Без разрезания практически никак. Дыня, в отличие от арбуза, внутри не сильно меняется на последних этапах созревания. Только лишь будет несладкой, с горьковатой мякотью у корки. Снаружи эту разницу хрен определишь.
Стал замечать, что пропали из продажи арбузы с большими косточками, какие были в детстве. Сейчас везде лежат продолговатые плоды с мелкими косточками, которые и выковырять тяжело, и выплюнуть сложно) И вкус у этих "мелкокосточковых" совсем не тот. Да, они красные, да, они сочные, да, желтые пятна, хвостики и все такое - НО - почти не сладкие!
Где же найти круглые арбузы с крупными, олдскульными, косточками? Что это за сорта?
С арбузами нет никаких проблем выбора: есть чёткое соотношение плотности вещества арбуза (смешно - он же из воды состоит почти весь?) и его массы. Есть формулы для расчёта, но упрощённо это выглядит так: сладкий и спелый арбуз при диаметре около 25 см масса должен весить не более 3,5 кг.
БОльшая масса указывает на большее содержание воды - арбуз будет менее сладким, больший диаметр - на то что за раз вы его не съедите. :-)
«Это — определенные признаки того, что сама процедура роста арбуза была правильной, но опять же без стопроцентной гарантии, что это хороший фрукт», — поясняет Эфендиев. Я вам больше скажу. Это 100% гарантия того, что ФРУКТ БУДЕТ ПЛОХИМ. Очень плохим. Даже НИКУДЫШНЫМ! А этот торговец фруктами Эфендиев ничего в арбузах не понимает. От слова "совсем". Хотя бы потому, что арбуз - это не фрукт. Нас так в школе учили. Впрочем, у торговцев, наверняка, другие школы.
Сейчас-1°C
пасмурно, снег
ощущается как -4
1 м/c,
ю-в.
772мм 79%Кто там? Как найти правильный арбуз