Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Небольшой снег

Ощущается как -4

5 м/с, южн

745мм

79%

Подробнее

Пробки

3/10

Учёные создали самый твёрдый материал, который может поцарапать алмаз

17025
Вернуться к публикации
Комментарии28
Все дискуссии
chip115 Авг 2021 в 00:52

А на святой Руси храмы строят, нафик нам наука, это деньги нужно в образование вкладывать, оборудование дорогое, жаль время левшей прошло, на коленке много не изобретешь...

26322176115 Авг 2021 в 01:15

Богу надо молится. Он всё даст нахаляву! Неужели не понятно?!!

Шихаэль Мумахер15 Авг 2021 в 01:20

алмазы подешевеют?

Толя Новосельцев15 Авг 2021 в 01:56

А где отечественные нано-технологи? Где сколковские изобретатели?

Brevnault15 Авг 2021 в 02:08

Продам нож рыбака-грибника-десантника (оригинал). Клинок из AM-III. Алмаз режет, отвечаю.

rie034824215 Авг 2021 в 02:24

А в Сколково что делают ?

Су Люк Ын15 Авг 2021 в 03:35

а какая Польза пенсионерам от этого?

NasushnyBread15 Авг 2021 в 06:58

Самый твёрдый, не самый твёрдый - наши всё пустили бы в распил 😁

"Это углеродное соединение, полученное при высоких температурах" - пг'остите, а алмазы как получаются?

Ушёл...15 Авг 2021 в 08:40

Удивился, не знал, что можно запатентовать вещество - не способ получения или продукт из этого вещества, а собственно его строение (формулу). Причем как искусственно созданное, так и найденное в природе.

Эх, блин. Вернуться бы на сотню лет назад и запатентовать алюминий ;) И чтоб никто даже ложку не мог сделать без патентных выплат..

bluxer15 Авг 2021 в 09:00

Осталось только создать материал, который сможет царапать этот материал.

peter_irich15 Авг 2021 в 09:46

Ещё есть фуллерит, тоже искусственное вещество, почти вдвое твёрже алмаза.

Пётр.

Василий-315 Авг 2021 в 09:57

В Троицке «Технологический институт сверхтвердых и новых углеродных материалов» (ТИСНУМ) еще не такое делал.

11111111111111815 Авг 2021 в 15:30

Царапаем алмазы! Это прорыв!!!

Modest_5e4ce41f7533b15 Авг 2021 в 16:18

Хороший слоган для рекламы лома строительного.

Вернуться к публикации
close