует обезвоживанию в первую очередь», — пояснил врач и блогер в интервью «Спутнику».

Соль не только обезвоживает организм, но и делает кровь более густой, что вредно при COVID-19. «Соленая пища не способствует тому, чтобы у вас кровь была жидкой, — объяснил Кузьменко. — Соленые продукты способствуют тому, чтобы она становилась более густой, более насыщенной. Соль оттягивает жидкую составляющую в ткани, а в самих сосудах как бы происходит сгущение. Там жидкой части меньше, а кровяных клеток больше. Косвенно это может повлиять, если человек болеет ковидом».

Сгущение крови при коронавирусе провоцирует одно из типичных осложнений – тромбоэмболию, то есть закупорку жизненно важных кровеносных сосудов тромбом.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
20
Присоединиться
Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях