Живя в СПб (мегаполис на пост-савецком пространстве который тофет по сути), ты итак подвергаешься различным убивающим незаметно воздействиям. Фон радиации, пыль(грязь) в воздухе, шум. К этому добавляется недорогое (скудное) питание, которое не увеличивает силы твоего организма(иммунитет). В итоге. То что мы еще живы, это чудо. Давайте помолимся нашим русским богам. А если без горького юмора, то выжить в таких условиях может только человек со здоровой крестьянснской наследственностью (спасибо предкам). Но и они, в третьем поколении, уже начинают деградировать в этих условиях. Примеров этому полно, просто посмотрите на улице, на население идущее по тротуару.
Я выдержал 25 лет, заработал и уехал. Назад не тянет.
Современная экономическая система в мире сделала фермерский труд - убыточным. Сельское хозяйство было ДОТАЦИОННЫМ, даже вблагополучные 80-ые годы 20 века (благополучные по сравнению с сейчас).
При ныненшних ценах на все, ты не сможешь выжить на земле просто с лопатой. Налог на землю, стартовый капитал, инвентарь, техника, кредит в банке под будущий урожай...
Твоя картошка и помидор будут по себестоимости ГОРАЗДО выше того, что продается в Пятерочке.
Потому что сельхозпродукция в сетевых гипермаркетах идет из крупных государственных агро-комплексов. Там ГИГАНТСКИЕ инвестиции, по приказу В.В.Путина (см. "продовольственная безопасность РФ").
P.S.
А на тему того, кто дольше живет: житель ядовитого мегаполиса или человек на Природе, я не вступаю в полемику с персонажами, имеющими псевдоним "наркоман" на Фонтанке. Модератор, передайте данные этого типа "куда следует".
Ну это секрет Полишинеля.
Все компании мира во все готовые продукты добавляют в больших количествах сахар или соль. И это автоматически исключает продукты из числа здоровых.
Поэтому первая рекомендация для желающих сохранить здоровье - сократить до минимума число готовых продуктов в своем рационе .
Сейчас-1°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -5
2 м/c,
южн.
773мм 76%Nestle признала большую часть своих продуктов нездоровыми