свои белки каждый организм производит сам из простых аминокислот. Те белки, которые имеются в убитом животном - это чужие белки, из них еще надо добыть аминокислоты, как стенку разобрать на кирпичи. А белки вареные, денатурированные, разобрать их сложно. В результате всё это усвоиться не может и в лучшем случае гниет в кишечнике (естественно, производя гнилостные запахи), а в худшем таки попадает в кровь и, будучи белками с чужеродной структурой, вызывает защитную реакцию организма. В общем-то, по требованию организма чего-то животного покушать допустимо, но уж всяко не ради белков. Витамины и микроэлементы - вот это будет добыто и усвоено. А белки будут гнить.
"начальник управления санитарного надзора Роспотребнадзора Ирина Шевкун
— Рекомендуемая норма потребления красного мяса — 148 граммов в день, — говорит Ирина Шевкун. — В переводе на нормальные порции — один-два раза в неделю."
148х7=1036гр
1036/1=1036 гр
1036/2=518 гр
Ничё у мадам из саннадзора "нормальные порции" - кило мяса в один присест умять, или полкило. Сплошная польза для здоровья будет! Понятно, почему личики чинуш в монитор не входят.
Без диетолога-нутрициолога не обойдется ни одна статья о здоровье.
Дама является "сертифицированым" специалистом и даже близко не врачом.
Ну почему надо публиковать мнение этих люде
У меня вопрос. А с чего вдруг после этой статьи веганы начнут есть мясо? Какая связь между пользой мяса и нежеланием веганов эксплуатировать, убивать и есть животных?
Автор, не беритесь давать советы. Когда слепой поведет слепых, то все они упадут в яму.
Мусульмане и семиты тысячи лет воюют между собой, но свинины не едят ни одни, ни другие. Что они знают?
Для православных же важным лекарством были регулярные посты, многие ли постятся в россии сейчас?
Почему в сша в 70-80 были масштабные рекламы молока, просто молока? Почему молоко проталкивали как продукт для взрослых?
Ответы есть для тех, кто умеет искать.
Еще вопросы:
Почему на северах пьют сырую оленью кровь?
Почему есть выражение "британская империя выросла на бифштексе", сырой говядине?
Что меняет термообработка в мясе?
После слов о том, что мы в основном получаем магний, фосфор и т.д. из мяса дальше читать не стал. Сразу виден уровень "профессионализма" автора статьи, который, ..., даже проверить количество этих элементов в продуктах не удосужился. Это дно, фонтанка. Уровень доверия к вам нулевой. Читать только ради новостей, не более, но и их приходится перепроверять на наличие искаженной информации.
Ни одного абзаца без грубейших ошибок. Уровень инсулина с утра минимальный, а не максимальный, как утверждают в статье. Никогда в течение суток не бывает более низкого инсулина чем утром. Утверждение о том, что в мясе содержится 20–40% белка, а в бобовых и овощах — от 3 до 10% полностью ошибочно. В мясе белка обычно до 15%, а, например, в чечевице и некоторых других бобовых - до 45%. Денатурация белка не имеет абсолютно никакого отношения к распаду аминокислот, интервьюируемый не понимает смысла терминов, которые использует. Витамин В12 мы получаем в первую очередь не из мяса, сколько от бактерий, обитающих в нашем кишечники. P.S. Видимо, журналисты Доктора Питера все же пробрались на Фонтанку и начали позорить уважаемое издание.
Мясо надо уметь готовить..это целое искусство..я например неумею...еще я заметил лучше всего мясо готовят мужики..женщины они как то по обычному готовят чтоб непомер..а мужики готовят если тока раз в год..фиг заставишь..немцы хорошо готовят мясо..если в ресторане главный повар немец..это все..значит мясо там точно вкусное..
опять поток сознания. Ну назови нам в СПб все рестораны, где Шеф-повар (так правильно называется "главный") именно немец?
а уж про гендерные стереотипы скромно помолчим...
и всё-таки не понимаю я всей этой битвы. "научные" аргументы меня никак не убеждают. Прежде всего потому, что мнения врачей-диетологов меняются раз в пять лет, а то и реже.
Джейми Оливер свои тезисы о здоровой и вкусной еде хотя бы путешествиями в регионы со здоровым населением/долгожителями подтверждает, а кто докажет, что человек в СПб человек умер не дожив до 70ти именно из=-за того, что елд мясо, а не потому, что здесь нездоровый воздух и/или он вёл малоподвижный образ жизни?
Андорра-лидер по средней продолжительности жизни в мире- 150 кг мяса на душу населения в год! Индия- 2,5кг/год мяса! Вот и делайте выводы! И про рак и про пользу и про вред..
Эта статья будет последней, которую я прочитаю в Фонтанке.ru. Писанина такого уровня непрофессионализма и безграмотности, полная недостоверных сведений не заслуживает, чтобы на неё тратили время. Кто автор статьи, вечный двоечник или статья проплачена? Все веганы в курсе возможных проблем с авитоминозами В12 и Д, и благополучно решают эту проблему. А те, кто ищет полезности в останках животных, уверены, что у них всё схвачено?
Жрать надо меньше! Не я сказал. Но это главное. Не мешайте работать организму, он задуман мудро. Здоровые желания - это просьбы пополнить недостаток веществ для работы системы. Весь секрет. А болеть мы будем - столько стрессов, негатива, собственной важности... Увы, будем
Сейчас+2°C
пасмурно, без существенных осадков
ощущается как -2
4 м/c,
южн.
748мм 90%Девять фактов о мясе, после которых его начнут есть даже веганы