Сейчас
+6˚C
Пробки
1/10
можно получить описторхоз на сегодня почти от любой рыбы.
В этом то и беда.
А то что продают в наших магазинах судя по всему вообще ни какой проверки не проходит.
Описторхоз распространен и в Ленинградской области, например в Выборгском заливе. Нужно тщательно готовить рыбу. И жарить частиковых-не лучшая идея. Для лещей лучше подходит копчение. При жарке желательно использовать филе. Вокруг костей на сковороде мясо недостаточно приготавливается.
И треска попадается с цистами. И печень трески чистят от этих цист и выкидывают пораженные участки и потом консервы делают. И в соленой сельди регулярно глистные инвазии видим. Сельдь теряет жирность и вкус в таком случае.
Часть рыб вообще не надо есть-это экзотические и мусорные сорта типа сибаса.
Способ варки описторхозной рыбы позабавил. Где вы таких специалистов находите?
Хорошо что можно есть устриц, креветок и атлантического лосося. Хоть нам и нельзя. Как в советских кулинарных книгах — возьмите свежую осетрину...
Осетрина выпала из всех списков. Видимо, не для плебеев рыбка. Да и на краба ценник с 1500 только начинается...
Внимательно прочитала, но поступлю по-своему, буду есть то, что нравится. И пусть весь мир подождёт.
Японцы, являющиеся активными потребителями рыбы и морепродуктов, в том числе тунца, который считается наиболее неблагополучным в плане ртути, тем не менее не имеют каких-то популяционно значимых рисков по ртутным отравлениям и их последствий. По паразитозам - да, Япония один из лидеров по приему антигельметиков. Но вот проблем с ртутными отравлениями у них нет. Интересно, почему?
Скумбрия у них во вредном списке оказалась, и в полезном. Определились бы уже.
Тест плохой.
Газировка = газированная вода. Не подразумевает, что там добавлен сироп и калорий в газировке нет.
1 вопрос тоже ни о чём, всё зависит от диеты и они не могут в нормальных условиях оказать значительного влияния на иммунитет.
3 вопрос тоже абсолютно несостоятелен. Всё зависит от индивидуальных показателей организма.