Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
перейти к публикации
15 комментариев к публикации

«Педагоги привыкли исторически к какому-то бессилию и бесправию». Лауреат конкурса «Учитель года» о выгорании, увольнениях и политике в школе

17 февраля 2021, 16:41
17 февраля 2021, 20:12
Немного преувеличивает. Чтобы прямо требовали голосовать в школе - нет, предлагали. Патриотического воспитания немного, пара-тройку уроков в год это недостаточно. Дети даже о блокаде знают мало, приезжие вообще практически ничего. Это не повредит. Профсоюз не повредит. Но ещё больше не повредит, если государство напомнит родителям и детям, что кроме прав у них есть и обязанности.
17 февраля 2021, 17:04
Молодым педагогам - возможности к самореализации, а не затыкание всех "дыр" в процессе организационной деятельности школ и коллективов учителей. Профсоюзы - неплохая идея для воплощения в жизнь. Успехов молодым педагогам и творческих идей!
17 февраля 2021, 17:13
Прекрасный учитель и хороший человек! Спасибо за интервью.
17 февраля 2021, 17:30
Очень хорошее и интересное интервью. Единственное, о чем не сказали - учителя совершенно не защищены юридически и от быдло-учеников и таких их быдло-родителей. Подростки прекрасно осведомлены, что учитель не может на них орать или бить их, а им в свою очередь можно все, они ответственности не несут. Сколько уже таких безумных роликов в сети. Это чудовищно
17 февраля 2021, 18:05
Все как есть сказал! Молодец! Главное, чтобы его система не сломала....будет очень обидно...
17 февраля 2021, 18:36
Все правильно сказал. Только можно добавить, что такие бесправные по внутренним ощущениям учителя воспитывают в массе своей таких же, убежденных в своём бесправии детей. Даже не специально, ведь учитель, какой бы ни был, для многих детей по-прежнему авторитет. И все это очень грустно, но выгодно чиновникам и такому государству как наше.
17 февраля 2021, 19:07
А можно где-то посмотреть этот урок "Математика как инструмент принятия решений»? Гугл не помог
17 февраля 2021, 19:59
Как молодой педагог скажу. Проблема в системе-уйма бумаг от министерства образования"здесь и сейчас", которые нужно заполнить на своём уроке и, например, в пед. колледже Некрасова и сейчас по пол дня отсутствуют педагоги на своих парах по этой причине. И директорах, чаще учителя прикрепляются для голосования по поправкам и тд из жалости к директору, которого, если видимое количество учителей скажет "нет" уволят завтра же и придёт новый, недавний личный пример- новый директор запретил играть с детьми в спортзале с мячом, потому что жалюзи сломают) Вот такие удерживаются в своих креслах, подбирают педагогов, дают им указания и тд
17 февраля 2021, 20:27
Хорошее интервью, учитель молодец всё правильно сказал, учитель сейчас юридически не защищён никак от произвола. Немногие юридические механизмы есть, но они требуют инициативы, а в своём абсолютном большинстве учителя это сейчас женщины 50+, и они не готовы бороться, им бы досидеть уже до пенсии и всё, а молчание порождает беспредел.
17 февраля 2021, 22:48
Я как родитель, который сейчас находится с детьми на дистанционном обучении, полностью поддерживаю Педагогов в том, что система ВПР и др. мало того что неэффективна, но и наносит ущерб в получении полноценного образования нашими детьми. Так как мало того, что отнимает время от учебного процесса и усвоения материала, но и очень часто сами Тесты содержат ошибки и создаётся впечатление, что их составляли люди с незаконченным средним образованием или вообще плохо представляющие как изложить грамотно на РУССКОМ языке вопросы на которые требуется получить ответ. Не устаю благодарить учителей за их труд в таких условиях. К Администрации школы конечно много вопросов, особенно когда они перекладывают свои функции на учителей(((.
17 февраля 2021, 23:56
А мне немного грустно, когда учитель математики объясняет, что математика нужна, чтобы деньги считать. Прежде всего, математика - это необыкновенно красиво, одно из величайших достижений ума человеческого. Хотя практическая польза тоже несомненна.
18 февраля 2021, 09:21
Урок английского в украинской школе. Учитель - Грицко, do you speak english? Г. - Шо? У. - Микола, do you speak english? М. - Шо? У. - Василь, do you speak english? В. - Yes i do. У. - Шо?
18 февраля 2021, 10:16
> в какой из благотворительных фондов стоит нести деньги, чтобы получить наибольшую отдачу. Не понял, какая "отдача" в благотворительных фондах?
21 февраля 2021, 14:20
Стало сложно преподавать по обществознанию разделы "политика" и "экономика". Многое то, что расписано в учебнике, не совпадает с реальной жизнью, в том числе в РФ. Если ученики, окончив школу, будут претворять в жизнь рекомендации учебников в области политики, то быстро окажутся в тюрьме. Учебники рекомендуют активно участвовать в политической жизни: уметь организовывать митинги и добиваться их регистрации, вести борьбу с фальсификациями на выборах; вести агитацию за свою партию и противостоять погромщикам штаб-квартиры этой партии; приходить на помощь избитому "правоохранительными органами", давать научный анализ политическому строю (напр., не демократия, а диктатура одной партии), а не конформистский .... Сейчас даже наблюдателем на выборах опасно быть. Термин "либерализм" в учебниках является положительным, а официальные СМИ и власть над либералами издеваются. Ещё много примеров...