За такую цену это не оливье, а салат из отбросов с помойки. Два яйца на килограмм оливье?!!! Самим-то не смешно? А банка горошка стоит 100 рублей. Так же майонез. Мясо настоящее, а не туалентная бумага, называемая колбасой, - тоже за сотню перевалит. Нормальный правильный оливье - 500-600 рублей за килограмм. И не дешевле никак! Мой стаж приготовления оливье 50 лет. Не спорьте!
А теперь открываем сборник рецептур, например, за 1983 год и смотрим выход продукции в ТТК на "Салат Оливье":
картофель отварной - 120г
морковь отварная - 120г
ветчина - 290г
горошек кнс - 120г
яйцо куриное - 2шт (100г)
огурец соленый - 100г
майонез - 140г
лук зеленый - 10г
Сравнивать цены раз в год в стране, где меняются нормативы.
Вот, встаньте на весы. Ваш вес не показывает вообще ничего. С одним и тем же весом 2 разных человека могут различаться в объемах в несколько раз, а так же ростом, цветом кожи/волос, полом и т. д.
Какая разница, что стало с ценой на помидоры, если у них нет вкуса? Или с огурцами, у которых вкус подвальной сырости? Или у сыра, который никто в жизни не назовет "сыром", если пробовал настоящий? У колбасы, в которой белка 1.5% и то из шкуры, копыт и мяса мех обвалки? У вина, которое делают из уже использованной выжимки? (как про мед, который Пух ест второй раз)
У большинства российских продуктов - натуральное только оболочка, да и то не всегда.
А вот теперь составьте "Индекс ЖКХ"
Вспоминаем старорусские рецепты, яйца с горчицей и бедет майонез и не за 100 рублей))) и оливье вкусней будет)) с учетом того того что все овощи и мясные продукты уже давно не натуральны и оливье не оливье)))
Как вообще можно считать по ценам на прилавке сегодня,когда завтра приходишь и тот же продукт вчерашний стоит на 50% дороже.На прошлой неделе свежий огурец стоил 90 рублей,а сегодня 142.Курицу покупала за 115 рублей,теперь-154 от того же производителя и даты производства.
Сейчас-2°C
пасмурно, снег
ощущается как -5
2 м/c,
южн.
773мм 77%«Индекс оливье» в Петербурге вырос за год почти на 4%. Объясняем на пальцах и на ингредиентах (фото)