Плохо не то, что облик города меняется, а то, что часто его меняют люди, которым на облик города наплевать. Которые не понимают, что к изменения в исторической части надо подходить очень осторожно и бережно. Нельзя просто застроить абы какой "стекляшкой с вентфасадами" сквер или перед этим снести старый дом "не представляющий исторической ценности" - все это тоже входит в архитектурный ансамбль улицы или района.
Погуляйте по Риму и вы увидите тот самый город, запечатленный во множестве фильмов, начиная с "Римских Каникул".
Попробуйте пройтись по петербургским местам, например, тех же Итальянцев или даже Брат, и не узнаете город.
Да, вот в Риге нет такого колхоза, как у нас. Там даже деревянные дома в 2-3 этажа сохранились, в которых жил в основном бедный класс. Дома по 16 этажей строят, но нет такой уплотниловки. Кажется, будто самая большая в мире страна носит другое название.
подбор фильмов автором явно тенденциозен и не полон. Мог бы, ради полноты картины и "жила-была девочка" включить, с реальными панорамами Блокадного Ленинграда. Или начать с фотографий Буллы Невского проспекта без Дома Зингера или Сенной площади с Церквой и торговыми павильонами жуткой монструозности...
В принципе, какой фильм прошлых лет не возьми- есть что-то, навсегда потерянное. Жалеть об этом? Увольте: мы живём и меняемся, Город живёт и меняется, все перемены естественны. А все, кому они не нравятся - могут смело пойти и сделать архитектурный облик лучше или заткнутся навеки, если ни денег, ни способностей для организации перемен у них нет.
Есть и то, о чем жалеть не стоит, а есть многое о чем стоит пожалеть.
Ну и ваша классика глупой демагогии "сделайте лучше" ))
Ну действительно, разве посетитель ресторана имеет право назвать блюдо невкусным? Разве есть у него диплом повара? Так пусть пойдет и приготовит лучше, раз такой умный.
Есть и то, о чем жалеть не стоит, а есть многое о чем стоит пожалеть.
Ну и ваша классика глупой демагогии "сделайте лучше" ))
Ну действительно, разве посетитель ресторана имеет право назвать блюдо невкусным? Разве есть у него диплом повара? Так пусть пойдет и приготовит лучше, раз такой умный.
Классика демагогии - это "есть и то, о чем жалеть не стоит, а есть многое о чем стоит пожалеть". Абсолютно пустая фраза с налетом философии уровня щеголя-образованца.
Красноярский Колондо рассказывает ленинградцам о городе!!! Да вот такие колондо город и убили, и продолжают убивать. "специально для Фонтанки"(с) - и для фонтанковских наприехавших писак транслируется собственное уродское восприятие города во времени.
"Лавочки"... В нашем городе - скамейки!!!!!
Ещё "Ларец Марии Медичи" и "Петербургские тайны". Все эти фильмы объединяет одно, - это не СПб, это - Ленинград. И музыка в Золотой мине и Марии Медичи чисто ленинградская.
Обратите внимание на кадры с Летним садом - кроны деревьев еще не сомкнуты. И это совсем другие аллеи, чем те, что мы имели перед реставрацией.
Еще старое "Хождение по мукам", там тоже НЕВЫСОКИЕ деревья. Ко времени реконструкции сад умирал.
Я не понял, что в Питере в каком смысле конкретно что из-за плохой погоды ухудшалось на станции метро Дачное, которая была на улице? Непонятно что на ней ухудшалось только для работников метро? Я думаю, что пассажирам ничего не мешало на этой станции, и я думаю, что когда эта станция была открыта, то пассажирам даже в голову не пришло, что оказывается её потом закроют и на всю жизнь причём. Ведь в других городах, например в Москве есть на улице наземные станции, в Москве из-за этого их даже временно никогда не закрывали за исключением Калужской и Первомайской, но в них причина закрытия совсем другая была, вовсе не из-за плохой погоды.
Сейчас-2°C
пасмурно, небольшой снег
ощущается как -4
1 м/c,
ю-в.
784мм 86%«Невиданное» кино о «невидимом» Петербурге (фото)