Повар Владимир Землянов попал в Книгу рекордов России, приготовив 1 августа гигантскую кастрюлю борща. В процессе он так увлёкся, что вместо запланированных 700 литров супа по старинному рецепту сварил 1101 литр.
«Самый большой кубанский борщ в России» сварили <...>, — рассказали в администрации Краснодарского края. — Благодаря такому результату повар с традиционным кубанским блюдом попал в Книгу рекордов России. Владимир Землянов не отрицает, что в будущем, возможно, решится на то, чтобы побить свой собственный рекорд».
Оценить борщ предстоит членам районного казачьего общества.
Для приготовления этого блюда кубанской команде потребовалось по 80 кг местного лука и моркови, 120 кг картофеля, 100 кг мяса, 100 кг свежей капусты, 80 кг свеклы, 25 кг помидоров, 50 кг томатной пасты, 20 кг болгарского перца и 5 кг зелени.