Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
перейти к публикации
50 комментариев к публикации

Говорят, корюшка — ненастоящая! Как отличить свежую и что вам могут продать вместо нее

31 марта 2021, 19:06
31 марта 2021, 20:00
После того, как добрый дедушка, работавший на Балтиском заводе, в цвете рассказал, как выглядят утопленники, облепленные милой корюшкой, есть ее не могу(( Кстати, таких рыбок, больше похожих на селедку, как ловили местные любители на Балтийском, больше не видела ни разу и нигде. Видно, местная популяция на хорошей кормовой базе)
31 марта 2021, 20:13
Так да, это известный факт. А подобное вот рассказам вашего дедушки описано в какой-то детективной советской повести - как у рыбаков корюшка кучно пошла, а там под водой покойник оказался, название за давностью лет не вспомню конечно.
31 марта 2021, 20:21
31 марта 2021, 20:13
Так да, это известный факт. А подобное вот рассказам вашего дедушки описано в какой-то детективной советской повести - как у рыбаков корюшка кучно пошла, а там под водой покойник оказался, название за давностью лет не вспомню конечно.
Да, тоже припоминаю. Там вроде ещё про улов оставленный возле лунок.
31 марта 2021, 20:28
31 марта 2021, 20:21
Да, тоже припоминаю. Там вроде ещё про улов оставленный возле лунок.
Точно именно оно. Нагуглить пока никак не могу.
31 марта 2021, 20:22
Никогда этого угорания по корюшке не понимал - ни в советские времена, когда она копеечная была, ни тем более сейчас, когда она несоразмерно дорогая (полторы за кг? это кто с ума сошёл - кто за столько продаёт, или кто покупает?). Мелкая, вкусовые качества очень так себе; непосредственно мяса относительно требухи не так уж и много; воняет сильно на любителя, а при готовке тем более.
31 марта 2021, 21:34
Ну дык на вкус и цвет. Корюшка - символ весны. Вкусное лакомство, а не повседневная еда. Хочете мяса - таки берите мяса :)
31 марта 2021, 21:45
31 марта 2021, 21:34
Ну дык на вкус и цвет. Корюшка - символ весны. Вкусное лакомство, а не повседневная еда. Хочете мяса - таки берите мяса :)
Алик, не загрязняйте мне голову, где оно вкусное? Мелкое вонючее, шо те бычки с Привоза.
31 марта 2021, 22:06
31 марта 2021, 21:45
Алик, не загрязняйте мне голову, где оно вкусное? Мелкое вонючее, шо те бычки с Привоза.
Так приезжим это не понять. Это надо с детсва корюшкой питаться, чтобы ее ценить. Попробуйте американцам предложить гречневую кашу, они скажут: фу какая гадость, еще и воняет.
1 апреля 2021, 01:03
Как то в 1997 , тоже по весне было дело. Мы с ребятами матросами , подрабатывали в Уткиной заводи сторожами между навигациями. И в тот злополучный день, обнаружили труп утопленника . Когда приехали всякие службы нас попросили багром подтащить его к пирсу. Ну мы подцепили и он перевернулся, а на нем корбшка гроздьями висит как виноград или бананы, не сразу и отваливалась. А мы ее на ужин ловили и ели. Короче , блевали мы пару недель как вспоминалось. Похудели все намного. К рыбе любой полгода притронуться не могли, а к корюшке до сих пор не могу (((((
1 апреля 2021, 07:02
Барышня кисейная прямо, ужас! Любая хищная рыба к мясу неравнодушна, раки тоже жрут утопленников, свиньи вообще говно свое жрут от не фиг делать. Что теперь, не есть поэтому мясо с рыбой. Единственное - нас как-то вызвали в область, грибника в торфянике нашли утопшего. Так он пока без доступа кислорода был, прилично выглядел (ну, для своей ситуации). А как вытащили на землю, стал безобразничать - урчал, шевелился, на глазах распухал и лопался с брызгами. Кто-то из присутствующих даже сознание потерял, отблевавшись. Тошнило всех по аду. Грибников теперь не то что есть - я на них смотреть не могу.
31 марта 2021, 19:16
Самая вкусная корюшка для жарки, та что выловленная в Заливе Петра Великого. Самая вкусная вяленная, охотоморская, потому что крупная и жирная. Из Невы, Ладоги и Финского залива, сколько не пробовал за 20 лет , немного не то, вода малой солёности , корм природный не тот, и поэтому "огуречный запах" пресноват, рыба вяловата и склизковата. Но в любом случае она свежая и лучше заморозки.
31 марта 2021, 21:33
Да ну. Корюшка не должна быть крупной. Тогда ее не поешь целиком. Дальневосточная, сколько её пробовал, не обладает вкусом и запахом питерской. Просто рыбка с небольшим намеком на родственные связи с нашей корюшкой.
1 апреля 2021, 01:55
Все смешалось в доме обломских... Весь (ВЕСЬ!!!) смысл корюшки всегда был в ее дешевизне и доступности!!! Она спасала в Гражданку, в Блокаду - именно потому, что это местный и ОЧЕНЬ ДЕШЕВЫЙ продукт. И она узнаваема и запоминаема - по "огуречному" запаху, по возможности есть целиком и т.д. Но никаких преимуществ перед другой рыбой у нее нет и никогда не было. Одни недостатки. Но я бы поел. )))
31 марта 2021, 19:57
Шел мимо ларька с рыбой. Корюшка 990 рублей. Не гуманно! Пусть едят сами!
31 марта 2021, 23:05
как вы это гамно едите?
1 апреля 2021, 06:59
Одно достоинство у статьи. Больше не поет Фонтанка что перекупщики виноваты , а рыбаки такие "честные" что по 100рублей готовы торговать с прилавка. В прошлые годы задолбали на Фонтанке ценами двадцатилетней давности по 70 рублей. Сейчас хоть отрезвляют обывателя от глупых идей. А розничные уличные точки не имеют прав продавать раньше 15 апреля. Запрет такой у правительства города.Этот ослизм не пробить. Комитет имущественных отношений не может выдать разрешение на работу раньше так каквыжные особо мудрые дяди считают это не нужным.В прошлом 20году корюшка пошла с 1 апреля , а мы сидели и смотрели на календарь и дебилов в Смольном.
1 апреля 2021, 08:29
Где- то мне попадалась информация, что в прошлом году из- за пандемии и закрытых ресторанов в Москве вся выловленная корюшка осталась в Питере, поэтому ее много было. Весь май ели по 350- 400 р. В этом году рестораны открыты, поэтому видимо ждать не приходится! Полюбили нашу рыбку москвичи.
31 марта 2021, 20:57
Однако все знают о корюшке ,но не едят?!
31 марта 2021, 21:35
Как начнется массовый вылов - цена упадет до нормы за необязательное сезонное лакомство. Разок в год поесть в апреле - и лады.
31 марта 2021, 21:37
Парни, с этими людями у власти у нас скоро вместо Ладоги и Залива будут технологические водоемы, в лучшем случае. Мелкие сиговые-лососевые, все эти корюшки, рипусы, снетки и мойвы-ведь прекрасны сами по себе в муке, и как кормовая база тресковых и лососевых. И все это не где-то, а во втором городе страны, кроме мойвы, конечно.
31 марта 2021, 23:31
Мне нравится тока Окуня ловить..и щуку спинингом.. окунь вообще ленивая рыба..он может возле крючка прямо рядом плавать или стоять..потом подумает подумает..ну ладно мол..поймаюсь ..тащи мол давай..)_..Волхов да..красивая река..давно там не был ..надо наведаться будет..)..
1 апреля 2021, 02:38
Я в детстве удивлялся Отцу, видел, что он не любит работать руками (как, млин, и я), но Он с удовольствием всегда брался чинить табурет столярным клеем! Относительно недавно я стал догадываться почему, Он помнил тот запах, который его спасал в Блокаду.. Сейчас задумался.. - ведь Женщины - вообще рабыни Запахов!..) Млин.., сколько в них Инстинктов! ) Я думаю, Женщины.. - намного лучше мужчин, но и, как правило, - слабее но, лишь.. - во времени теперешнем, на сам деле - за ними - Будущее! Надо лишь осторожно относится к ним, как к.. Детям.. Ведь из Ребра же Нашего и сделаны Они! )
1 апреля 2021, 09:47
А может стоит хотя бы на год ввести запрет на ловлю корюшки? То что продают в магазинах и на улицах иначе как пародией на рыбу и назвать нельзя. Прямо как анекдот про китайцев, которые утором сажают, а вечером выкапывают, потому что очень хочется кушать.
9 апреля 2021, 22:15
Ловля корюшки всё больше похожа на грабёж. С одной стороны, хозяйственники во время нереста устраивают свои мероприятия и тем гробят рыбу. С другой стороны, рыбаки делают ячею в сетях непозволительно мелкую и вылавливают, по сути, мальков - и тем гробят рыбу. Те же рыбаки-грабители спешат в нерест провернуть свой бизнес и устраивают дикий рынок. На таком фоне разводить лирику насчет "запаха огурцов" даже не смешно. Если нельзя грабителей судить, так ведь можно хотя бы их заклеймить.