Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
перейти к публикации
22 комментария к публикации

Кто там? Как найти правильный арбуз

21 августа 2021, 12:28
21 августа 2021, 16:14
Надеть дедовскую буденновку и пойти к арбузному развалу с наградной шашкой. Продавец вам сам лучший выберет.
21 августа 2021, 13:31
Дыню как вычислить?
21 августа 2021, 17:04
Без разрезания практически никак. Дыня, в отличие от арбуза, внутри не сильно меняется на последних этапах созревания. Только лишь будет несладкой, с горьковатой мякотью у корки. Снаружи эту разницу хрен определишь.
21 августа 2021, 12:43
Стал замечать, что пропали из продажи арбузы с большими косточками, какие были в детстве. Сейчас везде лежат продолговатые плоды с мелкими косточками, которые и выковырять тяжело, и выплюнуть сложно) И вкус у этих "мелкокосточковых" совсем не тот. Да, они красные, да, они сочные, да, желтые пятна, хвостики и все такое - НО - почти не сладкие! Где же найти круглые арбузы с крупными, олдскульными, косточками? Что это за сорта?
21 августа 2021, 12:51
Так не покупайте этих кормовых мутантов. Есть надо то, что хочется. А так вы только поощряете продавцов возить негодный товар - "всё равно берут".
21 августа 2021, 13:00
в этом году покупала арбуз с большими косточками. звонкий. продолговатый. вкусный аж до корочки.
21 августа 2021, 12:55
щас все пойдут тыкать корку ногтями.... нафиг вы раздаёте вредные советы?! =/
21 августа 2021, 13:27
Ага, и сжимать до хруста, как в мультике ну, погоди"!
21 августа 2021, 12:50
С арбузами нет никаких проблем выбора: есть чёткое соотношение плотности вещества арбуза (смешно - он же из воды состоит почти весь?) и его массы. Есть формулы для расчёта, но упрощённо это выглядит так: сладкий и спелый арбуз при диаметре около 25 см масса должен весить не более 3,5 кг. БОльшая масса указывает на большее содержание воды - арбуз будет менее сладким, больший диаметр - на то что за раз вы его не съедите. :-)
21 августа 2021, 14:23
«Это — определенные признаки того, что сама процедура роста арбуза была правильной, но опять же без стопроцентной гарантии, что это хороший фрукт», — поясняет Эфендиев. Я вам больше скажу. Это 100% гарантия того, что ФРУКТ БУДЕТ ПЛОХИМ. Очень плохим. Даже НИКУДЫШНЫМ! А этот торговец фруктами Эфендиев ничего в арбузах не понимает. От слова "совсем". Хотя бы потому, что арбуз - это не фрукт. Нас так в школе учили. Впрочем, у торговцев, наверняка, другие школы.