Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как -3

3 м/с, южн

741мм

80%

Подробнее

Пробки

4/10

Оливье по рецепту Набиуллиной подорожал за год на 6,8%. Объясняем, в чем ее ошибка: надо было класть больше колбасы

17125
Вернуться к публикации
Комментарии18
Все дискуссии
вадики25 Дек 2020 в 13:56

Колбасой нужно на язык класть!!!Полкило Докторской нормальной Мираторг 250 рублей а великолукская 120 руб

Слава_VM25 Дек 2020 в 14:07

почему бы в оливье не добавить триггер, сахар и растительное масло?

ppky032325 Дек 2020 в 14:10

Зачем класть в оливье колбасу при наличии в магазинах шикарного хоть мяса, хоть языка?? Колбаса в оливье - наследство совка, когда вместо мяса кости продавались...

xbgeneral25 Дек 2020 в 14:28

Фонтанка посчитайте по изначальному рецепту Люсьена Оливье.

Kit.25 Дек 2020 в 14:29

Да вообще массовая популярность оливье - это "наследство совка", когда главным деликатесом (не считая спиртного) на праздники была варёная колбаса с майонезом.

26055148125 Дек 2020 в 14:57

сопливые рассуждения о "наследиях совка" от птенцов Путина вызывают раздражение и смех.

Skazochny25 Дек 2020 в 16:20

Какой индекс Оливье? Чего за бред?

lykov2025 Дек 2020 в 22:54

Колбаса это эрзац-продукт, употреблять не советую. А квашенная капуста? Чего уж проще? В сетевых магазинах продается в пластмассовых ведерках по 500, 700, 900 г. (Такая торговля экологически очень вредна - капусты мало, а пластмассовой тары много!) . Лучше брать развесную, но такая не везде есть и иногда стоит очень дорого. В прошлом году я видел в сетевых магазинах квашенную капусту 900 г. по 100 руб., а теперь такая по 120-130 руб. А зеленый горошек(Прошлого урожая. Смотреть дату изготовления!)? В прошлом году горошек из мозговых сортов 400 г. ,если стоил больше(60-65) я считал дорого, а теперь такой продают по 80 руб. и выше. Набиуллина не морочь голову!

26473531126 Дек 2020 в 00:38

Жаль шнур продался им

VKuser27909227 Дек 2020 в 01:14

Салату по имени французского шеф-повара Оливье примерно 150 лет. От начального рецепта было много вариаций, но: никогда в них не было варёной колбасы, горошек и картофель появились только в 20-м веке. Что так или иначе входило: рябчики, раковые шейки, икра, трюфели, куриная грудка, крабовое мясо, розмарин, тимьян, каперсы (список не полон). Мне попадался неплохой вариант в ресторане "Эрмитаж" Пиотровского с дольками клубники и красной икрой. Но никогда и нигде в Оливье не было варёной колбасы! Это нонсенс и тотальная деградация. До какой же степени нищенства нужно довести массы, чтобы степень благосостояния оценивать стоимостью вонючего месива из "варёной колбасы", эрзац-майонеза, картофеля и консервированного горошка, которое, причём, эти массы считают "лакомством" на Новый Год. Это точно не страна, и это не народ.

Вернуться к публикации
close