Мне 45, однако прекрасно помню тему, лет в 9-10 - "горящие самолетики", делал из бумаги и пускал с балкона (p.s. дело было не в Ленинграде), далее - тлеющие веревки в столе (прикол вроде был в дымовухе), далее поджигание на помойки пластиковых бутылочек (жили ГДР, где это все было, прикол в "капающих" огнях.. Жгли костры в лесу, пекли картошку, и повторюсь все это в возрасте начально школы и дело было 80-х...ну никто не пострадал...вот так
В войну в таком возрасте уже хватала ума партизанить, а сейчас в таком возрасте, складывается впечатление, - все малахольные, ибо "дети материнского капитала", и заниматься ими родители и не думают... )))
Что-то с умственным развитием у ребенка. В 9 летнем возрасте на селе младших детей оставляют. И по хозяйству прибраться, и печку натопить. По крайней мере у нас так в детстве было.
В детстве на отдыхе в деревне летом просто невыносимо тянуло к огню, как заколдованные с кузиной жгли всё, что могли. Потом нас застукали, сделали внушение. А потом соорудили нам печку из кирпичей, сказали, что тут можно жечь всё, что хотите. Два или три дня побаловались - и всё, интерес к огню пропал. Стали ловить жуков.
А мальчонка-то пироман.
В "Колесо чудес" Вудди Аллена подросток любил все поджигать.
Родители пристроили пацана к психотерапевту, но лечение завершилось поджогом мусорной корзины в холле клиники.
Сейчас-1°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -4
3 м/c,
ю-з.
774мм 73%Из квартиры на Будапештской госпитализировали ребёнка. Он развёл костёр и едва не погиб