Сейчас
+3˚C
Пробки
5/10
В соседней новости:
"Положение тяжелое, но не апокалипсис"
Ну значит всё ок, и нефиг жаловаться. Продолжаем жить как есть.
Да пусть закрываются. Открывают другие бизнесы. Достали своим нытьём, какие они несчастные. Время сейчас такое, адаптируйтесь.
Давно надо было закрыть. Чего ждать-то? Там больше всего народу ошивается без масок.
Не велика потеря. На самом деле то, что есть у нас это не общепит, а непрекрытый грабёж был. И пущай дохнут. Вот если бы средний чек за полноценный ужин в среднем ресторане был примерно 1/100 средней зарплаты - т.е. примерно 300 р - как во всем цивилизованном мире, им бы не приходилось переживать за свое выживание. А пока они пытаются стрясти с незадачливых сограждан вдесятеро больше... нехай дохнут.
Рестораны по сравнению с метро - это капля в море. За день Средний пассажиропоток в метро около 5 миллионов в день. И все эти люди находятся без дистанции! Вот где рассадник. методы где используют только маски не работают. Закрытие ресторанов не поможет, в городе уже большинство - носители вируса. Все эффективные меры, которые могут остановить эпидемию применяли на ранних стадиях. Например в Китае, сразу закрыли город на карантин и метро на два месяца. Поэтому им удалось снизить распространение вируса. " Поздно пить боржоми когда почки отвалились..."
Ни в одном ресторане или магазине нет такой давки как в общественном транспорте в час пик.
Смотрю на это все, нам против пандемии прикладывают подорожник.
Да закрывайте хоть все, всеравно дорого и гавном кормят.
Лучше взять сырые продукты и дома готовить: курочку на гриле, свинку в фольге в духовке, буженину, шею в духовке, ребрышки на гриле. И дешевле выйдет, и вкуснее.