Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
перейти к публикации
16 комментариев к публикации

Посмотрите на хребет: 15 видов рыбы, которую лучше не есть

11 апреля 2021, 12:06
11 апреля 2021, 12:45
Описторхоз распространен и в Ленинградской области, например в Выборгском заливе. Нужно тщательно готовить рыбу. И жарить частиковых-не лучшая идея. Для лещей лучше подходит копчение. При жарке желательно использовать филе. Вокруг костей на сковороде мясо недостаточно приготавливается. И треска попадается с цистами. И печень трески чистят от этих цист и выкидывают пораженные участки и потом консервы делают. И в соленой сельди регулярно глистные инвазии видим. Сельдь теряет жирность и вкус в таком случае. Часть рыб вообще не надо есть-это экзотические и мусорные сорта типа сибаса.
11 апреля 2021, 14:31
А почему копчение лучше? Оно разве убивает всю эту гадость? Вроде как нет.
11 апреля 2021, 14:13
Осетрина выпала из всех списков. Видимо, не для плебеев рыбка. Да и на краба ценник с 1500 только начинается...
12 апреля 2021, 09:18
Скумбрия у них во вредном списке оказалась, и в полезном. Определились бы уже.
Гость
14 августа 2023, 18:02
Во вредном оказалась королевская, то есть большая. Она дольше живёт и по их логике успевает накопить в себе всякую бяку. А обычная скумбрия очень даже полезна. Там же ясно сказали выбирайте маленькую рыбу, она не успевает много в себе накопить
11 апреля 2021, 14:12
Хорошо что можно есть устриц, креветок и атлантического лосося. Хоть нам и нельзя. Как в советских кулинарных книгах — возьмите свежую осетрину...
11 апреля 2021, 13:47
Сейчас сезон корюшки, а в вип-ресторанах ее не чистят. Ждем новостей.
11 апреля 2021, 14:05
Способ варки описторхозной рыбы позабавил. Где вы таких специалистов находите?
11 апреля 2021, 14:10
Нас готовят к очередному подорожанию?
11 апреля 2021, 19:48
Внимательно прочитала, но поступлю по-своему, буду есть то, что нравится. И пусть весь мир подождёт.
11 апреля 2021, 21:28
Японцы, являющиеся активными потребителями рыбы и морепродуктов, в том числе тунца, который считается наиболее неблагополучным в плане ртути, тем не менее не имеют каких-то популяционно значимых рисков по ртутным отравлениям и их последствий. По паразитозам - да, Япония один из лидеров по приему антигельметиков. Но вот проблем с ртутными отравлениями у них нет. Интересно, почему?
12 апреля 2021, 11:19
Тест плохой. Газировка = газированная вода. Не подразумевает, что там добавлен сироп и калорий в газировке нет. 1 вопрос тоже ни о чём, всё зависит от диеты и они не могут в нормальных условиях оказать значительного влияния на иммунитет. 3 вопрос тоже абсолютно несостоятелен. Всё зависит от индивидуальных показателей организма.
11 апреля 2021, 12:14
можно получить описторхоз на сегодня почти от любой рыбы. В этом то и беда. А то что продают в наших магазинах судя по всему вообще ни какой проверки не проходит.