В Петербурге продолжается неделя аномальной жары. «Фонтанка» посмотрела на происходящее с петербургской крыши. Пока внизу плавится асфальт, наверху вообще — жесть.
Раскаленная кровельная жесть, на которую лучше не садиться: можно обжечь пятую точку. Во всяком случае щуп-термометр для жарки мяса «нащупал» на поверхности крыши 57 градусов тепла. Воздух к тому моменту прогрелся до 33 градусов. Корреспонденты «Фонтанки» провели эксперимент и попробовали приготовить скромный петербургский завтрак прямо на крыше. Яичница получилась «гармошкой», да и посолить ее мы забыли.
Тем не менее за какие-то 15 минут без сковородки, масла и каких-либо кулинарных приемов горячая еда была готова. Не пытайтесь это повторить — мы ручаемся за чистоту эксперимента, но мало ли что витает в воздухе над крышами в Центральном районе.