Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
перейти к публикации
17 комментариев к публикации

Ковид помог. Забытой больнице-хрущевке на окраине Петербурга обещают реновацию и вырубку

11 августа 2021, 09:00
11 августа 2021, 11:52
У нас городу давно нужно с нуля строить 3-4 больницы, полностью современные. А потом уже, когда они будут запущены, приводить старые в порядок. Иначе это принцип заплатки на асфальте. И вот интересно, когда у них руки дойдут до 17 роддома на Вавиловых. Там уже переуплотнительная застройка прошла, а рожать приходится ездить неизвестно куда. Я с Академической закрытой на ремонт ездила в 6-ку, благо могли себе роскошь такси позволить и договор был. А если по скорой...
11 августа 2021, 09:29
Мрачное место.
11 августа 2021, 21:30
так печально вышло, что дважды за последние полгода пришлось ложиться в ЧЛХ в пятнашке. ремонт там косметический, но здание ветшает откровенно и он не спасает. стеклопакеты не во всех палатах (в мае лежал в палате с деревянными рамами и сломанными шпингалетами - просто подпирали раму книгой) на всё отделение - один душ для пациентов в не самом лучшем состоянии. условия - на троечку, мягко говоря. Зато врачи и медсестры хорошие.
11 августа 2021, 11:54
на южные районы властям плевать это и метро и больницы и поликлиники
11 августа 2021, 09:34
"население Красносельского и Кировского районов росло и продолжает расти. Сюда везут нуждающихся в экстренной помощи обитателей жилых комплексов вроде «Балтийской жемчужины», «Зеленой мили», новостроек Горелово… " Они хоть знали на что шли, когда туда заселялись. Но на Авангардную волокут пациентов из Автово и от Нарвских ворот. В Кировском районе была больница Кировского завода. Но теперь уже много лет ее нет, отдали под городской онкодиспансер. И Кировский район не имеет своей больницы. И городу, и районным властям это безразлично. Они не собираются строить больницу или превращать гнойную 14-ую в многопрофильную. Только усугубить ситуацию застройкой порта собираются и уплотнением существующих жилых кварталлов.
11 августа 2021, 09:08
Хватит рубить деревья, а то совсем скоро нечего станет рубить!
11 августа 2021, 09:23
". Из окон «убитых» корпусов-близнецов — терапевтического и корпуса с отделениями ЧЛХ с урологией выпада" Редкостная бесхозяственность.
11 августа 2021, 09:22
почему финны умеет строить дома среди деревьев, ничего не вырубая? И вопрос к властям - почему не зарезервировано место для больницы среди многочисленных новостроек?
11 августа 2021, 15:23
Мрачный какой-то проект. И можно было бы увеличить по высоте. И емкость бы значительно возросла. Больница-то нужна большая, а потом скажут-деньги потратили, достроили аж на один этаж больше. Было три, стало четыре этажа. Смысл какой? С учётом численности населения в обслуживаемом районе и активным уплотнением застройки, имеет смысл увеличить емкость. Через три года опять завопят-все занято, лежим в коридорах. А яблони, да, красивые... Может можно их как-то сохранить?
11 августа 2021, 13:48
А нельзя снести неотремонтированные корпуса и на их месте построить новую больницу, а не разрушать приведенное в более-менее порядок?
11 августа 2021, 22:45
А это только у нас в СПб при любом строительстве начинают с вырубки всех деревьев! В Москве деревья досками закрывают, чтобы не повредит и пишут сколько деревьев будет вырублено, сколько посажено новых и (о, ужас!) - сколько старых пересадят на новые места (!!!). У нас такое в принципе никогда невозможно!
11 августа 2021, 22:07
Все все понимают, что и пациентам и врачам на время строительства придется мягко говоря тяжело, но просто кому-то хочется быстренько, пока еще под ковидный шум, ОСВОИТЬ ДЕНЬГИ под стрительство не забыв про себя Любимого...)
12 августа 2021, 15:57
" а также новый каменный трехэтажный господский дом с расположенным к западу от него зданием служб. Этот дом в стиле классицизма, с большой верандой на южном фасаде, сохранялся еще в 1930-х гг. Его местоположение легко определить: в этом месте улица Авангардная, в XVIII-XIX вв. — осевая просека усадебного ансамбля, выходит к склону террасы." " ...в 1830-1860-х гг. принадлежало Е.С. Бутурлиной, супруге генерал-лейтенанта. В это время на даче уже существовал разбитый на нижней террасе пейзажный сад, фруктовый сад и многочисленные службы к югу от господского дома."(С)С.Б.Горбатенко "ПЕТЕРГОФСКАЯ ДОРОГА". Так что яблони с большой вероятностью - остатки былого усадебного великолепия.