а почему крупные операторы боятся подать коллективный иск к этой гнилой шараге, лямов так на 100500, чтобы они засунули своё глючное оборудование к своим глистам?
вот такой же вопрос возник! если нельзя самостоятельно изменять параметры системы из-за угрозы штрафа, то фиксируем факт неработоспособности системы, а потом с этим фактом в суд...
Но учитывая наши реалии... вот нет у меня инета от ростелекома, проверяю все со своей стороны, дозваниваюсь до службы поддержки, мне тоже говорят, что у них все хорошо, НО инет появляется ))) Бывает и так, что инет реально пропал и тогда уже монтера направляют, который тоже пытается сперва доказать, что проблема у меня где то в квартире...
Ну а наши суды, они самые справедливые в мире!
Во всем мире скоро быстрый интернет станет бесплатный, у нас же (как в Иране и сев Корее) будет чебурнет от чебуртыков. Пока эти чебуртыки не передохнут видимо.
А хоть кто-нибудь спросит, а причем тут собственно оборудование DPI к суверенному Рунету? Или всем глубоко пофиг, какую желтую фигню фонтанка вам вливает?
Неа, просто не нужно верить во всем википедии - DPI - это фильтровалка пакетов глубокая, которая перекрывает доступ ко всяким там торрентикам и че похуже, а сувереный интернет - это меры по отказоустойчивости в первую очередь доменных имен и адресного пространства при внешнем отключении инета, и то, что в статью на википедии впихнули оборудование DPI в одном месте вовсе не является такой уж редкостью.
Мы ещё нахлебаемся ТСПУ по полной.
Никто так и не разъяснил, кто несёт ответственность и должен покрывать убытки в случае выхода ТСПУ из строя.
Ростелеком, который на данный момент производит ТСПУ закупаемые РКН, понятное дело всю ответственность с себя снимает.
Интересно, а сбой в среду у Обита тоже с этим связан?
Когда у клиентов массово пропал интернет, в т. ч. и в магазинах и народ не мог оплатить покупки картами, т.к. терминалы тоже не работали.
Сейчас-2°C
пасмурно, снег
ощущается как -5
2 м/c,
южн.
773мм 77%«Коммерсантъ» сообщил о сбоях из-за оборудования Роскомнадзора