Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как -3

3 м/с, южн

741мм

80%

Подробнее

Пробки

4/10

«Индекс оливье» в Петербурге вырос за год почти на 4%. Объясняем на пальцах и на ингредиентах

14851
Вернуться к публикации
Комментарии21
Все дискуссии
doorbal_23 Дек 2020 в 13:06

66.2 >64.9 это про яйца?
в одном известном алкомаркете те яйца что стоили год назад 49.90 сейчас стоят 59.90. рост +20%! какие 4?

Skazochny23 Дек 2020 в 13:14

Куриные яйца за 60-70 это скорее по размеру перепелиные...

abitfrosty23 Дек 2020 в 13:20

Сравнивать цены раз в год в стране, где меняются нормативы.

Вот, встаньте на весы. Ваш вес не показывает вообще ничего. С одним и тем же весом 2 разных человека могут различаться в объемах в несколько раз, а так же ростом, цветом кожи/волос, полом и т. д.

Какая разница, что стало с ценой на помидоры, если у них нет вкуса? Или с огурцами, у которых вкус подвальной сырости? Или у сыра, который никто в жизни не назовет "сыром", если пробовал настоящий? У колбасы, в которой белка 1.5% и то из шкуры, копыт и мяса мех обвалки? У вина, которое делают из уже использованной выжимки? (как про мед, который Пух ест второй раз)
У большинства российских продуктов - натуральное только оболочка, да и то не всегда.
А вот теперь составьте "Индекс ЖКХ"

Gorodskoy8823 Дек 2020 в 13:49

На 1 кг салата всего 100 г майонеза и два яйца? Ну и гадость этот ваш оливье! И огурцов тоже всего 100 г.

За такую цену это не оливье, а салат из отбросов с помойки. Два яйца на килограмм оливье?!!! Самим-то не смешно? А банка горошка стоит 100 рублей. Так же майонез. Мясо настоящее, а не туалентная бумага, называемая колбасой, - тоже за сотню перевалит. Нормальный правильный оливье - 500-600 рублей за килограмм. И не дешевле никак! Мой стаж приготовления оливье 50 лет. Не спорьте!

Cashmare23 Дек 2020 в 13:55

влёгкую можно еще 50 ру скинуть, если по акциям затариваться

oops12323 Дек 2020 в 14:21

"Маонез" (слово, указанное в диаграмме) лучше было бы исправить на "майонез".

VKuser15068584123 Дек 2020 в 14:40

Как вообще можно считать по ценам на прилавке сегодня,когда завтра приходишь и тот же продукт вчерашний стоит на 50% дороже.На прошлой неделе свежий огурец стоил 90 рублей,а сегодня 142.Курицу покупала за 115 рублей,теперь-154 от того же производителя и даты производства.

firma23 Дек 2020 в 15:34

По данным Росстата я отношусь к среднему классу, а по моим данным вовсе нет.

Tverskaya23 Дек 2020 в 20:01

Вспоминаем старорусские рецепты, яйца с горчицей и бедет майонез и не за 100 рублей))) и оливье вкусней будет)) с учетом того того что все овощи и мясные продукты уже давно не натуральны и оливье не оливье)))

GRAY23 Дек 2020 в 20:47

Какие четыре процента??? Стоимость хоть чего-то съедобного выросла минимум на пятьдесят процентов!

Вернуться к публикации
close