Сейчас
+7˚C
Пробки
1/10
Стал замечать, что пропали из продажи арбузы с большими косточками, какие были в детстве. Сейчас везде лежат продолговатые плоды с мелкими косточками, которые и выковырять тяжело, и выплюнуть сложно) И вкус у этих "мелкокосточковых" совсем не тот. Да, они красные, да, они сочные, да, желтые пятна, хвостики и все такое - НО - почти не сладкие!
Где же найти круглые арбузы с крупными, олдскульными, косточками? Что это за сорта?
С арбузами нет никаких проблем выбора: есть чёткое соотношение плотности вещества арбуза (смешно - он же из воды состоит почти весь?) и его массы. Есть формулы для расчёта, но упрощённо это выглядит так: сладкий и спелый арбуз при диаметре около 25 см масса должен весить не более 3,5 кг.
БОльшая масса указывает на большее содержание воды - арбуз будет менее сладким, больший диаметр - на то что за раз вы его не съедите. :-)
щас все пойдут тыкать корку ногтями.... нафиг вы раздаёте вредные советы?! =/
«Это — определенные признаки того, что сама процедура роста арбуза была правильной, но опять же без стопроцентной гарантии, что это хороший фрукт», — поясняет Эфендиев. Я вам больше скажу. Это 100% гарантия того, что ФРУКТ БУДЕТ ПЛОХИМ. Очень плохим. Даже НИКУДЫШНЫМ! А этот торговец фруктами Эфендиев ничего в арбузах не понимает. От слова "совсем". Хотя бы потому, что арбуз - это не фрукт. Нас так в школе учили. Впрочем, у торговцев, наверняка, другие школы.
Надеть дедовскую буденновку и пойти к арбузному развалу с наградной шашкой. Продавец вам сам лучший выберет.