Интересна разница в подходе: в США даже ничтожно малый процент такого рода осложнений приводит к запрещению препарата. А вот в Евросоюзе "польза перевешивает риск смерти"...
печаль в том, что Россия по избыточной смертности занимает в Европе первое место - 28% . Даже в Польше с ее псевдомедициной изб.смертность только 18%. Поэтому россиянам надо резко прививаться чем дают и не думать о США и евросоюзах и побочках от вакцин которые россиянам никогда не достанутся.
В ЕС был такой же подход: при появлении информации о первых случаях использование AstraZeneca приостановили, потом после расследования разрешили.
Меня больше удивляет подход России, где подобные данные засекречены. Лучше знать, что у шанс умереть от прививки 1 на 6 миллионов, чем не знать вообще ничего.
Потому что для любого лекарства принцип ровно тот же. Если риск умереть, не принимая лекарство, выше, чем риск, если человек его принимает, и других лекарств нет (или они еще хуже) - то лекарство надо пить.
Почитайте на досуге инструкции к антибиотикам. К ципрофлоксацину, например. После этого, видимо, только ромашкой лечиться будете и подорожником.
Вы вот опять не приводите всех данных, даже которые есть в исходной статье, там написано что данной вакциной привито 6.8 миллиона человек. То есть подозрительными признан (но не доказан) один случай на миллион. Вообще от тромбоза постоянно умирает много людей, части из них незадолго делают прививку...
Сейчас+3°C
ясная погода, без осадков
ощущается как +1
1 м/c,
зап.
768мм 89%У шести женщин в возрасте от 18 до 48 лет в США образовались тромбы после вакцинации препаратом производства J&J