Опять аниме виновато?))) Сколько можно уже эту чушь нести! А если дети "Преступление и наказание" или "Анну Каренину" почитают, пойдут на людей с топором или под поезд?
И киты все эти ерунда. Если у ребёнка потекла крыша, то он всегда найдёт и способ и повод. Родителям надо просто следить за психическим состоянием своих детей.
И киты все эти ерунда. Если у ребёнка потекла крыша, то он всегда найдёт и способ и повод. Родителям надо просто следить за психическим состоянием своих детей.
девочка-отличница,вечером играла с мамой,где признак того,что у нее в голове есть план демонстративно уйти из жизни через несколько часов?
Если это было сделано не на зло родителям или из-за боязни их расстроить плохой оценкой,то мне сложно понять,как в благополучной семье и при наличии друзей ,ребенок может настолько увлечься какими-то картинками,что подражая вымышленному герою пойдет повесится или спрыгнет с крыши..
Нагнетаешь и противоречишь "Фъ", а также множишь сомнения в адекватности информации. Была ссора или не была? Когда и почему родители заметили исчезновение, но искала дочь только мать? Как/почему взрослые не услышали открывающуюся входную дверь?
И ещё много-много других вопррсов, на которые, боюсь, мы так и не получим ответов...
"Когда и почему родители заметили исчезновение, но искала дочь только мать? "
Может, отец работает посменно.
"Как/почему взрослые не услышали открывающуюся входную дверь?" потому что спали. Ваш кэп.
"Когда и почему родители заметили исчезновение, но искала дочь только мать? "
Может, отец работает посменно.
"Как/почему взрослые не услышали открывающуюся входную дверь?" потому что спали. Ваш кэп.
"Как/почему взрослые не услышали открывающуюся входную дверь?" потому что спали. Ваш кэп
И нафаньке туда же: средняя громкость открывания замка двери средней ценовой категории примерно 30дб. То есть его очень хорошо слышно ночью. Кроме того, невозможно бесшумно передвигаться по квартире не зажигая свет. А свет априорно хоть кого-то, но разбудит. Так что неувязка: семья или очень встала (от игры в лото?) Или что-то принимала..
>Из страницы 38-летней матери в соцсети можно сделать только один вывод — она абсолютно нормальная. Семья полная. Есть собака.
Вот и повод выйти на улицу - собака попросилась.
Так что СледКом про самоубийство и ТикТок фантазирует.
Ну все, хана теперь японской культуре на нашей территории. Начнется обвинение фильмов/мультфильмов.
1. Мультик так не повлияет, а если уж окашваает влияние до такой степени, значит, ребенка не научили правильным реакциям и ничего не обсуждали дома.
2. То, что семья в поле зрения соц.соужб не попадала, ни о чем не говорит. Не эта семья, а вообще. В самых на первый взгляд благополучных семьях порой дома твориться такой треш. И за пределы семьи он выходит либо случайно, либо с аналогичной трагедией.
"Мультик так не повлияет"
Откуда такая уверенность? Исследований "за" и "против" по таким темам особо не проведешь, хотя бы из-за эффекта наблюдателя, как в квантовой физике.
На мой взгляд, ну, не должно аниме приводить к такой трагедии. Это какая должна быть психика неустойчивая, чтобы всё это воспринимать серьёзно. Соответственно, у кого психика неустойчивая, тем, конечно, такое аниме смотреть не надо. Но всё-таки полный запрет данного аниме считаю избыточной мерой. Есть масса других произведений, в том числе и детских, в том числе и в русских народных сказках, где тоже всякие "ужастики" описываются. Однако их же не запрещают. А так, конечно, это страшная трагедия. Жаль девочку.
В 10 лет читать и вникать особо ребенок не сможет..манипулировать ребенком можно только с помощью эмоциональных картинок с небольшими подписями ..типа комиксов ..
Все дети разные. Пока взрослые этого понимать и принимать не будут, отмахиваясь от "детских заморочек" такие вещи будут продолжаться. Пересматривать нужно воспитание, несмотря на усталость и загоны.
Говорить, что аниме это не опасно, на мой взгляд, может говорить только тот, чей ребенок на это не подсаживался. Я со старшим ребенком это прошла, сдвинутое мировосприятие было, правда. Смотрела, рисовала, собирала фигурки, читала комиксы, общалась с такими же (это вообще, на самом деле, субкультура), на косплеи ходила... "Тетрадь" эту я лично в помойку под истерику выкидывала. Я думала с ума сойду от всего этого. К психологу обращались.... Переросли, слава Богу.
Девочку жалко, родителям сил это пережить. Будет следствие, установят, что там произошло. Пока же как бы это не звучало, мне думается о подростковой шизофрении.
"в поле внимания соц.служб не попадала" - я расскажу, что происходит, когда попадают. Ребенка изымают из семьи и помещают в центр содействия семьи и детям. Ребенок в школу-из школы - под роспись работника соцслужбы. Все время после школы ребенок в центре, с другими детьми. Условия там хорошие – но через 2 недели такой комфортной шведской "тюрьмы" ребенок отчаянно хочет свободы, т.е. домой, со всеми теми проблемами, что дома были и остались
Оставьте в покое тетрадку смерти. Очень жаль девочку, но родители всё же должны примерно понимать что волнует и расстраивает их ребенка, и как можно помочь. А не просто любить. Родителей тоже жаль. Ад девочки кончился, их начался.
девочку кмк просто выманили из дома через тик-ток или что-то подобное , раздетой она выскочила на минутку , камеры смотреть , дети ночью должны спать дома , точка
До игр не было воин.
Дотаниме не было самоубийств.
Самоубийству предшествует психическое расстройство. Человека можно довести до самоубийства.
Хватит нести чушь и искать причины в обыденном.
История о том, как в России не работают социальные институты : школы, детские сады, совет по правам ребёнка, участковый и детский психолог - все заняты защитой воровской ОПГ.
Зная впечатлительность детей я верю во вред аниме. Аниме та же пропаганда. Которая работает и на взрослых, а уж на детей и подавно. Дети как незасеянное поле. Что посеешь, то и пожнёшь. Мне очень жаль компьютерных детей. Засерают им мозги всяким г-м.
Нафантазировали про самоубийство, а девочка просто вышла с собачкой потому что та ночью стала просится пописать и попался девочке на улице какой то нелюдь...
Дети очень внушаемы в силу отсутствия жизненного опыта. Важно опередить в этом вопросе сторонних людей. С самого раннего детства, как только ребенок начинает говорить, нельзя пресекать какие-либо его действия или наоборот, заставлять ребенка что-либо сделать с позиции "я же мать/отец", "я так сказал(а)", "делай что говорят", "я старше" и т.п. Необходимо объяснять, почему нужно сделать то-то и нельзя делать то-то. Да, это занимает больше времени, чем просто сказать нельзя или надо. Но обсуждение, спор научат ребенка в дальнейшем рассуждать и принимать обдуманные решения. Ребенок не будет тупо делать то, что ему говорят взрослые. И еще один момент. Внушить ребенку с самого детства, что никто и никогда не будет его любить больше, чем родители. И любая фраза, наподобие: "давай маме/папе не скажем", должна ребенка настораживать, т.к. если родители могут быть против, а они любят больше, то человек, произносящий эти фразы несет угрозу, и нужно срочно сообщить родителям о ситуации.
Сейчас-2°C
пасмурно, небольшой снег
ощущается как -6
1 м/c,
с-в.
765мм 86%Ссоры не было. Следствие ищет причину самоубийства десятилетней девочки в Колпино