Как можно было вообще на 5км с местом посадки промахнуться? Современные навигаторы с точность до метров местонахождение показывают. И если была плавная посадка, то откуда пострадавшие с сильными переломами и выбитые стекла?
Есть много разных видео с крушениями вертолетов, где он вроде бы с не очень большой вертикальной скоростью касается земли... И что дальше происходит после разрушения хвостовой балки. Причины переломов станут очевидны.
Раз выжили второй пилот и бортмеханик, то причины будут известны быстро.
А вот с навигацией и правда вопрос открытый. При корректно введенных данных ошибиться на 5 км по удалению не реально. Да и по высоте тоже...
Думаю, что обозреватель канала Россия-24 занимается привычным ремеслом: врет как дышит. У пилота приборная панель есть, на ней альтиметр, который высоту показывает.
Ну с вертолётчиками-то понятно, денег захотели и пофиг на туман. Но есть же гос. службы ругулирующие полёты, почему они не запретили полёт в зону с туманом? Или там контроля нет и все летают как хотят?
На его вопрос отвечу. Почему они полетели в такой туман. Да потому что сами туристы захотели туда именно в туман. Это ж какие кадры! А потом лайки. А что там делать, когда тумана не будет? Кадры уже так цениться не будут и уже столько лайков не наберешь
Какой экстрим в организованной экскурсии? Привезли, обрудованными тропками поводили, увезли обратно.
А вот тут Вы ошибаетесь) Нет там "оборудованных тропок..." То есть, они как бы есть, но экстрима - выше крыши даже на них. В июне дети были там, правда, тур попроще - без вертолетов, на КАМАЗах возили. А туда, куда эти туристы летели, только по воздуху. Провалы, промоины, медведи косяками ходят, на маршруте - обледеневшие утром палатки, снежная крупа в июне, туманы - постоянно. На любителя, прямо скажем...
Полетели в плохую погоду потому что единственный критерий в России — это возможность заработать бабло. Сколько уже таких случаев было, достаточно вспомнить теплоход «Булгария» и торговый центр в Кемерове. И сколько, увы, ещё будет, пока не начнут сажать за нарушение техники безопасности, причём не стрелочников, а ответственное руководство субъектов федерации.
«Почему-то полетели туда, зная, что там чудовищные погодные условия»
Ну, так где же рассказ, почему туда полетели?
В заголовке утвердительное предложение. По смыслу должно быть рассказано о причине полёта. Никакого объяснения или предположегия о причине полёта в тексте нет.
В заголовке отсутствует вопросительный знак.
Сейчас-2°C
пасмурно, снег
ощущается как -5
2 м/c,
южн.
773мм 77%Пассажир затонувшего в Курильском озере вертолёта: За бортом не было ничего, кроме тумана