Сейчас
0˚C
Сейчас в Санкт-Петербурге
Переменная облачность, Без осадков
Ощущается как -4
4 м/с, южн
748мм
80%
Пробки
1/10
В больничках только два развлечения: приём пищи и приход практиканток из медучилища.
Помнится была на послеродовом отделении 1го роддома почти 12 лет назад. Один раз на ужин дали что-то типа куска запеканки размером сантиметров 5 на 5 максимум, уж не помню. И чай без чая, т.е. просто горячую воду в стакане. А обед был в час. И тоже не особо сытный. И это кормящим мамам. Когда все стали ржать при виде ужина(что было не смешно в принципе), влетела злющая бабка со словами, что на нас в день выделяют N р, и мы все уже съели. А вот во второй раз был другой роддом. И там как-то тех же N р в день хватало... Года идут, но все остается прежним похоже. где-то в больницах могут нормально накормить, а где-то..
Лежал две недели в марте в Областной клинической больнице на Луначарского. Кормили очень вкусно и много. Чему я удивился, так это вкусному супу, что для больниц вообще не характерно. Персонал хороший.
Видимо сироты при больницах все мясо сжирают)) А может и сразу мяса не было, главврач с поставщиком вась-вась на этапе договоров прибыль поделили.
Во второй клинике МЧС им. А.М. Никифорова на оптиков - очень приличное питание было.
Сдаётся мне, если потрясти Мариинскую больницу или её поставщика «Артис-Детское питание», то где-то там вскроются нехилые распилы.
Настолько отличаться качество питания в разных учреждениях за примерно одну сумму на койко-место - не могут.
В Покровской плохо кормят и мало и холодное, преимущественно вареная капуста с картошкой и фаршем, утром кашу по дну тарелки размажут и яйцо варёное, иногда порционное масло. Но вот с хлебом и булкой проблем нет.))
Дьявол как обычно в деталях. Сметанка в рассольничке наверняка из растительного жира, хлебушек вторичный с загустителями и эмульгаторами, сосиски вряд ли содержат хоть сколько нибудь свинины и тем более говядины, а скорее всего даже птицы, рыба - хвост путассу (кошки очень любят уличные), яйца категории С2, сыр "российский" из Краснодарского края (с танкеров пальмовое масло через завод этикеточный прогоняют).
А вообще конечно больным надо питание существенно лучше, чем на всех этих фото. Я бы такое не советовал употреблять в пищу. Где свежие овощи? Где отварное мясо? одни макаросы и картофан с капустой.
Хотелось бы так: "Каждый наш пациент накануне получает меню следующего дня, и делает заказ завтрака, обеда, полдника и ужина по своему выбору в рамках назначенной диеты..." Но я не скажу где так..)
Читательнице Фонтанки Юлии с спичем, что не есть приехали можно только предложить лечь в коридоре Покровки и помалкивать, ведь капельницу даст бог поставят, остальное неважно.
Также могу сказать, что при активной фазе ковида лично в меня входил только морс разбавленный, и так 10 дней, так что оголодалость тут относительная. А Заря и обсерваторы в курортной зоне это ж просто проект приближенных к Губеру пансионатов и санаториев, они продолжают жить в своем формате, потому там и питание более менее.
17 лет назад в Мариинской был полный ужас. Вот эти неаппетитные фото - ресторан, в сравнении.
Но похоже главврач пересидел, пора на другую работу
Прошлым летом дочка лежала во 2 больничке Марии магдалины. Ребенок нашел в тарелке 2 кусочка мяса размером с ноготь ее мизинца...на этом всё(((( И весь рацион почти 100% углеводы, а с учетом того что дети не двигаются в хирургии, то и зачем эти пустые углеводы? Поправится ли ребенок без белка? Мрак короче.
Чиновники, ешьте сами свои булки, макароны и каши. И запивайте сладким чаем! И ковида вам сверху побольше на ваш гликированный гемоглобин.
нормальное питание, судя по фотографиям. Что они хотят за 350 р/сутки? 1 кг. моркови стоит 120 р. Жируют нахаляву. Я с з/п 17 т. и такого себе не могу позволить. Где бы заразиться ковидом, чтобы хоть немного отъесться в больнице
В Ставрополе завершили расследование уголовного дела против шести работников пищеблока одного из медучреждений краевой столицы.
Следователи установили, что заведующая пищеблоком больницы вместе с двумя медсестрами, кладовщицей и поварами не докладывали продукты при приготовлении блюд. Оставшиеся продукты питания злоумышленники продавали и делили полученные от продажи деньги.
При этом, питание для пациентов почему-то предпочитают закупать по невероятно завышенным ценам.
Лежала год назад на сохранении в 26 больнице на Костюшко. А за пол года до этого лежал там мой свекр на кардиологии. Так вот: такого г я еще никогда не ела. Во-первых явно давали просроченные продукты (все каши были старыми со специфическими запахами). Во-вторых при приготовлении были нарушены все пропорции продуктов (котлеты из хлеба). В-третьих явно на каком-то этапе все было украдено (в "супе со сметаной" сметаны явно не было - ну может в нем стаканчик из-под сметаны только прополоскали). В-четвертых было такое ощущение, что еду намеренно портили (такое "Г" только специально можно приготовить - не плов, а каша разваренная с жиром, не щи а грубо нарубленная капуста в воде).
Было бы на тот момент больше времени и сил написала бы в соответствующие инстанции.
госзакупки - это... это поставки не для всех участников рынка, есть в этой теме ещё и мораль, - участвовать в "торгах" могул лишь те представители коммерческих фирм, где понимание качества продукта отсутствует. Им за эти "проходные деньги" что крыс кормить, что больных людей, тем более - детей в школах и садах. Компания "Артис" известный "поставщик" на рынке общественного питания, участник постоянных сговоров и договорных сделок на рынке, "любимец" ФАС , отмечен "наградами" в виде штрафов.
Какой-то странный "петербуржец" этот игорь с кусочком-то батона :)))
2-3 года назад в Мариинке был другой глав-РВач. Сейчас новый, ему надо срочно бабло, уплаченное за должность, отбивать. Отсюда и массажеры, и жидковатая кашка, и скорее всего еще много чего интересного для правоохранительных органов ;) там бы пошерстить сейчас по полной...
А по разнице контрактов Боткина и Покровской легко посчитать насколько ГВ первой ворует больше, чем второй :)))
Зимой довелось месяцок полежать в 15й больничке. Поварам "привет" и чтоб вам такую еду жёны или мужья готовили, а также супружеский долг выполняли без "клубнички"...
лет пять назад я барахталась в цепких лапах фтизиатрии. В больнице на пожелание иметь вегетарианское питание мне сказали, что ради меня одной никто ничего придумывать не будет. Мол, я тут одна такая, и спасение утопающих... В итоге с отпуска на выходные я приносила себе фруктов и овощей на неделю. Ну а санаторий вообще все лето кормил вариациями картошки и капусты. Там мне тоже пришлось придумывать себе питание, включая подножный корм, благо дело было в чернично-брусничных лесах. Отечественная диетология вообще не заморачивается пищевыми привычками пациентов и кормит в расчете, что голодные всё съедят.
Март2020г, 2-я больница в Учебном пер., хирургическое отд. - отличное питание и по качеству и по объему
Еда лечит (или калечит) точно так же, как и лекарства. Особенно учитывая эмоциональный фактор и стресс после госпитализации.
Так что икра и прочие кулинарные излишества в больнице это часть лечения.
На лечение одного ковидного больного выделяют больше 200 тысяч, так что на мясо в суп должно хватать.
Икрой, значить, в больничках кормят.
Такого не было даже в сталинских фильмах.
"А, впрочем, наплевать - все там будем." (с) Д.Мережковский, Царство Зверя
За 2,5 года довелось полежать в трёх больницах: Боткинская на Миргородской, №14 на Косинова и в кронштадтской №36. Везде принцип питания одинаковый: лишь бы не сдохли. На раздачах всех больниц женщины работают, как будто в прошлом работали в тюрьмах, злые, жадные. Страшно попросить у них ещё один кусок хлеба, в ответ получаешь чуть ли не агрессию. Специально таких подбирают?
Раньше, в советское время, когда больницы имели просто номера, а не именовались именами всевозможных святых, отношение к больным гуманнее было в разы.
Можно убить одновременно две цели: и больных накормить и экологии помочь. Для этого надо начать употреблять в пищу борщевик: на то он и борщевик, чтобы из него варить борщ. За одно лето пациенты могут сожрать несколько полей борщевика. Особенно, если уменьшить дозы других продуктов питания.
На питание больных, сейчас выделяется много средств, поверьте. Для работников пищеблоков, особенно, верхов, это золотая жила. Повара не отстают. К примеру, в суп положено, около 100 гр мяса, (они его отдельно, в отварном и порезанном виде подают) отдают они его с бульоном,который не должен входить в вес, т е, экономия, уже вдвое. И так во всём, особенно в каких- либо, рагу, мясной подливке и прочая. Про «молоко» и чай, который должен выдаваться по пакетику на нос, а не завариваться в одном чайнике, 5- ть пакетов на 10-15 человек. Обделяют нашего брата в больницах, по полной. Это, ещё, не считая вечно голодного мед персонала, которые не дают пройти буфетчице с тележкой с едой спокойно мимо сестринской. Вроде, все взрослые тёти с приличной зарплатой, но, от халявы, некоторым из них, не отвыкнут никогда.
В начале февраля лежала в 15 городской больнице,это не еда была а отрава. Сами медсестры говорили что так раньше поросят кормили. Завтрак, единственное что было съедобно,а дальше разваренные макароны с горошком,тушёная капуста с картошкой, в каждом блюде капуста! Это было не возможно! После 15 больницы на авангардной попала в Боткина ( новая) так это день и ночь! Обед суп и мясо видно,пюре и котлеты,ужин плов с мясом,либо картошка тушёная с мясом! Я в таком шоке от 15 осталась,не передать!
Лежала в институте им. Бехтерева. Не ожидала, что попаду в наши «голодные» 90-е. Понимаю, что суммы не большие тратит на нас государство. Мы все знаем поговорку, что «трудно сделать из … конфетку «, но там делали как раз всё наоборот. Все ели в общей столовой и я часто видела, как выбрасывается все содержимое на тарелке в помойку. Раз даже засняла, что ни один из 30 человек не притронулись к котлете. Её делали на 90% из кислой булки. И туда родственники принести домашнюю еду не имели права. Только в фабричной упаковке. А сейчас я лежу в больнице «Святого Георгия «и каждый раз удивляюсь умелым рукам поваров и продуманности меню. Все сделано вкусно ( в каше добавлены кусочки яблока,; какао ,компоты , супы насыщены , творожная запеканка не с мукой) . Родственникам говорю « не приносите ничего, здесь всё дают». Вот бюджет один, а впечатление совсем разное.
Гарри трепло, кормят очень вкусно, и мясо в супе и котлеты... Просто на разных диетах, разные блюда
Спасибо поварам за их работу.
Лежу сейчас на терапии