Сейчас
+2˚C
Пробки
3/10
Естественно, семья Патрушевых и здесь неплохо кормится! В полтора раза увеличили изготовление сыров?!!! А во сколько увеличили импорт пальмового масла?!!!
По мягким и полутвердым - все нормально. По твёрдым сырам у нас не все хорошо. Пармезан - твердый сыр. Его бы следовало допустить - он один из не многих сыров которым можно есть тем у кого не переносимость лактозы.
Молодец, население вообще не должно знать, что такое нормальный сыр, чтобы не возникало колебаний при покупке отечественного суррогата втридорога.
В Ленте был тут как-то недавно приобретен сыр "Российский", который на бутербродах в электрогриле остался в первозданном состоянии. Такой "сыр" даже животным опасно отдать.
Если научились делать такой же хороший сыр, то чего бояться? Понятно, что наш сыр дешевле и покупатель выберет его, а итальянский пармезан будет валяться на прилавках... или что? Боятся, что наш пластилин брать перестанут?
Отечественный пармезан это просто насмешка над благороднешим из сыров.
Легендарный Пармиджано Реджано, к примеру, делается из молока коров, питающихся альпийскими травами, а наш, судя по вкусу, просто из говна.
А шли б вы лесом со свои пармезаном. Верните Масдам нормальный. Хотя бы Финский. А то твердых и полутвердых сыров в продаже нет от слова совсем. То что есть в лучшем случае сырный продукт, по какой-то нелепой случайности названный сыром. А уж без эстетики проживем.
Для господина Патрушева всё лучшее только здесь. Лучший президент в мире, лучшие коровы, лучший пармезан и т.д. Если он на секундочку усомнится, то и нет его. А верить людям надо во что-то, так им легче жить...
"И по качеству наш сыр уже очень близок, а зачастую и не уступает продукции из стран — лидеров в этой сфере."
Да-да, я заметил. Если любой отечественный сыр, имеющий в названии слово "Пармезан", дегустировать вслепую, то вряд ли даже получится догадаться - какой именно сыр производитель пытался сварить. )