Описторхоз распространен и в Ленинградской области, например в Выборгском заливе. Нужно тщательно готовить рыбу. И жарить частиковых-не лучшая идея. Для лещей лучше подходит копчение. При жарке желательно использовать филе. Вокруг костей на сковороде мясо недостаточно приготавливается.
И треска попадается с цистами. И печень трески чистят от этих цист и выкидывают пораженные участки и потом консервы делают. И в соленой сельди регулярно глистные инвазии видим. Сельдь теряет жирность и вкус в таком случае.
Часть рыб вообще не надо есть-это экзотические и мусорные сорта типа сибаса.
Скумбрия у них во вредном списке оказалась, и в полезном. Определились бы уже.
Гость
14 августа 2023, 18:02
Во вредном оказалась королевская, то есть большая. Она дольше живёт и по их логике успевает накопить в себе всякую бяку. А обычная скумбрия очень даже полезна. Там же ясно сказали выбирайте маленькую рыбу, она не успевает много в себе накопить
Японцы, являющиеся активными потребителями рыбы и морепродуктов, в том числе тунца, который считается наиболее неблагополучным в плане ртути, тем не менее не имеют каких-то популяционно значимых рисков по ртутным отравлениям и их последствий. По паразитозам - да, Япония один из лидеров по приему антигельметиков. Но вот проблем с ртутными отравлениями у них нет. Интересно, почему?
Тест плохой.
Газировка = газированная вода. Не подразумевает, что там добавлен сироп и калорий в газировке нет.
1 вопрос тоже ни о чём, всё зависит от диеты и они не могут в нормальных условиях оказать значительного влияния на иммунитет.
3 вопрос тоже абсолютно несостоятелен. Всё зависит от индивидуальных показателей организма.
можно получить описторхоз на сегодня почти от любой рыбы.
В этом то и беда.
А то что продают в наших магазинах судя по всему вообще ни какой проверки не проходит.
Сейчас-6°C
пасмурно, небольшой снег
ощущается как -11
4 м/c,
ю-в.
744мм 90%Посмотрите на хребет: 15 видов рыбы, которую лучше не есть