Самокритичный взгляд из Крыжополя , однако! Но я спрашивал своих земляков петербуржцев и ленинградцев с Петроградки , где был рождён в свое время я и прожил первый год своей жизни. Здание довольно аляповатое - архитектурный переход от модерна к конструктивизму. Все что есть на него в общем доступе , что известен строитель и последний владелец похороненный на еврейском кладбище Петербурга Иссахар Исаакович Басевеч построивший его со скрытой проводкой , которая видимо не ремонтировалась и стала причиной пожаров в эпоху перестройки , когда у нас стала появляться техника на 2000 Watt потребления. Что из того ? Может кто подкинет аргументов ? Кто там жил ?
Восстанавливать - себе дороже, сносить - крика много будет, а так, гладишь - сам развалится... (и денег на снос не надо), далее - будет построен новый, хороший, красивый... С лифтом, паркингом и ценой за 150 тыс. рэ (м./кв.)
В Питере это не единственная "заброшка".
Как пример - здание Пробирной палаты (Казанская д. 51) - там природа уже сама взялась за дело, естественный сквер-пруд за забором.
Стандартный путь - завесить сеткой и "пусть стоит".
Учился в 00-х на петроградке, с этой остановки садились на троля в общагу. Тогда состояние этого дома было более-менее, может быть даже подлежало восстановлению. Сейчас уже поздно. Крыши нет, а дома с несущими стенами без неё быстро приходят в негодность. Вода + мороз делают своё дело.
Сейчас-2°C
пасмурно, снег
ощущается как -5
2 м/c,
южн.
773мм 77%Петербуржец показал, что осталось от дома Басевича, с высоты птичьего полета (фото)