Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
перейти к публикации
19 комментариев к публикации

Хочу луговой! После аномальной жары в Петербурге решают, где заменить газоны

14 августа 2021, 14:25
15 августа 2021, 09:36
Пофик. Вырастут новые типолуговые газоны. Сначал их загадят псины со своими двуногими хозяевами. Потом все равно через день будут косить узбеки . Под ноль, вместе с мусором, собачьим хххххм, бычками и бутылками. "При норме прибыли в 300% - городского чиновника не остановить даже страх виселицы"(с).И в отличие от проклятого буржуина -риска - то никакого. Тратишь чужие, казенные бабки и тыришь их в личный карман." То же самое и с лесоповалом в самом северном городе. Засохшие деревья чинуш ( точнее, фирмульки их особо бизнес-талантливых дочурок , зятьёв и деверей) не интересуют , а зелёны , здоровые деревья -это их любовь Растёт 50 лет, а спилить - 5 минут делофф, а бабки вполне реальные. и риска никакого.
14 августа 2021, 16:01
Менять газоны нужно не на другие газоны, а на парковки. Люди важнее газонов, а не наоборот. Тем более в городе где трава живет четыре месяца в году.
15 августа 2021, 09:50
Проблема России в том, чтобы вместо того чтобы заниматься созидательным трудом, который оставит какой-нибудь добавочный продукт, множество людей занято каким-то перекладыанием вещей туда-обратно, копанием-закапыванием ям и прочей сезоннойй мишурой. У меня тут в парке овраг постепенно деревья сжирает и упавшия 2 месяца назад деревья нераспиленными перекрывают дорожки, а они регулярно цветы на клумбах меняют...
14 августа 2021, 14:37
Надо сказать, что и обычный газон — как оказалось, вещь довольно новая по историческим меркам. Раньше в составе газонов были и цветы, в первую очередь клевер, это было нормально. В частности, именно лужайки с клевером делали в США. Но разработчики гербицидов не смогли сделать такие, чтобы не повреждали клевер, и вместо этого решили пропагандировать чисто травяную лужайку как образец правильного газона. Не удивлюсь, если искоренение цветущих трав в городах сделало свой негативный вклад в уменьшение количества насекомых не меньше, чем изменение погоды.
14 августа 2021, 15:03
да, содержание газонов - это беда Петербурга. Хорошо, что взялись за эту проблему, будем надеяться, что ситуация улучшится. И надо оторвать триммер вместе с руками у узбеков из жкх - еще недавно у нас в квартале были газоны с белым клевером, который радовал видом и запахом,но его постоянно косили триммером и даже тракторами - ничего не осталось...(
14 августа 2021, 16:02
Не надо с руками. Всё-таки речь о живом человеке (или даже людях). И потом, оторванные руки - это медики, которые не едут к вам на вызов, потому что уже заняты пришиванием рук; отделение милиции, которое опять же не едет на вызов, из-за того, что собирает улики (и проверяет документы, куда ж без этого=); ЖКХ, которое не идёт к вам чинить трубу, потому что боится, что Вы и им руки оторвёте=) парковка, забитая скорыми и милицией, злой муж (час искал парковку) и напуганные дети (лужи кровищи, разозленный папа). Короче, отрывая людям руки, Вы, в каком-то смысле стреляете себе в ногу. Лучше спокойно заберите триммер и соберите подписи против геноцида растений. Можно онлайн. Чендж, говорят, неплохо работает.
14 августа 2021, 16:44
В майский локдаун прошлого года, можно было видеть отличную густую траву, ромашки и разнотравье на обычных городских газонах. Безо всякого ухода и полива. Всего то и надо было - просто не мешать газонам расти, не уничтожать их, не осваивать деньги, варварски не косить в ноль триммерами по два раза в неделю и так полуживую затоптанную собачникми траву.
14 августа 2021, 15:19
Почитав материал, я понял, что их луговой газон ничем не отличается от обычного. Я думал, что они хотят рулонный газон, который зеленый, и который рулонами уже готовым раскатывают на дачах. Тоже самое на стадионе, где подготовленный газон рулонами раскатывают, потом, когда он приходит в негодность - скатывают и убирают. А тот их луговой газон, который им хочется - тот же обычный. Он не рулонный. Его не скатать/не закатать, когда надо. добавили больше злаков, вот и вся разница. Зачем этот луговой нужен?
14 августа 2021, 16:02
Как газон не обзови, суть одна - бабла побольше списать.
15 августа 2021, 00:17
Просто прекратите косить траву, и цветы, и крепкая трава, удерживающая корнями землю от превращения в дорожную пыль, появятся сами. Природа нужна в каменных джунглях, зелень, а не асфальт кругом
15 августа 2021, 11:37
Просто перестать косить газоны налысо невозможно?! Лгут черти!
14 августа 2021, 15:40
Наконец-то! "Обычный газон" ещё и довольно дорогая вещь, кстати. Одной стрижкой там не обойдешься, нужны дополнительные телодвижения (вертикулирование, обработка края и т.д.) и субстанции (спец. удобрения именно для газона). Пусть у достопримечательностей остаются, в остальных местах действительно лучше будет с луговым газоном, цветами и сидератами (тот же клевер).
14 августа 2021, 16:45
эта косьба с такой частотой просто вредительство, и д.б.ответственный за такую халатность, кто в жару не приостановил это гадство, а то и следующие газоны запоганят
14 августа 2021, 16:35
Чтобы получить луговой газон - достаточно просто перестать косить траву и всё что в этих условиях может вырасти - вырастет само. А то что предлагают это просто бестолковое освоение бюджета.
14 августа 2021, 17:15
Косить надо. На Марсовом поле и еще в ограниченном числе мест. В других местах косьба уничтожает самосевные деревья. По прикидкам за сезон уничтожаются десятки если не сотни тысяч молодых деревьев. У немногих выживших кора безвозвратно повреждается триммерами. Комблаг отчитывается квадратными метрами. И нужна отчетность в кубических метрах. Газон не равнозначен густой разновозрастной поросли смешанного леса. Ни по тени, ни по защите от шума, ни по очистке воздуха от пыли. Посмотрите, доминируют деревья 30-40 летнего возраста, после этого начали косить.