Это капитализм дорогой терри, тот за который Вы ратуете.
Это не капитализм, а мутная пена на волне клептократического олигархического режима, созданного Путиным и охраняемого им. Детки путинских чиновников и "авторитетных предпринимателей" (воров по-русски) позволяют себе так шиковать на фоне нищающей России.
Уровень жизни в странах с нормальной капиталистической экономикой намного выше, чем в России, а вот в тех странах, которые называют себя социалистическими, - очень низкий.
Это не капитализм, а мутная пена на волне клептократического олигархического режима, созданного Путиным и охраняемого им. Детки путинских чиновников и "авторитетных предпринимателей" (воров по-русски) позволяют себе так шиковать на фоне нищающей России.
Уровень жизни в странах с нормальной капиталистической экономикой намного выше, чем в России, а вот в тех странах, которые называют себя социалистическими, - очень низкий.
А что Вы называете - нормальной капиталистической экономикой?
То что на западе, уже далеко ушло от описанного Марксом капитализма.
А то что в России - как раз и есть капитализм во всей красе.
Поскольку я на Невском хожу в заведения типа Теремок, Сбарро, Евразия, меня полностью все устраивает. А все эти пафосные заведения... Если вам некуда деть ваши деньги, бога ради, а мне и так вкусно.
"Зв...езду" эту не знаю, но за город мне реально грустно. И не только в части ресторанов. С одной стороны это действительно раскрученный бренд (архитектура, культура, интеллигентные люди и начитанные жители - так о нас до сих пор еще думают в других регионах), а с другой дефицит инвестиций и вообще денег, дефицит нормальных специалистов и временщики в городской власти. Спрос на Санкт-Петербург огромен, а вот предложения нет (во всех аспектах). Пока поток туристов и новых жителей растет на ожиданиях, отсюда и конские ценники в ресторанах, и дикие цены на недвижку (местами выше уже московских) и стройка новых ЖК где можно и нельзя. Дай волю, так Зимний снесут и там построят элитный ЖК "Зимний дворец". Но конкуренции мало, качество не соответствует цене, инфраструктура не успевает за всем этим. По комфорту жизни, как мне кажется, впереди нас уже не только Москва, но и многие другие города... Вот такие мысли. А рестораны... ну это меньшая из бед.
Посидели тут давеча в Терассе. Курица в соусе терияки была дико пересоленая. Ценник 890. Был гасторономически расстроен.
Двойная в лаваше в Купчино на углу Гашека и Купчинской - божественна. И всего 170 рэ.
п.с. Согласен с барышней из Москвы. Наши последнее время даже в приличном и дорогом месте могут банально забить на кухню и выдать на стол откровенно испорченное блюдо.
Увы, но поддержу тех, кто жалуется на вкусовые качества и цены питерской кухни. Плюс, выскажу резкое недовольство сервисом в отелях, включая частные и тп Хотя и уроженец Питера и прожил в нем более 50-ти лет. Причину такой деградации города я не знаю, хоть и задумывался не раз. Возможно, здесь не такая конкуренция как надо бы, а может быть развратили рейтинги. В любом случае, идти в топовые заведения нет ни малейшего смысла. Да, и вообще посещать Питер не стоит, в России множество более красивых городов с комфортной туристской инфраструктурой и умеренными ценами. Мне больно писать об этом, но истина дороже. Особенно, удручает поведение многих жителей города, владельцев заведений общепита и гостеприимства. Даже, Ленобласть и Московская на фоне моего родного города часто выигрывают при умеренных ценах.
Отмечу один момент. Сервис у нас реально очень слабый. И речь не о "вылизывании" клиента, а об элементарном поведении, которое прописано во всех учебниках по маркетингу и сервису в HoReCa. У нас не умеют в массе своей улыбаться. У нас не умеют с УВАЖЕНИЕМ относиться к посетителю. У нас не умеют быть внимательными. Был свидетелем безобразной сцены, когда сопровождал руководителя холдинга, он пожилой, одевается аккуратно, но просто, никакого тебе золота и камней на пальцах. Машину на которой его водитель привез - из ресторана не видно было. Пришли бронировать зал для его друзей по отрасли. Было совершенно ярко выраженное презрительное отношение - "чего дед припёрся с внуком, наверное хрень какую нибудь будет просить для пенсионеров". Промурыжили у кабинета администратора, разговаривали сквозь зубы. Правда минуты через 3 разговора дошло.. Извинялись, все дела. Но так же нельзя. Аналогичное отношение к пожилым наблюдаю часто и в салонах связи, и в автомобильных салонах (там уже меньше).
Это точно, встречают по одежке.
Но вы требуете пронициательности и воспитания от людей выросших уже после горбаческой "перестройки" в Купчино или на ЮЗе, или в каких нибудь Горбунках н-ской области?
Там где царит новояз из междометий, сёмки и кортаны?
Да они по жизни такие. Ни одной книги кроме букваря с трудом не прочли. Ни друг с другом, ни с кем либо еще не умеют разговаривать.
Вежливость или культуру им заменяют дешевые понты.
Уважение вызывают только дорогие причиндалы на посетителе. Псевдодорогая машина на дороге, доширак и айфон наше все.
Самая лучшая шаверма это на улице ЗАМШИНА прямо напротив Сезона на другой стороне . Вот пусть эта мамзель побывает на знаменитой улице и окропит соусом из шавухи свои статусные мАсковские портки .
Тикторкеры-хайповоды. У нас зашибись кухня. Ресторанов море. Им надо в ларёк у метро, и потом в туалет у метро. И чтобы всё на пл Восстания, чтобы побыстрее катиться домой
скажу так: частное мнение "звезды" (серьёзно, звезда?) - это лишь частное мнение, имеющее право на жизнь, обсуждать его - лишь повышать рейтинг этого частного мнения, как будто оно действительно важное,ценное и действительно имеет хоть какое-то значение...
как говорится,у каждого свой вкус: один любит арбуз, а другой - свиной хрящик )))
Это кто и про что? Почему меня какая-то владимирская москва должна волновать? Не нашла где поесть? Сиди дома или в Москве! Тут спокойнее будет. Питер вообще не очень Москву привечает! Свои и провинциальные люди милей Питеру. Они без изысков и пафорсных претензий!
"Мааасквичи с деньгами" прутся в пафосный центр и обалдевают от цен. Ну надо же! Кто бы мог подумать?! Рестораторы в Питере, тоже хотят зарабатывать, как и их коллеги в Риме, Париже, Барселоне и Санторини, Вене и Лондоне. Во всех туристических зонах, ценник на еду в ресторанах, заряжен. Но стоит отойти в сторону и цифры начинают существенно снижаться. В "спальниках" и "деревнях", разница в ценах составляет вразы.
потому что есть надо Дома! не могу понять тех, кто есть непонятно Кем из непонятно Чего приготовленную стряпню! к тому же, никакой ресторан не приготовит Картошку с салом под мйонезом, как Теща! обжираешься от пуза, аж пальчики Оближешь!
Просто эта мадам не там присела. Впрочем, дискуссия выявила общее непонимание простых вещей. Да , вы платите за ПАФОС в дорогих ресторанах , а не за еду ! Мадам ненаевшись сбегала за угол - закусить шавермой и поняла , что это вкуснее на свежем воздухе и сытнее ! Так и печенная картошка из костра для Пьера Безухова у Льва Толстого воспета как ничего вкуснее поголодавшим. Секрет полишинеля ! Глупо после этого сравнивать ценник и требовать чтобы в ресторане было в 20 раз вкуснее как и дороже. Рестораны не столовые ! Вы платите за обслуживание , чтобы поесть как барин в гламурной атмосфере «побагатому»вместе с элитой. Ценник там выполняет роль впускного билета и шлагбаума нищебродам , кто вынужден считать деньги до зарплаты. В этом суть. Рассказывают , что до революции на входе в Летний сад была надпись : «собакам и нижним чинам нельзя». Теперь так не можно. А как тогда ? Либо закрытые клубные рестораны как в США или поднебесный ценник - так чтобы дешевым проституткам было дорого.
Если ей шаверму надо, самую вкусную в Питере - так я место знаю. Угол Политехнической и Хлопина, чуток направо от метро Мужества пройти. Сырную лепёшку и грибы добавить не забыть, от получившегося обалдеешь... Правда, будешь неистово пахнуть луком, но это можно подзабить душистым пивом IPA.
Увы, она права. Цены взлетели, картинки красивые, но что отношение, сервис, что качество блюд упали в разы. Не знаю как дела обстоят в Москоу сити, но у нас явно потребителя держат за дурака. Люблю свой город и много куда раньше ходила, сейчас стараюсь посещать только проверенные места, потому что оплатить счет на 10 тр на двоих и получить еле живое дефлопе такое себе удовольствие. Удачных мест по кухне и обслуживаю все меньше и меньше, причем не только ресторанов но и простых кафе, аутентичных заведений. Часто отношение к гостю наплевательское, типа пришел и пришел, ешь чо дают и не выпендривайся. На отзывы смотря сквозь пальцы, за негативные хорошо если по "айпи не найдут")), бывают крайне сурово настроенные владельцы. Ресторанный бизнес в спб явно не на пике своего развития.
Смешно читать.
Можно подумать, что где то в общепите могут приготовить еду вкусней чем дома.
Я по работе уж на скольких корпоративных встречах в дорогих ресторанах побывал и ни разу ничего путного там не видел из еды.
Обычно убито всё в усмерть, особенно мясо.
По моему мнению все эти кафе и рестораны любят те, кто никогда сам не готовил и у кого в семье матери были безрукие неумехи.
Ну им конечно и шаверма сойдёт вместо еды.
Поколение нехст.
В рестораны и кафе не хожу принципиально. Ем здоровую и вкусную пищу которую сам покупаю в проверенных местах. Рестораны считаю блажью и выпендрежем для людей живущих в розовых очках и пузырях. Даже если бы мне дали миллиадр продолжал бы делать так же а лишние деньги отдал на благотворительность.
Откровенно она права, по сравнению с Москвой - Питер деревня, что по уровню сервиса, что по качеству подаваемой еды. Возможно из-за того что много приезжих стало со своим уставом пытающиеся залезть в каждый парадняк. И на всем этом фоне слишком много спеси и желания себя приобщить к лакшери или хотя бы премиум жизни. Единственное что в Питере лучше чем в Москве из еды, это суши (авторские места, а не две палочки, токио сити, гинзы и прочие столовки) и такие же авторские пабы (не дворового масштаба только).
Хотя тот же стейк в Рибае очень вкусный до сих пор, лучше только в Нью-Йорке пробовал.
Просто мадам пошла не в те заведения что следовало посетить. Рейтинг формирующийся на основании интернет отзывов пустобрехов - никогда не вызывал доверия. Ходите туда где рекомендуют друзья, знакомые или ходите к повару, ресторатору с именем.
Дорого, долго и невкусно на главной улице-этот принцип работает в любом крупном ту
ристическом городе, нефиг за понтами гнаться, ищите где местные столуются
А что так возбудились? Она же Питер с Парижем сравнивает. Правда, логика женская типа "много чего видала и едала", при этом сравнивает только с Парижем и Москвой. А ведь это во всех больших городах, бывает, и в малых. Там, где туристические объекты еда "так себе", клиентами не дорожат. Хорошие заведения с интересной и вкусной кухней, где можно уютно посидеть, и никто в затылок не дышит. расположены в более тихих местах. Опять же получается, что у такой известной (но не мне) личности нет в нашем городе друзей, которые могут сориентировать.
.... не удивлён, везде уже работают таджики и узбеки, в целях экономии ... за которыми должен цербером бегать шеф, а оно ему надо ? .... учить гастеров, которые сегодня здесь, а завтра уже побежали открывать свой "ресторан" ... да и за словом в карман уже не лазят. Нервы дороже и не стоят тех денег, которые они получают.
А если по сути, то.. на нашем Заводе, где я имею удовольствие трудиться, комплексный обед - 80 рублей! (и это - не шутка, очень хороший, полезный, до нереальности - вкусный!)) Скромное первое, хороший салат, Прекрасное второе, 2 кусочка хлеба и, разумеется - компот! ) Это при условии оплат пропуском, наличкой - ценник взлетит.. вдвое ровно, что тоже - не критично! ) Жаль, что по времени с обедом я никак не совпадаю..) В последний раз, только летом смог успеть, - целый месяц я его Съедал! ) Даже не знаю, к чему это я написал, скорей всего к тому.., да, я понял к чему, реально, Буквально Всё(!) в России делается через Одно Место! Но, не понимаю, никак не понимаю, почему через.. Зад!? ) Хотя, вру, я же всё-таки вижу последствия (но не самих людей, Спасибо Тебе Господи, что людей я давно не вижу!), почему я так пассивно отрешён от последствий?! Мы с Ним Дружим, ща Бог мне Ответит, по самое..)
Как вариант : проверенные заводские столовки, а в центре ,действительно, не стоит, последний раз отобедал на Литейном , скрутило, для себя решил, что это в последний раз, лучше уж дошик заварить.
Сейчас+5°C
ясная погода, без осадков
ощущается как +2
3 м/c,
зап.
768мм 79%«В Питере надо жрать шаверму, а остальное дорого и невкусно»: крик души московской звездной туристки