когда заболеете, вам врач тоже будет советовать "время сейчас такое, адаптируйтесь, отращивайте жабры".
Вы кафешки со здоровьем не путайте. Ну не будет уже как раньше, никто не пойдёт в ваш кофейный педрариум время убивать и деньги тратить на сомнительного качества напитки - экономят многие.
Не велика потеря. На самом деле то, что есть у нас это не общепит, а непрекрытый грабёж был. И пущай дохнут. Вот если бы средний чек за полноценный ужин в среднем ресторане был примерно 1/100 средней зарплаты - т.е. примерно 300 р - как во всем цивилизованном мире, им бы не приходилось переживать за свое выживание. А пока они пытаются стрясти с незадачливых сограждан вдесятеро больше... нехай дохнут.
На самом деле неплохо бы уровень доходов выставить как в цивилизованном мире, а не средний чек.
Вы высказали совершенно правильную мысль. Но, к сожалению, до нее -- хоть она и не очень сложная -- способно додуматься разве что процентов 10-20 населения. Остальные думают не о том, как заработать больше, а о том, как потратить меньше. Психология-с. Человек даже не в состоянии задуматься над тем, каким может быть "ужин" в ресторане за 300 рублей. Видимо, перепутал его со своей кухней.
Не велика потеря? а вы знаете кто работает в общепите? Это молодежь от 18 до 35 лет. С кредитами ипотеками и малолетними детьми на руках! Это будущее нашего города! Это вы им заявляете - нехай дохнут? Ваши слова воняют, воняют мерзостью и фашизмом!
Рестораны по сравнению с метро - это капля в море. За день Средний пассажиропоток в метро около 5 миллионов в день. И все эти люди находятся без дистанции! Вот где рассадник. методы где используют только маски не работают. Закрытие ресторанов не поможет, в городе уже большинство - носители вируса. Все эффективные меры, которые могут остановить эпидемию применяли на ранних стадиях. Например в Китае, сразу закрыли город на карантин и метро на два месяца. Поэтому им удалось снизить распространение вируса. " Поздно пить боржоми когда почки отвалились..."
Ни в одном ресторане или магазине нет такой давки как в общественном транспорте в час пик.
Смотрю на это все, нам против пандемии прикладывают подорожник.
Да закрывайте хоть все, всеравно дорого и гавном кормят.
Лучше взять сырые продукты и дома готовить: курочку на гриле, свинку в фольге в духовке, буженину, шею в духовке, ребрышки на гриле. И дешевле выйдет, и вкуснее.
Сейчас+1°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -2
1 м/c,
с-в.
767мм 78%В Петербурге из-за пандемии могут закрыться 1000 ресторанов. Оборот общепита по итогам года упадет на треть