Есть Ломоносовский район Ленинградской области с центром в городе Ломоносов. Но сам город является частью Санкт-Петербурга и даже не районным центром Петербурга, и не находится на территории Ломоносовского района Ленинградской области, а является городом в составе Петродворцового района Санкт-Петербурга. Вот такие причуды административного деления у нас.
Это не причуды, это прямое наследство Матвиенко, когда она раздувала административные границы города для увеличения размеров региона. Там вообще были безумные прожекты типа проведения границы города по А120.
Ага, особенно "забавно", например, жителям д.Виллози, что совсем рядом с Красным Селом (в составе Санкт-Петербурга), ездить в райцентр в Ломоносов (который также в составе Петербурга).
Идиотизм.
Ага, особенно "забавно", например, жителям д.Виллози, что совсем рядом с Красным Селом (в составе Санкт-Петербурга), ездить в райцентр в Ломоносов (который также в составе Петербурга).
Идиотизм.
таких "забавных" мест много появилось в окрестностях Петербурга, где одна сторона улицы это город, а другая-область.
Никаких преимуществ, кроме продажи алкоголя с 9 до 22 ( в городе (с 11 до 22) - перешёл дорогу и покупай свободно, у жителей нет., а неудобств, связанных с дальней поездкой в районный центр, хоть отбавляй, даже, если поликлиника городская у вас напротив, через дорогу.
Надо было делать столицу по расписанию: типа 10 городов. В 21- один город, допустим Выборг. Потом 22- Всеволожск и т.д.
Тогды бы чиновьё узнало как развиты у нас дороги, как устроена область и т.д. и т.п.
Хотя логика - это другое, не про них.
Всех депутатов Ленинградской области переселить туда. А что? Они там себе жильё за казенный счет забабахают, как конституционные судьи в Питере. Могут на берегу пруда в парке. Легко! Жаль. Неплохой городок Гатчина.
Никакой конкуренции между городом и областью нет от слова "совсем".
Разговоры об объединении ходили ещё со времён собчака, но это слишком управленчески сложно.
Никакой конкуренции между городом и областью нет от слова "совсем".
Разговоры об объединении ходили ещё со времён собчака, но это слишком управленчески сложно.
И что здесь сложного? Все годы советской власти это был единый регион, даже студенты и научные работники регулярно работали на полях. Статус Петербурга ничуть не мешает быть заодно областным центром. Вот количество чиновников при объединении заметно сократится, а вот этого они не допустят!
Видимо денег в бюджете Ленинградской области стало много. И как обычно,что бы их освоить надо придумать какую-то реформу. Вы представляете все чиновники переедут в Гатчину. С одной стороны это хорошо. Но как интересно люди живущие в области будут ездить на прием к чиновникам. В Питер идет много транспорта,а в Гатчину? Особенно если ехать с другого конца области. Аккуратнее надо с реформами. В полиции провели. Денег угрожали тьма. И в итоге признали что реформа провалилась. А так же стало понятно почему дорогу до Гатчины сделали многополосной,а за Гатчиной все по старому по одной полосе в каждую сторону. Потратьте лучше деньги на дороги. Считаю идею по переносу правительства пустой тратой бюджетных денег.
А чего не в Бокситогорске или Пикалево столицу сделали ? Был бы хороший толчок к развитию этих городков . Или там страшно наедине с народом будет находиться ?
Здесь мы опять столкнулись с амбициями политика, который доказывает свою статусность на придворный манер. Признание Гатчины столицей для области не меняет практически ничего. Огромная Ленинградская область управляется фактически активно только в двух районах - Всеволожском и Гатчинском. Хотя даже в этих районах удаленность и раздробленность не дает решать эффективно все коммунальные и дорожные проблемы.
После этого шага Дрозденко мы все-равно не сможем его спросить - а что теперь?
Неужели кто-то променяет хоромы на Крестовском на особняк в Гатчине?Одно утешает, наверняка заранее скупили все дорогие объекты и участки. Будут подручным втридорога впаривать.
Сейчас-1°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -5
2 м/c,
южн.
773мм 76%Губернатор Ленобласти подписал закон о переносе столицы в Гатчину