Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
Общество Вслед за животноводами о росте цен в России рассказали производители рыбной гастрономии

Вслед за животноводами о росте цен в России рассказали производители рыбной гастрономии

10 936

Из-за повышения стоимости сырья в России на 5–15 % подорожают пресервы и рыбная гастрономия. Ингредиенты, упаковка и фрахт тоже растут в цене.

Объяснение росту цен 9 июля нашел «Коммерсантъ», опросив производителей. Выросла стоимость самого промысла и обслуживания судов, указал заместитель директора УК «Норебо» Сергей Сенников. Он же отметил, что существенно выросли цены на скумбрию из-за неудачного «урожая» минувшей осенью. Также подорожали сельдь и иваси.

Другая причина, рассказывает управляющий ГК «Доброфлот» Александр Ефремов, в окончании сроков годности сырья и исчерпании запасов перед началом новой путины в июне.

Средняя оптовая цена скумбрии в центре России сейчас составляет 193 руб. за кг, а сельди — 110 руб. за кг, что на 37,85 и 61,76 % соответственно превышает показатели прошлого года. Нерка на Камчатке стоит 1200–1500 руб. за кг, подорожав почти на треть.

По прогнозам производителей пресервов, стоимость их продукции может вырасти до 15 %.

Ранее о росте цен на молоко более чем на 18 % рассказали животноводы. Это связано с аномальной жарой, которая привела к снижению объема заготовки кормов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
32
Присоединиться
Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях