А как насчет уродок, рожающих детей и впоследствии использующих их с одной целью - обеспечить себя? При этом наплевав на самих детей и не давая им общаться с отцами несмотря на обоюдное желание последних и вынесенные решения судов. Осуждать, не будучи в теме - очень легко, но там все не так просто, почитайте тематические ресурсы, почерпните для себя какие бывают ситуации сплошь и рядом. Только вот законодателям нашим на это тоже плевать, им премии за законопроекты нужно получать. А по факту, разрушается институт семьи, снижается прирост населения и т.д. и т.п. Сейчас еще большая, чем раньше часть взрослого работоспособного населения мужского рода будет почем зря попадать на шконку. Вот и имеем, то что имеем...
Завести ребенка в РФ для мужчины - зона сверхвысокого риска.
Дураком надо быть, чтобы в это вписываться.
Страна и так вымирает, а дальше еще круче будет.
Три вида алиментов - алименты на детей, алименты на бывшую жену, и теперь новые жилищные алименты (принятые год назад!). И попробуй, мужчина, не плати их всех исправно, иначе за решетку тебя посадим! А на что ты будешь жить ? Да всем плевать!
Благодарю всех за всё новые и новые антимужские законы! Ни ногой в этот ваш ЗАГС. И не скулите потом почему наша демография и дальше будет падать. Ни один идиот мужчина, зная всю эту систему, не захочет заводить детей, чтобы потом за это, не дай бог, сесть! И не удивляйтесь почему в нашей стране самый большой разрыв в продолжительности жизни междумужчиной и женщиной. Живут у нас мужчины на 13 лет меньше женщин, а на пенсию выходят на 5 лет позже. Потому что вечно всем должны и вынуждены вкалывать на трёх работах, чтобы выплачивать кабальные алименты, кредиты,ипотеки и т.д. ,находясь в тисках под угрозой сесть в тюрьму и остаться на теплотрассе, укорачивая себе жизнь бесконечным дистрессом !
Если не в курсе - не важно зарегистрирован брак в ЗАГСе или нет.
Если установлено отцовство судом или при рождении вписаны родители в свидетельство о рождении. То независимо от семейного положения тот с кем ребенок не проживает обязан платить алименты или по договоренности, или, если размер не устраивает и договориться не удалось - через суд, который установит свой размер, но не более 25% от дохода на первого ребенка и т.д.
Так что если родители адекватны, но не могут проживать рядом, то можно договориться, если нет (а чаще одна из сторон неадекватна) - суд.
Если не в курсе - не важно зарегистрирован брак в ЗАГСе или нет.
Если установлено отцовство судом или при рождении вписаны родители в свидетельство о рождении. То независимо от семейного положения тот с кем ребенок не проживает обязан платить алименты или по договоренности, или, если размер не устраивает и договориться не удалось - через суд, который установит свой размер, но не более 25% от дохода на первого ребенка и т.д.
Так что если родители адекватны, но не могут проживать рядом, то можно договориться, если нет (а чаще одна из сторон неадекватна) - суд.
без этого убого ЗАГСа вам назначат только детские алименты. Алименты на жену (которой вечно всё мало, сколько бы ты ей денег не давал) и жилищные алименты вам назначат , если вы сходили в ЗАГС на свою голову, подписав там договор против самого себя.
а законодателей не смущает что посади они такого человека.Ю после турмы он вообще на работу нормальную не устроиться, что дальше они его снова посадят? это то продумали? ведь все приекрасно знают что после любого срока на зоне с работой как то не очень везет.
Их волнуют выплаты только до наступления совершеннолетия ребенка. После наступления совершеннолетия ребенка он может быть и безработным, и бомжом, и дальше сидеть в тюрьме
Вообще проблема семьи и рождаемости, и распада семей должна решаться комплексно.
Существующая практика - из совка, и уже неактуальна.
Сейчас алиментная система словно поощряет к разводу, снижая ответственность женщин в институте брака (неважно, зарегистрированного или нет) - "а чо, разведусь, не пропаду, доходы у него хорошие..." - думаете так женщина думает об интересах ребенка?
И получается как - пока папа в семье - он участвует в распределении трат на детей.
После развода с него безакцептно списывается бессмысленная цифра зависящая от доходов (какие-то дети из неполной семьи, получают 7 тыс руб, какие-то 300 тыс, при том, что максимально разумные расходы на школьника в среднем 20 тыс р. в мес.) и эта сумма тратится уже без его участия - а где принцип равенства и справедливости?
Ведь если у родителя есть право и обязанность воспитывать ребенка, почему у него отнимается право на распоряжение средствами на ребенка по своему усмотрению?
На мой взгляд, чтобы положить конец всей этой вакханалии с алиментами (ведь государство по новой Конституции берет заботу о детях на себя) нужно оступить очень просто:
Налоговая видит доходы каждого гражданина и гражданки, верно?
Налоговая взимает подоходный налог, верно?
Что мешает сделать шкалу налогов гибкой? Ничего.
Как только появляется уведомление суда о том, что родители де-факто не проживают вместе, обоим, подчеркну, назначается повышенный подоходный налог.Скажем,20%.
Алименты по всей РФ назначаются одной фиксированной суммой с индексацией по региону (как ОСАГо) - траты, чтоб собрать ребенка в школу примерно везде +- одинаковы. Скажем, 20т.р.
Сумма перечисляется от государства, на карту.
Суд назначает получателем алиментов и держателем карты того родителя,с кем проживает ребенок. Если родители сами указывают, то и без суда можно обойтись.
А теперь главное. Карту отоварить можно только в перечне "детских магазинов" и образовательных учреждений. Бинго!
И нет скандалов и корысти.
Их не смущает что в ответ на это добросовестные/недобросовестные алиментщики и их родные перестанут поддерживать власть и их инициативы? А так же добавит еще один крест на демографию?
Многие современные мужчины не хотят идти в ЗАГС и подписывать там договор против самого себя где им достанутся лишь обязанности , а все привилегии достанутся женщине и в случае развода (когда непригодная жена легко захочет развалить брак) у него отберут детей, жена спокойно может ему их не давать (даже если суд выделил несчастному отцу право видеться с детьми два раза в неделю) и органы опеки далеко не всегда будут с этим быстро разбираться (ведь "онажемать"! Её далеко не всегда накажут, несмотря на то что она не исполняет решение суда! Или будут очень нехотя и медленно как-то пытаться заставлять её следовать закону,чтобы она всё же давала отцу видеться с его законными детьми) В результате очень часто отец просто не может увидеться со своими детьми, обивая пороги разных инстанций от полиции до органов опеки. Отожмёт у него в лучшем случае половину имущества, а в худшем оставит его с голой жопой, а сам он пойдет на улицу. Плюс после брака ему назначат помимо детских алиментов алименты н
Сейчас-1°C
пасмурно, снег
ощущается как -4
1 м/c,
ю-в.
772мм 79%Алиментщикам в России хотят усложнить жизнь