Не, на а чо? Осталось народу по блокадному рецепту хлеб отпускать. Купил сегодня "Сестрорецкий" - откровенный песок. Но подешевел, подешевел - надо отдать должное.
Им оказалось мало что они пекут хлеб из технического зерна, так как сорта твердых сортов уплывают в Турцию где превращаются в муку экстра класса и турки занимают лидирующие позиции.., но жадность берет свое.
Любопытно другое, в сетевых магазинах пшеничная мука в пакетах, к сожалению, ужасающего качества - в нее подмешивают картофельный крахмал. Без разницы - почти все марки. Фальсификат. И это при декларируемом перепроизводстве пшеницы в стране) Как-то попалась мука из Казахстана, пара пакетов были отличные - то что надо. Но и ее стали фальсифицировать. Непонятно, где брать хорошую муку и какую покупать. Ну не пшеницу же сажать)))
Чего еще ждать от руководителя, якобы родившегося в Ленинграде, с якобы блокадниками - родителями, который публично, на камеру, неоднократно поощряет уничтожение качественных продуктов бульдозерами и печами.
Примета бедности: Россия переходит на хлеб. Впервые за пять лет в России зафиксирован рост продаж хлеба.
— Хлеб — это пища бедных, — отмечает председатель Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова, профессор кафедры международных финансов МГИМО (У) Валентин Катасонов. — Любой врач вам скажет, что нужно стараться есть меньше хлеба, и включать в рацион мясо, фрукты и овощи. Другое дело, мясо и фрукты дороже хлеба, и на хлеб налегают, в основном, люди со скромным достатком.
Замечу, проблема и в том, что хороший хлеб сегодня стоит дорого. Большую часть хлеба в России делают на дрожжах, а не на закваске, а дрожжевой хлеб нельзя признать полезным.
Сейчас-2°C
пасмурно, снег
ощущается как -5
2 м/c,
южн.
773мм 77%Цены неглубокой заморозки. Хлеб дорожает, несмотря на миллиардную господдержку