При советской власти (земля ей пухом) в сельскохозяйствественных районах среди научных сотрудников формировалась очередь на сельхозработы. МНСы и СНСы кончали ускоренные курсы комбайнеров и трактористов, чтобы в сезон направиться на работу в поле. Получали по 650-1000 рублей за уборочную, при зарплате мнс - 120-145 руб (в конце соввласти 145). То же и с преподами в Вузах. Это было в городе Саратове (Желтая Гора). Эти деньги позволяли более или менее достойно жить год (+зарплата).
Странно конечно в РФ с безработицей борются. А может им стоит платить местным рабочим достойную ЗП, что бы не пришлось завозить дешевую иностранную раб. силу?
Срочно на стол президента: стало понятно почему выросли цены на продовольствие! А все потому, что студенты и местные жители очень много денег содрали с аграриев и тем пришлось компенсировать свои убытки повышением отпускных цен!
вывод: надо полностью заместить жадных местных жителей на опытных мигрантов!!! А если хотим снижения цен и в других отраслях и прорыва в нацпроектах, то надо повсеместно жадных и ленивых граждан РФ поувольнять и на их место взять работяг из соседних стран! Не совсем понятно, что делать с безработными россиянами, а точнее со статистикой, наверно надо будет менять методику подсчета... Это решаемо!
Хорошо так правительство борется за интересы своего народа, т.е. нельзя взять деньги из фонда национального благосостояния и направить их на субсидирование зарплат, чтобы люди, работающие в полях получали не 15-20 тыс., а ну хотя бы 25-35 тыс., что для региона нормально. Хотя бы 1-2 года так делать.
Сейчас-1°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -5
3 м/c,
ю-з.
773мм 76%Минсельхоз просит МВД пустить мигрантов на посевную после провала со студентами. У них больше опыта и меньше финансовых запросов