Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -8

1 м/с, с-в

748мм

88%

Подробнее

Пробки

2/10

В поисках блудного официанта. Петербургские рестораны не смогут насытить кадровый голод

33858
Вернуться к публикации
Комментарии37
Все дискуссии
Franklin_Delano_Roosevelt30 Апр 2021 в 19:13

зарплаты поднимать не пробовали? =)

PauG30 Апр 2021 в 19:24

Во-первых зарплаты низкие, во-вторых - отношение к персоналу фиговое. В третьих, прибыли хотят быстрой и нереальной... Уже несовершеннолетних начали набирать неофициально - вот они им наработали...

virtvid30 Апр 2021 в 19:41

Если повар ушел работать курьером, так наверно это и не повар был. Официантами тех кто сейчас работает как-то даже язык не поворачивается назвать. Так что плевать на обе стороны обсуждаемого вопроса, вы друг друга стоите

Mai30 Апр 2021 в 19:42

Курьерам по доставке еды дают чаевые, а официантам в ресторанах нет? Значит, это не рестораны, а шаверматории и столовые.

_Ho_30 Апр 2021 в 20:20

Зарплата работника из другого региона должна покрывать расходы на съемное жилье, а жилье у нас не дешевое.

Су Люк Ын30 Апр 2021 в 20:21

самый Верный выход из данной ситуации - это закрыть Все забегаловки! питаться надо Дома, а не в наливочных!

Cвифт30 Апр 2021 в 20:29

... дураки работать бесплатно закончились ?))) .... попробуйте сделать как в Крыму и Сочи.

yaprotiv30 Апр 2021 в 21:49

"работают в белую" - вот тут прям смешно стало

235689767630 Апр 2021 в 21:53

За такую нищенскую зарплату сами пусть работают в своих богадельнях. Когда-то в юности подрабатывал, это самый ужасный опыт. Отношение как к рабу что от руководства, что от гостей, смены по 12 часов на ногах, самый отвратительный труд. Ушел в IT.

VF81230 Апр 2021 в 22:17

Те, кто думал о своем бизнесе, отказался от всего, но поддерживал и поддерживает своих сотрудников. Естественно, что не так, как в хорошее время, но из последних сил, под кредиты, гос.помощь, из своих. А те, кому пофиг, выкинули людей, а теперь ждут, что к ним придут. Зачес? Чтоб при очередном локдауне быть выкинутым?

Alex00030 Апр 2021 в 22:30

Реально находятся желающие работать за такие деньги?
Ну, кроме приезжих?

VKuser18138449830 Апр 2021 в 22:44

За труд платить надо, платить работникам надо. Труд тоже товар и цена на товар поднялась.

26588325130 Апр 2021 в 22:50

Такие как Буше постеснялись бы прибедняться, цены там - космос.
Да и Теремок туда же - 400 р за средний обед, предварительно отстояв в очереди полчаса и пельмени у вас испортились, и сырники мелкие на зубок.
Рестораторы на Рубинштейна вообще обнаглели: География, "котлетки из кролика" весом грамм в 70 за почти 700 рублей это как? Вино 125 мл причем невкусное, несвежее и наверняка самых неурожайных годов. Это как?
Сами рестораторы если были в Европе, то наверное видели, что бокал вина там это 250 мл, а кое где и 400 мл (Германия).
А за такую жратву где нить в Италии в первый же день пришел бы местный смотрящий дед (там деды всем заправляют) и закрыл бы богадельню.
И да, в Европе средний возраст официанта - 50 лет, и это уважаемая профессия.
Наших рестораторов нежалко.

Zlato_Serebro30 Апр 2021 в 23:16

Что-то все забыли про самых известных рестораторов Санкт-Петербурга: Арам Мнацаканов, Эдуард Мурадян, Дмитрий Михальченко, Александр Афанасьев, Евгений Пригожин. Вот они сами не пробовали ужаться?

Lou_Mumba01 Мая 2021 в 00:14

При предлагаемых зарплатах - от 80 (восьмидесяти!) до 150 рублей в час найти персонал крайне сложно.
Кормят персонал в разных заведениях по разному, кому как повезет.

Mai01 Мая 2021 в 00:31

Официант на Рубинштейна - он же повар, он же администратор зала, он же уборщица, то есть человек-оркестр, который ночует в заведении и моется там-же. Работает за харчи и ночлег. Был даже повар, который жил в припаркованном фургоне. Штаны в кастрюле стирал. Да-да, такие вот работники кухни в здешних барах.
Чаевых захотелось? Скажите спасибо, что вам еще платят по счету, а не убегают целыми компаниями после еды.

AP-SPb01 Мая 2021 в 01:06

Просто надо половину тошниловок закрыть. А кое-где, как на Рубинштейна, и четыре пятых. Благо большая часть "работает" с таким букетом нарушений, что страшно. И тогда остальным хватит персонала с лихвой.

Serg_I01 Мая 2021 в 05:29

Всё упомянутое назвать общепитом - это смело...
По персоналу: если это наёмный персонал - то ему нужна стабильность, зарплата и профессиональный рост, это всё есть? Если нет - то пусть предприниматели больше работают сами и зовут свою родню....

почти бросил..)01 Мая 2021 в 05:57

Помню.., помню молодость.. свою и Советскую..) Официантов не помню, помню - гардеробщиков..) 110 рублей в месяц.., то ли - "Невские Зори".., то ли.., как-то по другому это называлось, но это - было, это - факт! ) Работа для.. - Студентов, и для.. - Пенсионеров! ) Все - справлялись, но.. - некоторые уже делали на этом.. - "Бизнес"! ) А кто-то, лишь - стремился к "этому"..) Зная себя, я не слишком понимаю, чем отличается официант от журналиста, так в разговоре с сыном я мог бы себе позволить сказать..) Просто, мама ему ему когда-то насоветовала, как лучше идти по Жизни..) И в Армию - не вляпаться..) Млин, она его - сделала калекой, молодым калекой но, надеюсь, не навсегда..) Впрочем, согласитесь.., официант, как и.. гардеробщик, как и.. - Журналист(!)), - не навсегда, в хорошем смысле, я не беру Примеры доживания..) И, даже есть Примеры и похуже..) Нет, я вижу на Фонтанке Примеры.. - Будущих Писателей! ) Да, да, я - не шучу! )

26586987701 Мая 2021 в 09:31

Когда был еще студентом, целое лето проработал барменом, имена официантов даже запомнить не старался, смышленых хватало на недельку максимум, а редкий дурак мог задержатся на месяц. Работа адская. К тому же, чтоб реально заработать на чаевых, вообще недостаточно уметь ходить между столиками с посудой в руках, ну и в добавок, сейчас все больше картами расплачиваются, соответственно официант в пролете, ну а зарплата сама по себе, за иногда 16часов в сутки ада, ниочем.

iphonedimona01 Мая 2021 в 13:08

Последний раз был в ресторане перед введением карантина. Обслуживал гастарбайтер из Таджикистана...

26590042601 Мая 2021 в 14:05

Статейка - призыв к молодёжи идти за копейки работать в рестораны!!!
Очень много правильных вещей уже написали- ЗП официантов либо копеечная, либо нулевая!! Минусуют из неё за всё - бой посуды, опоздания, штрафы и т.д..
При этом никого не волнует разбил ли ты хоть один бокал - спишут со всех официантов, поровну. Чтобы бедным владельцам ресторанов эти деньги не платить из своего кошелька!!!
Карл и Фридрих, как и другие Большие рестораны, Всегда имеют полный штат сотрудников!!!
Просто на летние месяцы набирают очень много шестёрок, из которых не сделают официантов, которые будут работать за копейки, почти за бесплатно, и ,в конце летнего сезона, их выгонят!!! Эти шестёрки помогают основным официантам - принеси/подай/унеси/убери!! За это, находясь на испытательном сроке они не получают чаевых, а их ЗП равна 3000—5000 руб в месяц!!
Кто тут крысы - ответ очевиден!!!

Commentator01 Мая 2021 в 18:05

Опять мифические зп. Пишите ещё, бумага стерпит.

sektor730 Мая 2021 в 12:45

Нехватка кадров везде.
Главная ошибка хозяев бизнеса, что в отделах по персоналу или кадрах сидят сейчас в основном некомпетентные люди.
Общаются высокомерно, без должного внимания к кандидатам. Мы типа буше, а вы все остальное. Ещё года два назад предсказывался кадровый голод с таким подходом. Улыбались, говорили проблем не будет.
У них самих точно проблем не будет, уволятся или найдут другую работу. А бизнес прогорит у владельца. Выгонять надо кадровиков или почистить. Засиживаются там некоторые. Стереотипно мыслят. Без идей. Я чищу кадры раз в три года. Старые выгорают или ленятся.

Вернуться к публикации
close