Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
Власть Российский Минсельхоз объяснил итальянцам, что такое пармезан

Российский Минсельхоз объяснил итальянцам, что такое пармезан

26 352

Пармезан нельзя исключить из списка санкционной продукции из-за того, что это якобы безлактозный продукт, как уверяют итальянские власти. Минсельхоз РФ ответил на заявление посла Италии в России. Об этом 16 июля пишет РБК.

Дипломат Паскуале Терраччано ранее заявил, что итальянцы считают технической ошибкой попадание под санкции пармезана. По его словам, лактозы в этом сыре нет, а такие продукты не запрещены к ввозу в Россию.

В Минсельхозе в ответ ссылаются на данные Всероссийского научно-исследовательского института метрологической службы (ВНИИМС), согласно которым лактоза в пармезане все же присутствует.

«Институтом были предоставлены протоколы изготовления сыра «Пармиджано Реджано», на основании которых выявлено, что сбраживание лактозы в данной технологии происходит ускоренно, за 48 часов. Однако далее процесс созревания сыра идет естественным путем под действием молочнокислых микроорганизмов. Учитывая изложенное, несмотря на низкое содержание лактозы в сырах, отнесение их к специализированной безлактозной продукции не представляется возможным», — уточнили в министерстве.

Напомним, ранее российские чиновники поспорили с французами о том, что такое «шампанское».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
43
Присоединиться
Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях