О чем говорить, можно сравнить размер помощи в России и в странах "загнивающей" Европы и США, и сравнить не в абсолютных цифрах, а в относительном размере к ВВП, у нас если не ошибаюсь вся помощь это не больше 4-5% ВВП, в самых бедных Европейских странах это цифра не меньше 10%, а во Франции это 20%. И по сути вся помощь у нас пошла крупному бизнесу, малый бизнес из формально не пострадавших отраслей вообще ничего не получил, население в виде прямых выплат получило только за детей, пособие по безработице в размере мнималки, это издевка. Зато силовикам и госсчиновникам зепешечку проиндексировали, на оборону и тех же силовиков деньги в 2021 нашли и расходы увеличили. А малый и средний бизнес и работники из пострадавших отраслей по сути брошены на произвол судьбы. А да Путин вчера отчитался что у нас резервы выросли, те вместо того чтобы помочь населению и бизнесу, он в пандемию резервы копит, нормальный , государственный подход.
Прошу модератора удалить мой такой же комментарий в соседнем сообщении, поскольку он там по ошибке.
Понимаете, какая штука... Дело в том, что эти самые 10%, 20% и более процентов ВВП ни на дороге не валяются, ни на дереве не растут, ни в кладовке не припрятаны на черный день. Откуда-то их надо взять. Напечатать? Нет, этого не позволит европейский центробанк. Значит, где? Правильно - в долг. У кого? Ну, тут уж вам предоставляется пространство для фантазии.
Россия же ни в какие долги ради спасения не-системообразующего бизнеса не влезала. Именно поэтому у нее растут резервы и в дальнейшем, когда Франции и прочим европейским странам придется расплачиваться по полной за единовременную выплату в этом году, экономика России будет только расти.
Прошу модератора удалить мой такой же комментарий в соседнем сообщении, поскольку он там по ошибке.
Понимаете, какая штука... Дело в том, что эти самые 10%, 20% и более процентов ВВП ни на дороге не валяются, ни на дереве не растут, ни в кладовке не припрятаны на черный день. Откуда-то их надо взять. Напечатать? Нет, этого не позволит европейский центробанк. Значит, где? Правильно - в долг. У кого? Ну, тут уж вам предоставляется пространство для фантазии.
Россия же ни в какие долги ради спасения не-системообразующего бизнеса не влезала. Именно поэтому у нее растут резервы и в дальнейшем, когда Франции и прочим европейским странам придется расплачиваться по полной за единовременную выплату в этом году, экономика России будет только расти.
Не понимаю вашей "штуки", в России реальные доходы населения даже по данным Росстата ниже уровня 2013 года, экономика с 2014 года по факту , если убрать подтасовки Росстата, росла последний раз в 2018 году. Я про то что Франция и прочие европейские страны, байку слышу уже 51 год своей жизни, у них население богатеет, инфляции нет или даже цены падают, есть реальный рост экономики кроме этого 2020 года, а у нас только мультики, инфляция на товары повседневного спроса 15%, пенсия меньше 200 долларов и еще меньше пособие по безработице, и регулирование цен на сахар и подсолнечное масло, и 20 миллионам нищих россиян даже не макароны по флотски не хватает. Может вы не "штуку", а шутку писали, в стили постииронии, потому что ваши объяснения иначе как шутку воспринимать нельзя, а факт такой, рядовому россиянину который за 20 лет стал зарабатывать меньше китайца в два раза, не холодно и не жарко от накопленных резервов уже последние 8 лет, хватит уже.
Но самое главное, что рано или поздно за всю эту "помощь" нужно будет заплатить. И цена будет очень высокой.
Что же до России, то с государственной точки зрения она делает все исключительно правильно. Возможно, что в результате нынешнего кризиса Россия станет одной и самых сильных мировых держав, не в последнюю очередь из-за грамотной экономической политики.
В России никто не получил поддержки от гос-ва в качестве компенсаций за весенне-летний вынужденный простой, созданный властями. Компании платили аренду и зарплаты из своего кармана, не имея нормальной прибыли. Остановка большинства компаний стоила многим компаниям больших убытков. И ни копейки помощи никто не получил. Льготы ваши в виде кредитов (новой долговой ямы) и отсрочек по аренде (вместо отмены, т.е. платить всё равно придётся) не дали никакого реального эффекта поддержки. Издевательство. Ничего удивительного в том, что людей вышвырнули на улицу, оставив без работы. Ничего удивительного, что столько компаний попросту позакрывались. Ничего удивительного, что впереди ещё больший рост безработицы и ещё больший рост числа закрытых компаний. В соседнем ЕС компании получили от гос-ва прямые деньги, и сохранили и компании и многочисленные коллективы, и никому не порезали зарплаты. В России компании не получили от гос-ва ничего. Это не Правительство. Это сборище старых ********.
вы лжете. Была оказана реальная помощь, другой вопрос, зачем поддерживать туротрасль, если объем очевидно не восстановится в ближайшие два года.
это вы лжёте, выплаты в виде 2-х субсидий МРОТ на оплату зарплаты сотрудникам и 1 субсидию на закупку средств профилактики для посетителей - не являются финаносовой компенсацией понесённых затрат бизнеса на аренду в период простоя + на выплату полноценной (а не МРОТ) зарплаты + расходы с контрагентами (оплата бух. обслуживания, банковского обслуживания, корпоративной связи и многих других, которые оплачиваются из доходов, которых не было из-за принудительного закрытия компаний). Хватит лгать! Бизнес не получил реальной помощи. Бизнес не получил ни копейки компенсаций. Люди не получили реальной помощи. Люди не получили возможность устроиться на аналогичные места с аналогичной зарплатой, или компенсации, аналогичные потерянным зарплатам. Гос-во не помогло ни населению, ни бизнесу. Точка.
Плюшки помощи получили в основном "системообразующие" - и так успешный бизнес , как правило с очень хорошим административным ресурсом и "крышей". Остальные мимо.
Статистика дает не вполне точный результат. Фактически обанкротившихся малых предприятий и ИП больше. Просто люди еще на что-то надеются. Книжные магазины в карантин очень сильно пострадали. Людей заставили сидеть дома, но от кредиторов защитить постеснялись. Помощь от властей таким предприятиям не положена. Материальная помощь предоставляется только под залог. Многие испортили себе кредитную историю, а значит-оборотные средства в бизнес теперь не привлекут. Цетробанк во время карантина выдал письмо, в котором ОНИ ПРЕДПОЛАГАЛИ, что предпринимателям уже оказывается помощь их банками . Что в ЦБ курят-не понятно, но выглядело это издевательски. Представители банков (а потом и МФО просто смеялись над положениями ФЗ-106. А ведь модно было обойтись без этой полупомощи в виде субсидий. Просто по гос программе выдавать предпринимателям кредиты под низкий процент. С отсрочкой первого платежа на полгода. И мы бы выкрутились! Сами!!! Еще и деньги государству вернули бы.
Знаю не по наслышке, как ликвидируются компании пачками. Не выдержали глупости и жадности наших местных чиновников. Себе любимым они не забыли индексировать зряплаты, а бизнесу повсеместно отказывают в помощи. Как рачительная хозяйка, я бы перевела всех жопосидов на минимальные зарплаты и высвободила средства на помощь реально работающим. Сидят по домам или в закрытых кабинетах , вопросы не решают - пандемия. За зарплатой исправно тащатся. Не стесняясь. А где реальная работа на пользу городу и его жителям? Одно бла-бла-бла - за оооочень большие деньги.
Доберут левыми налогами, типа транспортного где у них налоговая база и гаишная не бьется, не синхронизирована типа, и прочее, а потом нам про интеллект расскажут искуственный да про ракеты Авангард:)))
Сейчас-1°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -4
2 м/c,
южн.
773мм 78%Эффект выжившего. Поддержка пострадавшего от локдауна бизнеса спасает только самых сильных