Да тут все просто, за последние годы второпях наштамповали такое количество законов, по которым, то Штирлиц попадал под запрет из-за свастики, то Достоевский в категорию 18+, то безобидные эротические сцены из советских фильмов(когда секса вообще не было) пришлось вырезать, что теперь еще многие годы эти псевдо законы придется исправлять и отменять.
"А чьи это земли, виноградники и дворцы? - Маркиза, маркиза, маркиза Карабаса! А чьи это слуги, полиция, прокуратура и суд? - Маркиза, маркиза, маркиза Карабаса!
Расстроили. Не понимает он, что (шта) книги, не предназначенные для детей, нужно печатать особой краской, невидимой для детей. Нужно выделить хорошие деньги для изучения этого вопроса и разработки такой типографской краски. Также исследовать пути отображения на мониторе информации, невидимым для детей образом. Всё остальное - полумеры.
Самое любопытное, что в законе нет рейтинга "14+". Вместе с тем, именно в этом возрасте гражданин России приобретает немалую часть прав. Таким образом, издатель не может довести часть информации до гражданина в возрасте от 14 до 16 лет.
Опять-же, реальная практика сейчас "поставьте хоть что-нибудь". При том, что по закону маркировка требуется во вполне конкретно оговоренном списке условий. Любую хорошую идею можно довести до маразма.
настаиваю на маркировке 18+ для приключения чиполлино, трех толстяков, сказке о золотом петушке, сказке о попе и его работнике балде... там шатание скреп, оскорбление госсимволов и чуйств верующих...
Сейчас-11°C
небольшая облачность, без осадков
ощущается как -14
1 м/c,
ю-в.
776мм 86%Путин рекомендовал изменить правила возрастной маркировки литературы