Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Небольшой снег

Ощущается как -2

2 м/с, южн

760мм

89%

Подробнее

Пробки

1/10

«Не надо перекладывать на пандемию». Петербургские рестораны закрываются для перерождения

36407
Вернуться к публикации
Комментарии17
Все дискуссии
bash05 Мар 2021 в 13:13

Прав был тот чиновник, что говорил, что "бары/кафе - это как плесень. Сейчас вытравим. но очень быстро нарастёт новая".

Беда в том (судя по статье), что вытравили "безобидную плесень", а её место занимает чёрная ядовитая (наливайки, кол-во лицензий на алкашку растёт). Это значит, что мест "покушать" будет меньше, а мест "закусить" - больше.

prozum05 Мар 2021 в 13:46

Коронавирус здесь не причем.
Проблемы не только с общепитом - с малым и средним бизнесом в любой сфере, который решено пустить под нож при переходе к новому технологическому укладу и новому мировому политическому и экономическому порядку.
Борьба с так называемой эпидемией - это всего лишь инструмент для достижения этой цели.

VKuser47242153605 Мар 2021 в 13:47

Просто надо чтобы на место "сьехавшего изза несговорчивого арендодателя" никто их приличных коллег по цеху не заезжал, чтобы господа бетоновладельцы немного в себя пришли, пару лет не получив со своих сараев ни копейки, а только налоги и КУ. А то они думают им аренду из воздуха печатают, абсолютно не учитывая ни ситуацию в экономике, ни трафик у их богом забытых углов зачастую, но при этом хотят получать привязанное к эвро за м2, зачастую ни копейки ни вложив в свои же помещения за десятки лет. Там и аренда спадет и цены смогут снизить рестораторы адекватные.

nuga05 Мар 2021 в 14:53

Не знаю,как в центре,а в спальных районах не хватает формата нео бистро с национальной кухней недорогой,чтобы можно и на месте покушать или домой взять.Все дорого и церемониально,не подступиться,т е отсчечен большой поток потенциальных потребителей.Отдыхали в гостиице в Калиниграде и очень понравился местный бар,открытый ИП.Можно было посидеть в нем,покушать или приносили прямо в номер горячие блюда классику-отбивная курица или свинина,гарир картофель,рис,сладкий перец,помидоры,огурец.Порция огромная,наедались на целый день,остальное -чай,кофе попить,бутеры.Хотелось бы у дома покупать или съедать подобные базовые блюда из мяса и гарнира,остальное не особо и нужно,чисто для ассортимента заведения.Но,конечно они выживали за счет и алкоголя,а размер бара небольшой,значит и аренда нормальная.

Komisar848805 Мар 2021 в 16:22

Не ту страну назвали Гондурасом....В стране обнуленных возможны только разливухи и рыгаловки....

SPbdotRU05 Мар 2021 в 16:54

Из перечисленных только "Библиотеку" жалко.

VF81205 Мар 2021 в 17:03

Общепит как закроется, так и откроется. Это одна из самых мобильных отраслей. Да, в конкретных предприятиях трагедии, но к лету раскачаются.

Franklin_Delano_Roosevelt05 Мар 2021 в 18:54

ни капельки не удивлён - правительство не оказало реальной помощи бизнесу, не компенсировало потери из-за своих ограничетельных указов прошлого года, не дало ни шанса на спасение, и как итог - острожно, двери закрывают, поезд дальше не пойдёт, просьба всем освободить вагоны..... =)))))

Kohomada05 Мар 2021 в 22:37

Кормите людей вкусно по вменяемым ценам. Только на бухло наценка в 4, в 5 раз! Не поверю, что нет прибыли. Владелец должен вкладывать свои, а не хочется. Правда?

26508561111 Мар 2021 в 10:28

По-прежнему есть вопросы к качеству материала. Интересно, как глубоко автор погрузился в проблему? Статьи данного автора всегда поверхностны и показывают отсутствие экспертизы.

Вернуться к публикации
close